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la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

Bonjour tout le monde, 

Vous voulez des crêpes fines, moelleuses et inratable, je vous conseille cette pate à crepes facile de Pierre Hermé.

Une recette juste parfaite, qui va vous donner des crêpes parfaites.

Avec cette recette de pate à crêpes, pas besoin d’ajouter ou de diminuer les liquides, le resultat est parfait.

On voit ça lors de la cuisson, il suffit juste de verser sa louche de pâte à crêpes, pour voir comment elle s’étale facilement sur la poêle.

On obtient avec la recette de la pate à crêpes de Pierre hermé des crêpes fines, moelleuse, facile à plier, et surtout bien savoureuse.

Cette recette de crêpes de Pierre hermé, c’est Lunetoiles qui la partage avec nous aujourd’hui, et elle me dit:

Ce que j’aime dans cette recette de pate à crepes, c’est qu’on peut l’utiliser pour faire des recettes salées, ou des recettes sucrées.

J’ai utilisé un peu des crêpes obtenues pour faire un délicieux gratin de crêpes au poulet.

Et le reste a disparu avec le pot de caramel au beurre salé que j’avais préparé. Ma famille c’est bien régalé au gouter.

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

Les crepes de Pierre Hermé

Pour moi, Pierre Hermé est une valeur sûre, et quand je trouve une de ces recettes sur internet, je n’hesite pas deux secondes à la faire.

J’ai réalisé plusieurs recettes de ce grand chef comme:

– Cake à l’orange de Pierre Hermé

– entremets au chocolat au lait de Pierre Hermé

– Les sablés viennois de Pierre Hermé ( à venir)

– Les tuiles aux amandes de Pierre Hermé ( à venir)

– Les cookies de Pierre Hermé ( à venir)

Et quand j’ai vu cette recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, je l’ai tout de suite noté.

Le resultat était exactement comme je l’espérais, des crêpes moelleuses, des crêpes inratables, des crêpes fines.

La pate à crêpes est juste parfaite, pas besoin d’ajouter quoi que ce soit.

Les mesures de cette pate à crêpes sont au gramme prêt.

 

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

Comment préparer la pate à crêpes de Pierre Hermé?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Fouettez les œufs dans un récipient.

– Tamisez la farine directement dessus et mélangez.

– Ajoutez le sel et le beurre fondu.

– Délayez avec le lait et 6 cl d’eau.

preparation de la pate à crepe de Pierre hermé

– Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

texture de la pate à crepe de Pierre hermé

Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes.

– chauffez une poêle spécial crêpes (d’une vingtaine de centimètre) à feu doux

– Versez une louche, en inclinant la poêle.

– Cuisez sur la première face, puis tournez pour donner une légère coloration à la seconde face.

cuisson texture des crepe de Pierre hermé

– Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les. 

Les crepes de Pierre hermé

Astuces pour des crêpes inratables?

La pâte à crêpe est censée être très fine, presque liquide.

Bien qu’il s’agisse des mêmes ingrédients que les pancakes américains, la consistance ne doit pas être la même !

Vous avez peut-être l’impression de mettre trop de lait mais ne vous inquiétez pas, c’est normal !

– Vous n’avez pas envie d’avoir des grumeaux, utilisez un mixeur permet d’avoir une pâte à crêpe homogène en seulement 15 secondes.

mixer avec le plongeur pour ne pas avoir des grumeaux dans la pate à crepes

– Cette recette de pâte à crêpes est pour les crêpes classiques ce qui signifie qu’elles peuvent, plus tard, être consommées sucrées ou salées.

– Cette recette vous donnera entre 20 et 30 crêpes (20 cm de diamètre)

– Votre crêpe est prête à être tournée lorsque les bords commencent à brunir.

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

Idées de garniture des crepes natures:

Voila mes recette à base de ces crêpes natures pour garniture sucrée ou salée. 

En version sucrée:

En version salée: 

J’avoue que je préfère faire mes recettes salées avec la galette au sarrasin.

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
temps de repos 2 heures
Type de plat recette de base
Cuisine cuisine française

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 l de lait entier
  • 6 cl d'eau + 2 cuillères à soupe
  • sel

Instructions
 

  • Fouetter les œufs dans un récipient.
  • Tamiser la farine directement dessus et mélangez.
  • Ajouter le sel et le beurre fondu.
  • Délayer avec le lait et 6 cl d'eau.
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude.
  • Verser une louche, en inclinant la poêle.
  • Cuire sur les deux faces
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cuisine rapidecuisine facile,france,  dessert

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32 commentaires

  1. whoua génial ces crepes, je vais essayer. On adore ça à la maison et ça me donne envie. Merci. Bise corinne

  2. 5 stars
    Oh la la, le supplice de la soirée ma chere Soulef ! Un dessert auquel je ne resiste jamais avec du caramel au beurre salé ! Bravo pour cette belle confection !

  3. 5 stars
    hummmm! ton assiette me donne vraiment envie! moi aussi j’en ai fais. merci soulef pour le partage. bisous

  4. J’en reve de crepes aussi belles que celles la, je vais essayer cette recette de pate à crepes de pierre hermé! Bises

  5. Tes crepes me font fondre le coeur, c’est un vrai delice. Encore un fois BRAVO

  6. 5 stars
    Testee et approuvée, merci pour le partage, très bonne journée

  7. 5 stars
    hummm merci pour ta recette, je vais peut etre en faire demain , bonne journée

  8. 5 stars
    salam j’aime les crepes aussi légères que celle, rien qu’à la vue de la pate, on sent que ces crêpes sont bien fines hmmmmmmmmm merci pour le partage

  9. bessaha walhanna j’aime bcp les crepes et les tiens sont magnifiques ,wallah c un régale

  10. Bessahatkhoum les belles crêpes!

  11. j’ai fais la meme recette de crepes soulef, je confirme c’est très bon

  12. tu me donnes envie avec ces belles crepes

  13. Mmmm ça fait trop longtemps que je n’en ai pas mangé… trop alléchant

  14. Miam ça à l’air bon ça !! Bonne journée , bisous Eva

  15. Ta recette de crepes me plaît beaucoup, c’est bien reussi, bravo

  16. hummm!!!!! les belles crepes !!!!! je ne m’en lasse pas , il me semble sentir l’odeur jusqu’ici

  17. j’adore les crêpes et les tiens donnent bien envie.

  18. mjamm! J´aime bien cette recette! Me fait plaisir, comme toujours!

  19. miam,miammmmmmmmmmm de bonnes crepes, je garde la recette.

  20. bonjour…je viens d’arriver et je navigue un peu sur le site…j’adore la cuisine d’où qu’elle vienne, et je trouve tes recettes sublimes !!!!!! bravo pour ces crêpes fondantes !!!!!!! et à bientôt j’espère…

  21. sublime crêpes, bravo

  22. coucou! Une bonne recette! mjamm!

  23. Merci de ton passage sur mon blog … je découvre ton blog et je vais farfouiller un peu … belles crepes bises bonne soirée

  24. huuuumm ces belles crêpes!!!!je veux bien en refaire!!! merci pour cette belle présentation de la recette et les photos bisous

  25. Une magnifique recette de crêpes, ça redonne envie

  26. rhooooo….c’est bon…j’adore les crêpes légères comme ça, une recette inratable, je dois tester… bisous et bonne soirée

  27. Alors là comment résister à ces belles crêpes!!! Bises

  28. Très belles crêpes masha Allah, J’adore les recettes de Pierre Hermé

  29. J’adore les crêpes, le mois passé pas eu le temps d’en faire, tu me donnes bien envie, surtout que je ne travaille pas.

  30. Voilà de quoi me mettre l’eau à la bouche! merci pour la recette. bisous

  31. Coucou,
    Pierre Hermè est une valeur sûre, ces crêpes on voit bien qu’elles sont bien fines.

  32. Hello ma belle, mon fils viens ce week-end et m’a réclamé des crêpes, je n’ai jamais essayé cette recette, tu me tentes je vais tester ta recette et rendez-vous la semaine prochaine sur mon blog. Bisoussssss