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Clafoutis au tofu soyeux

Bonjour tout le monde,

Encore une recette délicieuse qui me vient de la part de Lunetoiles, cette recette est a base de tofu soyeux: Clafoutis au tofu soyeux,qui est une pâte blanche peu odorante dérivée de la fève de soja.

Il est produit à partir du lait de soja que l’on fait cailler puis que l’on presse afin de lui retirer son eau. Composante importante de l’alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (tofu séché, tofu fumé, en feuilles ou en blocs, tofu poilu, tofu aux herbes…).

Principalement à cause de sa richesse en protéines, il est très en vogue aujourd’hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens, comme substitut à la viande ou au poisson.

le tofu soyeux comme son nom l’indique, sa texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt. Il se vend en boîte à température ambiante (réfrigérez après ouverture) ou réfrigéré dans un emballage de plastique. Utilisez-le pour les desserts (tels que les «smoothies»), les trempettes ou dans les potages.

donc on passe a la recette:

Clafoutis au tofu soyeux

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 400 g de cerises dénoyautées moi j'ai mis des fruits rouges surgelées
  • 3 œufs
  • 200 g de tofu soyeux
  • 50 g de maïzena
  • 150 ml de lait
  • 100 gr de sucre complet
  • 3 cuil. à soupe de poudre d'amande

Instructions
 

  • Dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez les œufs et bien mélangez. Versez petit à petit le lait tout en continuant de mélangez et le tofu soyeux. Jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Bien mélangez.
  • Disposez les cerises ( ou fruits rouges) dans 6 ramequins et versez dessus la préparation.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laisser refroidir puis placez au frais. Dégustez bien frais.
  • Servir avec de la crème mousseline pour la déco. Et une cerise par dessus.
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ramadan 2014dessertflangateaugouterpatisserie,  ramadan

Source:amuses bouche

merci a Lunetoiles pour cette delicieuse recette, merci pour votre passage

clafoutis aux pommes

clafoutis aux poires

clafoutis aux cerises

 

bonne journee

 

 

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32 commentaires

  1. 5 stars
    Recette testée ce jour avec des mirabelles, on n’a pas eu le temps de le déguster frais mais tiède c’était délicieux, il a disparu en un éclair, merci !

  2. Je n’ai jamais gouté le tofu , mais il faudrait que je m’y mette!!!! Ces petits clafoutis ont l’air vraiment très bons!!! Merci de partager les recettes que tu as testées. bonne journée Soulef!!! Byzzzzzzzz, Gaëlle

  3. ça me plait bien ça :)))  en plus ça doit etre pas mal pour un petit regime enfn faut en manger qu’un et manger bien le reste du repas lol  gros bisous

     

    ps:  mes mails ne marchainet pas aujourd’hui, je voulais te dire que je verrais bien le fond en vert , un vert d’eau, émeraude …ça changerait completement..et tu pourrais grader l’écriture jaune: pour ce dernier point faudrait que je vois sur le forum ob     gros bisosu et ne sale pas trop tes plats avec du sel blanc hihi