dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises

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dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises

Bonjour tout le monde,

Je profite moi et les enfants des ces délicieuses fraises juteuses, quand sont partout dans nos marchés, et a des prix imbattables…

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Et hier, quand j’ai fait un délicieux tiramisu sans oeuf, il m’en restait un peu de la crème, alors j’ai réalisé ces petites verrines, que moi et les enfants on a dégusté sans laisser un a papa, hihihihihi

j’ai appelé ces verrine  » comme un tiramisu » car je voulais ajoutez des biscuits a la cuillère, mais il ne m’en restait plus…. j’ai tout utilisé dans le tiramisu.

dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • fraises c'était au pif
  • 100 gr de mascarpone.
  • 100 ml de crème fraîche très froide
  • 40 gr sucre pour la crème
  • 2 c a soupe de sirop de grenadine facultatif
  • 1 c a soupe d'eau
  • 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions
 

  • nettoyez les fraises dans de l'eau fraîche abondante.
  • coupez les en morceaux, et placez les dans un saladier ( cul de poule)
  • si vous utilisez du sirop de grenadine, diluez le dans un peu d'eau, et arrosez les fraises avec, et laissez absorber, vous pouvez ajustez le sucre selon vos besoin.
  • si vous utilisez l'eau de fleur d'oranger, arrosez vos fraises avec, ajoutez un peu de sucre selon vos besoin, et laissez de coté.
  • dans un autre cul de poule, montez la crème froide en chantilly, a l'aide d'un fouet électrique, y ajoutez 20 gr du sucre, et continuez de fouettez.
  • dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à ce que ça devient lisse, ajoutez le sucre restant.
  • mélangez le mascarpone a la crème chantilly tout doucement, pour avoir une belle mousse. placez au frais
  • au moment de servir, préparez vos verrines, placez tout d'abord une belle couche de la mousse de mascarpone,
  • placez ensuite une couche de fraises avec son jus.
  • mettre ensuite une autre couche de mousse de mascarpone, puis encore une autre couche de fraises
  • finalement garnissez avec la crème de mascarpone et une fraise entière.
  • dégustez immédiatement, ce dessert n'a pas besoin de reposer au frigo toute une nuit, hihihihi.
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verrinesmascarpone,  moussecuisine sans oeuf    

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27 commentaires

  1. 5 stars
    très beau dessert – les fraises françaises sont à des prix inabordables.. sinon, il faut se rabattre sur des fraises d’Espagne – mais bon, le dessert a l’air sympa.. je le ferai très certainement.. merci