Lait d’amande maison
Bonjour tout le monde,
Ça vous arrive de trouver une recette que vous aimez, et en lisant les ingrédients, vous tombez sur un nom que vous ne connaissez pas ou alors un ingrédient qui ne se vend pas au magasin du coin!!!
le lait d’amande, ça sonne bien, et déjà on imagine le gout, ça ne doit qu’être exquis, et quand Lunetoiles m’a passé la recette, je ne cherchais que le temps d’être devant le pc, pour la mettre en ligne.
donc sans tarder voila la recette
- 1 tasse d'amandes entières non émondées
- 4 tasses d'eau minérale
- Faire tremper les amandes : mettre les amandes dans un bol, et couvrir d'eau , laisser trempez 8 heures.
- Égouttez les amandes, et les rincer plusieurs fois.
- Mettre les amandes dans le bol du blinder avec les 4 tasses d'eau.
- Mixer pendant 2 minutes en faisant des pauses.
- Ensuite, filtrer avec un linge en coton très fin au dessus d'une carafe. En deux ou trois fois, en laissant s'écouler doucement le lait d'amande obtenue, et faisant un noeud, et en pressant sur le linge pour extraire tout le lait d'amande.
- A la fin , une fois que vous avez bien pressée le linge et récupérez tout le jus, mettez le lait d'amande dans une bouteille en verre.
- Et conservez la au frais. Vous pourrez la conservez 4 jours au frais.
- Mettez la pulpe d'amande qui reste, dans un bol, vous devrez l'utilisez rapidement, dans un gâteau par exemple pour accompagnez ce lait d'amande.
Régalez-vous !
N’oubliez pas, si vous aimez les amandes, et si vous voulez participer au jeu:
Recettes autour d’un ingredients # 2 : L’amande
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merci
pour faire du froamge il faut un produit special que je ne trouve pas facilement, c’est pour ca je ne fais pas cette recette
mercii beaucoup pour la recette, justement je la cherchais, surtt en algérie il est introuvable
biz
Merci beaucoup pour la recette!! Douce nuit.
merci pour le partage bious
Miam, trop bon ^^
tres interessant et surement délicieux!!!!
la pulpe d’amande conserve son gout après l’essorage??
merci.
l’arome est deja dans le lait, et generalement elle garde la saveur
BJR SOULEF UNE BELLE ID2E VENANT D’une chimiste si je ne me trompe pas tu prépares ton doctorat en chimie bravo comme tjr au top la siréne du blogsphére a bientot wahiba khenchela.
salam ma chere, je preparai mon doctorat en chimie, mais apres le mariage et les enfants, j’ai stopper, et je ne sais pas si je vais reprendre, hihihihi
j’adore ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!