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crème mousseline ( ideale pour fraisier)

crème mousseline ( ideale pour fraisier)

crème mousseline ( ideale pour fraisier)

Bonjour tout le monde,

La crème mousseline est une crème très délicieuse et bien souple, qui a une base de crème pâtissière à laquelle on ajoute du beurre.

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Pour ma part, je n’en n’ajoute pas trop de beurre, pour ne pas que ça soit trop gras, mais c’est une question de choix. En tout cas la crème mousseline fait partie dans beaucoup de mes recettes, j’aime le goût bien doux du beurre, quand je garnie mes tartes et mes gateaux avec cette crème mousseline. et j’utilise souvent cette creme surtout quand je fais le fraisier

crème mousseline ( ideale pour fraisier)
Préparé par:
Ingredients
  • crème pâtissière réalisée avec 500 ml de lait.
  • 250 gr de beurre ( vous pouvez aller jusqu’a 400 gr de beurre)
Etapes de réalisation
  1. méthode de réalisation
  2. retirez la crème pâtissière et le beurre un peu plus tôt du frigo pour que les deux soit a la même température
  3. coupez le beurre en morceaux.
  4. fouettez un peu la crème pâtissière.
  5. et commencez par introduire le beurre par petite quantité, sans arrêter de fouetter, la crème va devenir de plus en plus onctueuse, légère et aérée.
  6. mettre dans un bol et gardez au frigo jusqu’au moment d’utilisation.
creme mousseline 1

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

15 commentaires

  1. Elle a l’air bonne mais ce qui m’agace c’est la quantité de beurre .c’est énorme !

    • Bonjour ma chere,
      je suis comme toi je n’aime pas trop le beurre dans ma creme, donc comment je fais, je realise ma creme, j’ajoute le beurre, et je m’arrete quand j’ai une texture qui me plait, generalement je n’utilise jamais tout le beurre, la recette que j’ai donné c’est telle que je l’ai trouvé sur un livre de cuisine… mais moi je me dis je ne mets pas tout le beurre car ca ne me plait pas comme ca, mais je crois y en a qui mettent encore plus
      bisous

  2. c’est bien clair et trop simple à la fois. merci de transmettre votre savoir

  3. Une très bonne recette qui donne envie de tester cette crème mousseline !

  4. Une mousseline qui laisse deviner un très bon gâteau par la suite.

  5. Coucou Soulef! hummm ta crème est bien onctueuse! j’adore! merci pour le partage! bon dimanche! bisous

  6. Je passe te souhaiter un bon dimanche et je file travailler.
    Bisous bisous

  7. merci ma belle je trouve tes explication tres clair et ta crème et delicieuse tout ce qui me faut pour réalisé mon gateau je me suis inscrit à ta niw bisou

  8. salem
    je voulais vous demander combien de temps à l avance je peux preparer cette crème et comment conserver au mieux les reste?
    et combien de temps minimum et maximum faut il battre la creme ?
    merci beaucoup

  9. une belle crème mousseline pour un beau fraisier ! huuum ça donne envie !!

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