flan patissier a la pâte feuilletée
mon amie Louiza a preparer le flan d’Eryn, recette ici, elle m’a dit que c’est une merveille, et elle a voulu partager son gateau avec vous, donc voila les photos et la recette:
donc je vous fais un copier coller de la recette:
Moule 22-24 cm de diamètre à bords hauts ( 5 cm ) :
flan patissier a la pâte feuilletée
Ingrédients
- pate feuilletee
- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c à café d'extrait de vanille
- 1/2 c à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille
Instructions
- Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
- Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
- Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
- Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
- Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
- Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une ) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C.
- Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

Bonjour,depuis le temps que je cherchais une bonne recette, c le dessert préféré de mon mari,,,mais je ne comprends pas s’il faut d’abord précuire la pâte et à quelle épaisseur. L’étaler ?merci.
bonjour, non je ne fais pas précuire la pate feuilletéé
coucou
est ce que ca marche avec du lait de coco ou damande car mes enfants sont intolerants au lait de vache ??
je ne connais pas les marques en France, mais le mien est liquide
bjr , oui surement vous pouvez utiliser le lait de coco ou le lait d’amende sa va être encore plus délicieux et saq donnera un très bon gout
quel beau flan pâtissier on adore à la maison,ravie de ta visite,à bientôt
bon week-end
Coucou vous êtes passé sur mon site je crois hier
Et j’ai eu la curiosité de voir le votre ^^
je ne le regrette pas 🙂
j’adore les fans pâtissiers
je ferai vite celui ci
a très bientôt j’espère
Bises d’Andréa
une très bonnne recette de flan pâtissier,j’aime beaucoup,bisous et bon week-end
C’est trop bon le flan ! Il est super !
Bis
Huuuummmmm, fantastique, j’adore ^^
trés trés bon allah yaatik sahah ma belle bizou et bonne journée
slt soulef!
le flan préféré de mon mari.bravo
une vrai tuerie cette recette,a faire inchalah ,tbrklh aalik
UN FLAN POUR MON MARI!
un vrai flan comme chez le patissier? roooo superbe!!!!
bisou
sag
le flan pâtissier, c’est plein de souvenirs d’enfance ! personnellement je le fais avec une pâte brisée très fine…et je le tartine de confiture d’abricots à la sortie du four….
à bientôt !
bonjour, facile est bon merci de partager avec nous tes recettes magique bise chris
passse une bonne journée
un vrai délice et super bien caramélisé, miam miam!!! bisous et bon weekend
miam ! il a l’air super ! j’adore les flans pâtissiers…
hummmm, il est sublime,louiza l’a superbement réussi!!!
Oh la la qu’il est beau!!!
Bisous.
Caro
j’ai la même recette, c’est un délice
Il a l’air délicieux ce beau flan.
Bon 1er mai.
Bizzzzzzzzzzzz
Un flan très réussi, merci à Louiza pour ce partage, biz
Très jolie flan bien gourmand !
Bisous, Doria
huuuummmm!!! ton flan est superbe, la texture est magnifique, comme je l’aime
bravo à toi et à louisa
gros bisous
il est super beau ce flan
Bonjour… C’est vrai que c’est bon le flan… et celui de ton amie est très joliment réussi! Bisous, Béran
J’adore ce flan qui a l’avantage d’être facile à préparer et surtout difficile à rater, bravo pour ce délice !!!
Bonne journée !
bravo pour louiza ça doit etre bon
Félicitations à Louiza, la texture est superbe !
Un des desserts préféré de monsieur mamina.
De rien Soulef je suis encore victime de je ne sais quoi mon pc s’est éteint tout seul et je n’arrive guère à naviguer simplement pour travailler, j’en ai marre
merci pour tout ce bon aprtage chez toi toujours de bonnes choses
Bonne soirée
Merci Sourour
Hummm trop trop bon!! cela me donne envie de le refaire 😉
Bises.
Humm tu me donnes faim je craque pour ta recette !!
Bonne soirée 🙂
Love
waw,je craque pour ce flan ,bravo ,yaghtik assaha louiza
Merci soulef d’avoir publier cette délicieuse recette
Bisous
ça c’est trop trop bon !!!! j’en raffole !!!
ça c’est trop trop bon !!!! j’en raffole !!!
Félicitaitons a Louiza il est magnifique!!
ahhhhhhhhhhh, je craque pour ce flan