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recette couronne des rois aux fruits confits

 

recette couronne des rois aux fruits confits

recette: couronne des rois aux fruits confits

bonjour tout le monde,

voila une sublime couronne des rois, ou une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier, j’ai commencé la recette avant hier…

c’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit, en vérité, je suis du genre impatiente, les recettes de longue halène, hihihihih c’est pas vraiment mon style, mais j’essaye de m’améliorer….

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je le dis, et je le redis, l’astuce pour réussir une brioche, est d’être patiente…. laissez lever le temps que ca prend, pour ma part, je prévois toujours une sortie lorsque je façonne ma brioche, sinon, faire l’aller retour pour voir si ca a gonfler ou non, ca me pousserai a mettre la brioche au four, avant qu’elle prenne l’aspect ou la taille que je veux.

 

donc, pour cette brioche, j’ai pétris la recette la nuit, puis j’ai laissé reposer toute la nuit devant le radiateur ( mon radiateur n’est pas trop chaud) le matin, j’ai dégazé la pate sur un plan de travail fariné, j’ai façonné la couronne….

je l’ai remise devant le radiateur, pour presque 6 heures, a mon retour, la pate qui ne couvrait pas la moitie du moule, a super bien gonfler jusqu’a dépasser les bords du moules de plus de 2 cm….

j’ai dorée délicatement ma couronne briochée, je l’ai garni, et au four pour une cuisson entre 15 et 20 minutes selon le four….

le résultat, eh ben je crois que je suis prête a ouvrir une boulangerie…. hihihihih

 

recette: couronne des rois aux fruits confits
Préparé par:
Ingredients
Pour la pate à Brioche:
  • 300 gr de farine
  • 1 c a soupe de levure déshydratée, levure instantanée.
  • 2 oeufs
  • 5 gr de sel
  • 60 gr de sucre ( je n’utilise pas trop de sucre, car j’ai garni ma brioche de sucre perlé et de cerises confites)
  • 15 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 35 ml d’eau tiède
  • 100 gr de beurre
Pour fourrer la brioche:
  • fruits confits selon le goût
  • raisins secs
Pour la dorure:
  • 1 jaune d'oeuf
  • du lait
  • sucre vanillé
Pour la décoration:
  • confiture d'orange ou d'abricot
  • sucre perlé
  • fruits confits
  • cerises confites
Etapes de réalisation
vous pouvez préparer cette brioche dans la machine a pain, juste pour pétrir et faire la première levée.. comme vous pouvez la faire dans le pétrin… sinon procédez comme ceci. Pour moi s'était au Thermomix.
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel,
  2. ajoutez l’eau et l’eau de fleur d’oranger.
  3. cassez les oeufs, un par un et introduisez les a la pate.
  4. commencez a pétrir la pate, en introduisant le beurre tout doucement, par petit morceau. pétrissez jusqu’a ce que le beurre est bien absorber par la pate, et ajoutez un autre morceau, faites ainsi jusqu’a ce que vous ajoutiez tout le beurre.
  5. remettez la pate dans le saladier et couvrez la d’un linge propre.
  6. laissez reposer dans un endroit a température entre 23 et 25°C, jusqu’au lendemain si vous préférez.
  7. étalez la sur un plan de travail farine, pliez la, et farcir avec des fruits confits ou des raisins secs roulez en boudin puis formez une couronne,
  8. placez la couronne dans un moule en forme de couronne qui soit beurré et fariné.
  9. Laissez de nouveau lever ( le temps que ca prend, selon la température de la pièce, pour moi et car c’est l’hiver ca a pris plus de 6 heures)
  10. décorez la couronne des rois avec le mélange jaune d’oeuf, lait et vanille, cuire dans un four préchauffé à 180°C, entre 25 et 30 minutes, ou selon votre four, dans le mien ca a pris 20 minutes.
  11. apres refroidissement, badigeonnez avec de la confiture, et couvrez de sucre perlé.
  12. décorez le dessus avec les morceaux de cerises confites et fruits confits.

et voila la version sans fruits confits:

Couronne briochée des rois

brioche des rois, couronne des rois 038.CR2

merci pour vos visites

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

20 commentaires

  1. Je pense que je vais me lancer à pâtisser cette couronne des Rois, les photos me font bien envie. Merci pour la recette a tester pendant ce mois de janvier. Bises

  2. Ta couronne est vraiment très très belle !

  3. Je ne suis pas fan de ces couronne mais alors la tienne Soulef est si alléchante que j’en piquerai bien une part

  4. Merci pour explication détaillé, c´était tres interessant!.M. Chrétien

  5. Une super idée cette galette ! Un délice !
    Bis

  6. whaou elle est belle et bien gonflée bisouss sousouu

  7. PEUT ETRE MA LEVURE EST FEGNIANTE, HIHIHIHIIH

  8. super brioche des rois bien gonflée !!!

    bon dimanche

    manue :))

  9. quelle belle texture!!!!

  10. je suis aussi préssée que toi consernanat les brioches mais je vais quand meme faire celle ci ,car j’adoooore,merci sousou et bonn annee,biiises

  11. ohlala elle est sublime ma chère !

  12. Elle est magnifique ta couronne !

  13. Elle est belle ta couronne! Elle fait envie! La mie est parfaite! Je t’en pique une belle part! Bises!

  14. elle est très belle cette couronne des rois ! mais quelle patience ! pffffff !
    merci beaucoup pour ta recette et tes conseils
    passe un très bon dimanche ;D

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