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dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises

Bonjour tout le monde,

Je profite moi et les enfants des ces délicieuses fraises juteuses, quand sont partout dans nos marchés, et a des prix imbattables…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Et hier, quand j’ai fait un délicieux tiramisu sans oeuf, il m’en restait un peu de la crème, alors j’ai réalisé ces petites verrines, que moi et les enfants on a dégusté sans laisser un a papa, hihihihihi

j’ai appelé ces verrine  » comme un tiramisu » car je voulais ajoutez des biscuits a la cuillère, mais il ne m’en restait plus…. j’ai tout utilisé dans le tiramisu.

dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • fraises c'était au pif
  • 100 gr de mascarpone.
  • 100 ml de crème fraîche très froide
  • 40 gr sucre pour la crème
  • 2 c a soupe de sirop de grenadine facultatif
  • 1 c a soupe d'eau
  • 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions
 

  • nettoyez les fraises dans de l'eau fraîche abondante.
  • coupez les en morceaux, et placez les dans un saladier ( cul de poule)
  • si vous utilisez du sirop de grenadine, diluez le dans un peu d'eau, et arrosez les fraises avec, et laissez absorber, vous pouvez ajustez le sucre selon vos besoin.
  • si vous utilisez l'eau de fleur d'oranger, arrosez vos fraises avec, ajoutez un peu de sucre selon vos besoin, et laissez de coté.
  • dans un autre cul de poule, montez la crème froide en chantilly, a l'aide d'un fouet électrique, y ajoutez 20 gr du sucre, et continuez de fouettez.
  • dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à ce que ça devient lisse, ajoutez le sucre restant.
  • mélangez le mascarpone a la crème chantilly tout doucement, pour avoir une belle mousse. placez au frais
  • au moment de servir, préparez vos verrines, placez tout d'abord une belle couche de la mousse de mascarpone,
  • placez ensuite une couche de fraises avec son jus.
  • mettre ensuite une autre couche de mousse de mascarpone, puis encore une autre couche de fraises
  • finalement garnissez avec la crème de mascarpone et une fraise entière.
  • dégustez immédiatement, ce dessert n'a pas besoin de reposer au frigo toute une nuit, hihihihi.
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verrinesmascarpone,  moussecuisine sans oeuf    

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27 commentaires

  1. 5 stars
    très beau dessert – les fraises françaises sont à des prix inabordables.. sinon, il faut se rabattre sur des fraises d’Espagne – mais bon, le dessert a l’air sympa.. je le ferai très certainement.. merci