Galettes de Sardines et riz
Bonjour tout le monde,
C’est la saison de la délicieuse sardine de la méditerranée, malgré qu’elle est tout de meme bien chere, mais on essaye de s’en procurer des fois, pour faire une bonne recette a base de sardines.
Il faut dire qu’avec mon époux, si on achète la sardine, elle doit être frite, il ne faut pas essayer de faire quoi que ce soit de différent. La fois passée mon amie Samia Z m’avait parlé de ces galettes a base de sardines et de riz, je voulais vraiment l’essayer, mais comme je vous ai dit, aucune chance avec mon époux, et voila que Samia Z les fait spécialement pour les partager avec moi, et avec vous a travers mon blog, merci beaucoup ma chère pour cette belle réalisation.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

Galettes de Sardines et riz
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Ingrédients
- 700 g de petit sardines nettoyer
- + ou - 350g de riz cuit dans de l'eau salé pendant 10 à 12 min pas trop cuit
- de l'ail a volonté
- de la coriandre ail et persil séché
- sel cumin, poivre noir, ras el hanout, gingembre
pour la panure :
- 2 a 3 oeufs
- de la chapelure faite maison
Instructions
- mélangez les sardines nettoyées et sana l'arête avec du riz égoutté et refroidi
- ajoutez les épices, la coriandre hachée et l'ail haché et mélangez bien tout en écrasant les sardines avec la main
- préparerez dans deux assiettes les œufs un peu battu avec une fourchette en ajoutant du sel et dans l'autre assiette de la chapelure
- prenez un peu du mélange de sardine, formez de belles galettes ni épaisses ni fines
- trempez chaque galette des deux cotés dans les œufs ensuite dans la chapelure en gardant sa forme,
- placez dans un plateau au fur et a mesure jusqu'à épuisement de la farce
- faites chauffer un bain d'huile et faites cuire les galettes a feu moyen des deux coté jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur doré
- vous pouvez les préparer d'avance et les réserver au réfrigérateur le moment de les faire cuir vous les repasser dans la chapelure
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Salam allayki
ça à l’air délicieux ! une belle manière de varier la dégustation des sardines …
merci pour ce délicieux partage
j’adore cette idée!
Bonjour
Tout à fait d’accord avec votre époux pour déguster les sardines nature, étant donné le prix élevé ici aussi, en Nouvelle Calédonie !
Toutefois, cela me donne une idée pour réaliser les galettes (ou plutôt croquettes) avec des filets de hareng fumé ; ça devrait être bon aussi !
merci beaucoup, oui la recette est bien bonne