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karantika

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karantika

bonjour tout le monde,

aujourd’hui mes frères m’ont demander la garantita, et je vais être franche, je ne l’ai jamais mangé, ni jamais faite

en plus ma belle soeur l’avait faite avant hier, donc j’étais tres tentée pour l’essayer, et je n’ai pas étais dessus, ni moi, ni ceux qui l’ont manger, ça m’a réellement fait plaisir

donc je vous passe cette délicieuse recette Algérienne

 

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karantika

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour un moule en pyrex de 22 cm sur 33cm

  • 2 verres 220ml de farine de pois chiche
  • 1 verre de lait facultatif, vous pouvez remplacé par l'eau
  • 3 verres et demi d'eau
  • 2 oeufs
  • 1/4 verres d'huile
  • 1 c a café et demi de sel ou selon le goût
  • 1 c à café de cumin je me suis laissée aller dans la quantité du cumin car a la maison ils aiment
  • poivre noir

 

 

garantita1.jpg

méthode de préparation:

  1. fouettez les oeufs avec le lait ( sinon un verre d’eau), le sel, le cumin, le poivre noir et l’huile
  2. versez ce mélange doucement sur la farine de pois chiche, et bien dissoudre les grumeaux
  3. versez dessus l’eau restante, vous allez avoir un mélange très liquide ( nous vous en faites)
  4. huilez le moule, et versez dessus le mélange
  5. placez dans un four préchauffé a 180 °C
  6. cuire entre 1h et 1h et quart, selon le four

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12 commentaires

  1. Merci pour le partage, je l’ai manger pour la 1ere fois en Algerie en Janvier dernier et c’était une belle découverte.
    A manger bien chaud c’est meilleure.

  2. bonjour,

    220ml c’est la mesure de 2 verres ou un seul verre

    merci

  3. salam

    Que de bons souvenirs du bled avec cette recette. Je n’arrive jamais à la réussir avec la farine de pois chiches d’ici par contre dès que j’en ai du bled elle est au top. Je n’utilise jamais d’œuf ni de lait, il faudrait que j’essaye cette recette pour voir la différence. La mienne c’est une recette pauvre mais elle est quand même délicieuse. tu mets d’ harrissa dessus? Merci pour cette nouvelle recette de garantita.

  4. belle recette, merci, facile à réaliser mais pour ma part je n’arrive pas à la réussir, toujours pâteuse et farineuse à la fin de cuisson, impossible de la réussir et je veux la manger comme dans le passé légère et bonne que faire ? j’ai besoin d’astuces svp et merci encore pour votre blog

  5. Je cherche des recettes faciles pour organiser une pendaison de crémaillère, et je crois que celle-ci me tente bien… Je te fais confiance 🙂 A bientôt ! J’adore ton blog rempli de bonnes idées !

  6. un plat que mon mari apprécie beaucoup, car il en mangait souvent en algérie !

  7. Je ne connaissais pas !! C’est une belle découverte !
    Bis

  8. j’en ai jamais manger!!!
    bisou

  9. yaatik assaha j’aime bcp bisous

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