soupe de navet grillé 2

Soupe de navet grillé

Bonjour tout le monde,

Mes enfants ne consomment pas le navet, et je cherche toujours une astuce de leurs faire manger ce légumes, sans s’apercevoir.  En cherchant ici et la, j’ai trouvé un superbe recette de velouté a base de navet, qu’on fait griller au four…

Le résultat est sublime, un velouté tout bon et tout parfumé, en plus avec l’ajout des haricots blanc, un ingrédient que mes enfants aiment beaucoup, le velouté est passé en un clin d’oeil, ce qui m’arrange bien sur, j’aime toujours voir leurs plats vides.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Soupe de navet grillé

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4-6 grosses gousses d'ail avec la peau
  • 4 grands navets coupés en morceaux
  • 1 oignon coupé en lanières
  • 2 c à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c à soupe romarin frais ou séché
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Poivre noir au goût
  • 1 verre d'haricots blancs cuits a préalable dans une eau légèrement salée
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron environ ½ citron
  • Les graines de citrouille pour servir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés C.
  • Sur une grande plaque allant au four, mélanger l'ail, les morceaux de navet, l'oignon, l'huile, le romarin, le sel et le poivre.
  • Rôtir pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que l'ail et les panais soient tendres ( tournez de temps en temps).
  • retirez du four, placez le mélange dans une marmité adequate, n'oubliez pas de retirer la peau de l'ail
  • ajoutez les haricots blans, le bouillon de legumes par petite quantité, et le jus de citron
  • mixez au pied mixeur jusqu'à consistance lisse,
  • placez la marmite sur feu moyen en remuant fréquemment. Assaisonez selon votre gout.
  • Servir chaud avec quelques graines de citrouille et un filet d'huile d'olive.
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