nouveau sur le site

cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

Bonjour tout le monde,

encore une autre recette de brownie vous allez me dire, un brownie cheesecake??? Oui oui mes amies, il faut absolument goûter a ce délice, et vous allez voir que vous allez devenir un « addict », lol.

Cette fois ci la recette de ce brownie cheesecake ne vient pas de ma cuisine, mais plutôt de la cuisine de Lunetoiles, elle a réaliser ce cheesebrownie café chocolat, ou cheesecake brownie.Elle a fait de super belles photos, que je ne savais même pas lesquelles choisir pour cet article.

Ce gâteau fondant dans lequel ce mélange des goûts intenses, comme ceux du café et ceux du chocolat.. ajoutant a tout ça, la douceur un peu salée du formage fondant…. et le gout incomparable du mascarpone…

en tout cas pour plus de recettes de Brownie, visitez le lien

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Oui, oui je sais, vous êtes tout comme moi impatient pour découvrir cette recette, donc à nos ingrédients :

 

cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

Pour un moule de 25 x 25 cm

    Pour l'appareil a cheesecake :

    • 70 g de mascarpone
    • 120 g de cream cheese ou Carré Frais
    • 115 g de crème fraîche épaisse
    • 35 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 30 g farine
    • 2,5 cl de café expresso

    Pour l'appareil à brownie :

    • 250 g de beurre a température ambiante j'ai mis 200 g
    • 250 g de chocolat noir j'ai mis 200 g
    • 150 g farine
    • 6 oeufs j'ai mis 5 oeufs
    • 340 g sucre j'ai mis 200 g
    • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
    • 1 pincée de sel

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6)
    • L'appareil a cheesecake
    • Dans un cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec le cream cheese, le sucre, le café, la crème fraîche et enfin la farine tamisée.
    • L'appareil doit être lisse et homogène.

    L'appareil à brownie

    • Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat grossièrement haché dans un cul-de-poule posé sur un bain-marie.
    • Mélangez et laissez tiédir.
    • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et léger, sans laisser blanchir.
    • Incorporez le chocolat/beurre fondus.
    • Mélangez, puis ajoutez la farine tamisée et le sel à l'aide d'une maryse.
    • Dans le moule beurré, versez la pâte à brownie puis l'appareil à cheesecake.
    • Dessinez des volutes avec une pique en bois en mélangeant les deux préparations.
    • Enfournez pour 45 minutes environ.
    • Ce gâteau ne doit pas être trop cuit afin de garder tout son moelleux.
    • Laissez-le refroidir avant de le démouler.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

    SONY DSC

     

    visitecomm.png

    et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

     cake gateaugateau au chocolatgouterdessertfondant

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    18 commentaires

    1. 5 stars
      coucou Soulef !
      tres original ce cheesebrownie en plus au cafe c mon parfum préféré 🙂
      grosse bise

    2. coucou
      merci pour ta visite chez moi .
      c’est vraiment joli le rendu de ton gâteau .
      en plus ce doit être bien bon .
      bonne fin de soirée , bises

    3. C’est juste pour te souhaiter un joyeux Aid, aidek mabrouk ou koul sana wentoum bi Alf khir nchallah.

      • Saha aidek a toi aussi ma chere, Lá ou je suis j’ai une très mauvaise connexion, c’est pour ca difficilement que je réponde aux commentaires

    4. wahou ça c’est de la gourmandise!!! bisous

    5. bonjour
      Maintenant que je suis tombée sur ton blog, tes photos sont tellement belles que je ne peux m’empêcher d’essayer. Donc là c’est dans Le four et j’ai hâte d’y gouter hihihi (je suis trèèèèssss gourmande). Par contre pour l’appareil à cheesecake j ‘ai mis l’œuf en dernier comme rien n’est indiqué.

    6. As salamou alaykoum
      Très très appétissant ce brownie! Le mélange doit vraiment bien fonctionné!

    7. 5 stars
      Il me plait bien ce brownie, à essayer 🙂 bisous et bon lundi !

    8. super gourmand, j’imagine la texture fondante… miamm

      manue :))

    9. Très belle réalisation, et visuellement très beau !
      Bon dimanche, bisous.

    10. Tout pour le ventre

      Le mélange de deux desserts que j’adore, alors forcément ça doit être top top top

    11. joli gâteau!tellement tes recettes sont variées qu’on ne peut pas se tarder à savoir de tes nouveautés,merci soulef

    12. 4 stars
      Il est terrible ce gâteau , j’adore !!

    13. Il est joliment marbré ton gâteau!! Bravo. Bon week-end!