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flan patissier a la pâte feuilletée

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flan patissier a la pâte feuilletée

mon amie Louiza a preparer le flan d’Eryn, recette ici, elle m’a dit que c’est une merveille, et elle a voulu partager son gateau avec vous, donc voila les photos et la recette:

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donc je vous fais un copier coller de la recette:

Moule 22-24 cm de diamètre à bords hauts ( 5 cm ) :

flan patissier a la pâte feuilletée
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • pate feuilletee
  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 c à café d'extrait de vanille
  • ½ c à café de vanille en poudre ( ou une gousse de vanille )
Etapes de réalisation
  1. Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
  2. Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
  3. Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
  4. Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
  5. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  6. Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une ) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  7. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes.
  8. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

43 commentaires

  1. Bonjour,depuis le temps que je cherchais une bonne recette, c le dessert préféré de mon mari,,,mais je ne comprends pas s’il faut d’abord précuire la pâte et à quelle épaisseur. L’étaler ?merci.

  2. coucou
    est ce que ca marche avec du lait de coco ou damande car mes enfants sont intolerants au lait de vache ??

  3. Coucou vous êtes passé sur mon site je crois hier
    Et j’ai eu la curiosité de voir le votre ^^
    je ne le regrette pas 🙂

    j’adore les fans pâtissiers
    je ferai vite celui ci

    a très bientôt j’espère

    Bises d’Andréa

  4. une très bonnne recette de flan pâtissier,j’aime beaucoup,bisous et bon week-end

  5. C’est trop bon le flan ! Il est super !
    Bis

  6. Huuuummmmm, fantastique, j’adore ^^

  7. trés trés bon allah yaatik sahah ma belle bizou et bonne journée

  8. slt soulef!
    le flan préféré de mon mari.bravo

  9. une vrai tuerie cette recette,a faire inchalah ,tbrklh aalik

  10. un vrai flan comme chez le patissier? roooo superbe!!!!
    bisou
    sag

  11. le flan pâtissier, c’est plein de souvenirs d’enfance ! personnellement je le fais avec une pâte brisée très fine…et je le tartine de confiture d’abricots à la sortie du four….
    à bientôt !

  12. bonjour, facile est bon merci de partager avec nous tes recettes magique bise chris

  13. un vrai délice et super bien caramélisé, miam miam!!! bisous et bon weekend

  14. miam ! il a l’air super ! j’adore les flans pâtissiers…

  15. hummmm, il est sublime,louiza l’a superbement réussi!!!

  16. Oh la la qu’il est beau!!!
    Bisous.
    Caro

  17. j’ai la même recette, c’est un délice

  18. Il a l’air délicieux ce beau flan.
    Bon 1er mai.
    Bizzzzzzzzzzzz

  19. Un flan très réussi, merci à Louiza pour ce partage, biz

  20. Très jolie flan bien gourmand !
    Bisous, Doria

  21. huuuummmm!!! ton flan est superbe, la texture est magnifique, comme je l’aime
    bravo à toi et à louisa
    gros bisous

  22. Bonjour… C’est vrai que c’est bon le flan… et celui de ton amie est très joliment réussi! Bisous, Béran

  23. J’adore ce flan qui a l’avantage d’être facile à préparer et surtout difficile à rater, bravo pour ce délice !!!
    Bonne journée !

  24. bravo pour louiza ça doit etre bon

  25. Félicitations à Louiza, la texture est superbe !

  26. Un des desserts préféré de monsieur mamina.

  27. quel beau flan pâtissier on adore à la maison,ravie de ta visite,à bientôt
    bon week-end

  28. De rien Soulef je suis encore victime de je ne sais quoi mon pc s’est éteint tout seul et je n’arrive guère à naviguer simplement pour travailler, j’en ai marre
    merci pour tout ce bon aprtage chez toi toujours de bonnes choses
    Bonne soirée
    Merci Sourour

  29. Hummm trop trop bon!! cela me donne envie de le refaire 😉
    Bises.

  30. Humm tu me donnes faim je craque pour ta recette !!

    Bonne soirée 🙂

    Love

  31. waw,je craque pour ce flan ,bravo ,yaghtik assaha louiza
    Merci soulef d’avoir publier cette délicieuse recette
    Bisous

  32. ça c’est trop trop bon !!!! j’en raffole !!!

  33. ça c’est trop trop bon !!!! j’en raffole !!!

  34. Félicitaitons a Louiza il est magnifique!!

  35. ahhhhhhhhhhh, je craque pour ce flan

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