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recette couronne des rois aux fruits confits

recette couronne des rois aux fruits confits
recette couronne des rois aux fruits confits

Recette: couronne des rois aux fruits confits

Bonjour tout le monde,

Voila une sublime couronne des rois aux fruits confits très savoureuse et parfaite pour un délicieux goûter.

Cette galette des rois briochée aux fruits confits est une recette que personnellement j’adore.

Mes enfants préfèrent la version nature de la galette des rois briochée.

Au pire des cas, elle ne doit contenir que les raisins secs, car ils n’aiment pas du tout les fruits confits.

C’est vrai qu’ici en Angleterre, on ne trouve presque rien qui contient les fruits confits.

D’ailleurs sur les magasins, à part les cerises confites, je ne trouve aucun autre fruit. Je fais toujours mon stock de fruits confits en France.

Cette gourmande couronne des rois briochée est une recette qui va vous demander de vous y prendre à l’avance.

C’est la première fois, que je réalise une brioche en me basant sur une recette de pâte qui repose toute la nuit.

En vérité, je suis du genre impatiente, les recettes de longue halène, hihihihih ce n’est pas vraiment mon style.

Mais quand ça vient aux brioches je prends tout mon temps, car j’en avais fait beaucoup de ratage et avec le temps, j’avais compris que toutes mes erreurs étaient reliées à la précipitation dans la preparation.

Je le dis et je le redis, l’astuce pour réussir une brioche est d’être patiente…. Laissez lever le temps que ça prend.

Pour ma part, je prévois toujours une sortie lorsque je façonne ma brioche, sinon, faire l’aller retour pour voir si ça a gonfler ou non, ça me pousserai à mettre la brioche au four, avant qu’elle prenne l’aspect ou la taille que je veux.

recette couronne des rois aux fruits confits 2

Comment réussir la couronne des rois aux fruits secs?

Pour cette brioche des rois, j’ai pétris la recette la nuit.

Puis j’ai laissé reposer toute la nuit devant le radiateur, mon radiateur n’est pas trop chaud!

Le matin, j’ai dégazé la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, j’ai façonné la couronne….

Je l’ai remise devant le radiateur, pour presque 6 heures.

À mon retour, la pâte qui ne couvrait pas la moitie du moule avait super bien gonfler jusqu’à dépasser les bords du moules de plus de 2 cm….

repos de la couronne briochée

j’ai dorée délicatement ma couronne briochée, je l’ai garni, et au four pour une cuisson entre 15 et 20 minutes selon le four.

le résultat, eh ben je crois que je suis prête à ouvrir une boulangerie…. Hihihi!

Comment préparer une brioche des rois aux fruits secs?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vous pouvez préparer cette brioche dans la machine à pain, juste pour pétrir et faire la première levée.

Comme vous pouvez la faire dans le pétrin, ou sinon au Thermomix.

– Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel,

– Ajoutez l’eau et l’eau de fleur d’oranger.

– Cassez les oeufs, un par un et introduisez les à la pate.

– commencez à pétrir la pate, en introduisant le beurre tout doucement, par petit morceau.

– Pétrissez jusqu’à ce que le beurre est bien absorbé par la pate et ajoutez un autre morceau.

Faites ainsi jusqu’à ce que vous ajoutiez tout le beurre.

– Remettez la pate dans le saladier et couvrez la d’un linge propre.

– Laissez reposer dans un endroit à température entre 23 et 25°C, jusqu’au lendemain si vous préférez.

– étalez la sur un plan de travail farine, pliez la et farcir avec des fruits confits ou des raisins secs roulez en boudin puis formez une couronne.

– Placez la couronne dans un moule en forme de couronne qui soit beurré et fariné.

– Laissez de nouveau lever ( le temps que ça prend, selon la température de la pièce, pour moi et car c’est l’hiver ça a pris plus de 6 heures).

– Décorez la couronne des rois avec le mélange jaune d’oeuf, lait et vanille.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 25 et 30 minutes, ou selon votre four.

Dans le mien ça a pris 20 minutes.

– Apres refroidissement, badigeonnez avec de la confiture, et couvrez de sucre perlé.

– Décorez le dessus avec les morceaux de cerises confites et fruits confits. 

Couronne des rois briochée aux fruits confits

Video de la recette de la couronne des rois briochée

Pour les gourmands qui préfèrent le visuel que de lire la recette.

Voila une video explicative avec tous les détails pour réussir la couronne des rois briochée aux fruits confits.

J’espere que vous allez réaliser cette recette couronne des rois aux fruits confits et que vous allez bien la réussir.

Laissez moi votre avis.

Et si vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi la photo sur mon email.

Il est tout en bas de la fiche recette.

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Des recettes de galettes et brioches des rois:

Avant de vous laisser, je vous passe mes recettes qui peuvent vous aider à faire une belle et bonne galette des rois ce week end:

pate feuilletée maison facile

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galette à la frangipane

Galette des Rois

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Galette des rois aux pommes et speculoos

galette des rois légère allégée et express

galette des rois briochée

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recette couronne des rois aux fruits confits

recette: couronne des rois aux fruits confits

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat boulange, brioche
Cuisine cuisine du monde

Ingrédients
  

Pour la pate à Brioche:

Pour fourrer la brioche:

Pour la décoration:

Instructions
 

vous pouvez préparer cette brioche dans la machine a pain, juste pour pétrir et faire la première levée.. comme vous pouvez la faire dans le pétrin… sinon procédez comme ceci. Pour moi s'était au Thermomix.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel,
  • ajoutez l’eau et l’eau de fleur d’oranger.
  • cassez les oeufs, un par un et introduisez les a la pate.
  • commencez a pétrir la pate, en introduisant le beurre tout doucement, par petit morceau. pétrissez jusqu’a ce que le beurre est bien absorber par la pate, et ajoutez un autre morceau, faites ainsi jusqu’a ce que vous ajoutiez tout le beurre.
  • remettez la pate dans le saladier et couvrez la d’un linge propre.
  • laissez reposer dans un endroit a température entre 23 et 25°C, jusqu’au lendemain si vous préférez.
  • étalez la sur un plan de travail farine, pliez la, et farcir avec des fruits confits ou des raisins secs roulez en boudin puis formez une couronne,
  • placez la couronne dans un moule en forme de couronne qui soit beurré et fariné.
  • Laissez de nouveau lever ( le temps que ca prend, selon la température de la pièce, pour moi et car c’est l’hiver ca a pris plus de 6 heures)
  • décorez la couronne des rois avec le mélange jaune d’oeuf, lait et vanille, cuire dans un four préchauffé à 180°C, entre 25 et 30 minutes, ou selon votre four, dans le mien ca a pris 20 minutes.
  • apres refroidissement, badigeonnez avec de la confiture, et couvrez de sucre perlé.
  • décorez le dessus avec les morceaux de cerises confites et fruits confits.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

merci pour vos visites

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47 commentaires

  1. Sandrine "Ma Bulle aux délices"

    5 stars
    elle est magnifique

  2. 5 stars
    jolie couronne bons fruits et parfumée avec la fleur d’oranger
    une bonne soirée

  3. 5 stars
    Oh elle est très réussi cette brioche des rois. J’en ai fais une se week-end
    Bonne jorunée
    Bisous

  4. 5 stars
    J’aurais adoré ta couronne des rois, elle est magnifique!
    belle journée bisous

  5. 5 stars
    Comme elle est belle ta couronne des rois. C’est une bien jolie gourmandise. Bisous.

  6. 5 stars
    Elle est magnifique ! Je fais toujours la galette feuilletée, je ne pense pas à la couronne briochée pourtant elle doit être un vrai délice !

  7. 5 stars
    une belle brioche des rois !
    bravo Soulef
    bisous et bon dimanche

  8. whoooooooooo très jolie tu démarre bien l année ..
    Je te souhaite une bonne journée.

  9. 5 stars
    Elles ne sont pas toutes aussi jolies les couronnes des rois !! bravo soulef ! gros bisous

  10. 5 stars
    Merci pour toutes ces recettes. La couronne des rois est délicieuse et c’est la première fois que je la réussi.

  11. 5 stars
    gourmande cette galette, j’en prend une part, bisous

  12. 5 stars
    TROP BONNE et simple de réalisation. J’ai patienté cette fois et le résultat est là.

  13. 5 stars
    En galette je préfère la feuilletée mais pour la manger en brioche elle est sublime !! Merci

  14. Je pense que je vais me lancer à pâtisser cette couronne des Rois, les photos me font bien envie. Merci pour la recette a tester pendant ce mois de janvier. Bises

  15. Ta couronne est vraiment très très belle !

  16. Je ne suis pas fan de ces couronne mais alors la tienne Soulef est si alléchante que j’en piquerai bien une part

  17. Merci pour explication détaillé, c´était tres interessant!.M. Chrétien

  18. 5 stars
    whaou elle est belle et bien gonflée bisouss sousouu

  19. 5 stars
    Elle est magnifique ta couronne !

  20. PEUT ETRE MA LEVURE EST FEGNIANTE, HIHIHIHIIH

  21. Elle est belle ta couronne! Elle fait envie! La mie est parfaite! Je t’en pique une belle part! Bises!

  22. 5 stars
    elle est très belle cette couronne des rois ! mais quelle patience ! pffffff !
    merci beaucoup pour ta recette et tes conseils
    passe un très bon dimanche ;D

  23. 5 stars
    super brioche des rois bien gonflée !!!

    bon dimanche

    manue :))

  24. Une super idée cette galette ! Un délice !
    Bis

  25. 5 stars
    quelle belle texture!!!!

  26. 5 stars
    je suis aussi préssée que toi consernanat les brioches mais je vais quand meme faire celle ci ,car j’adoooore,merci sousou et bonn annee,biiises

  27. ohlala elle est sublime ma chère !