cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

Bonjour tout le monde,

encore une autre recette de brownie vous allez me dire, un brownie cheesecake??? Oui oui mes amies, il faut absolument goûter a ce délice, et vous allez voir que vous allez devenir un « addict », lol.

Cette fois ci la recette de ce brownie cheesecake ne vient pas de ma cuisine, mais plutôt de la cuisine de Lunetoiles, elle a réaliser ce cheesebrownie café chocolat, ou cheesecake brownie.Elle a fait de super belles photos, que je ne savais même pas lesquelles choisir pour cet article.

Ce gâteau fondant dans lequel ce mélange des goûts intenses, comme ceux du café et ceux du chocolat.. ajoutant a tout ça, la douceur un peu salée du formage fondant…. et le gout incomparable du mascarpone…

en tout cas pour plus de recettes de Brownie, visitez le lien

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Oui, oui je sais, vous êtes tout comme moi impatient pour découvrir cette recette, donc à nos ingrédients :

 

cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

Pour un moule de 25 x 25 cm

    Pour l'appareil a cheesecake :

    • 70 g de mascarpone
    • 120 g de cream cheese ou Carré Frais
    • 115 g de crème fraîche épaisse
    • 35 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 30 g farine
    • 2,5 cl de café expresso

    Pour l'appareil à brownie :

    • 250 g de beurre a température ambiante j'ai mis 200 g
    • 250 g de chocolat noir j'ai mis 200 g
    • 150 g farine
    • 6 oeufs j'ai mis 5 oeufs
    • 340 g sucre j'ai mis 200 g
    • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
    • 1 pincée de sel

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6)
    • L'appareil a cheesecake
    • Dans un cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec le cream cheese, le sucre, le café, la crème fraîche et enfin la farine tamisée.
    • L'appareil doit être lisse et homogène.

    L'appareil à brownie

    • Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat grossièrement haché dans un cul-de-poule posé sur un bain-marie.
    • Mélangez et laissez tiédir.
    • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et léger, sans laisser blanchir.
    • Incorporez le chocolat/beurre fondus.
    • Mélangez, puis ajoutez la farine tamisée et le sel à l'aide d'une maryse.
    • Dans le moule beurré, versez la pâte à brownie puis l'appareil à cheesecake.
    • Dessinez des volutes avec une pique en bois en mélangeant les deux préparations.
    • Enfournez pour 45 minutes environ.
    • Ce gâteau ne doit pas être trop cuit afin de garder tout son moelleux.
    • Laissez-le refroidir avant de le démouler.
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    18 commentaires

      1. Saha aidek a toi aussi ma chere, Lá ou je suis j’ai une très mauvaise connexion, c’est pour ca difficilement que je réponde aux commentaires

    1. bonjour
      Maintenant que je suis tombée sur ton blog, tes photos sont tellement belles que je ne peux m’empêcher d’essayer. Donc là c’est dans Le four et j’ai hâte d’y gouter hihihi (je suis trèèèèssss gourmande). Par contre pour l’appareil à cheesecake j ‘ai mis l’œuf en dernier comme rien n’est indiqué.

        1. bonjour très chère,
          Le cheesecake était vraiment excellent!!!! je n’ai pu attendre qu’il refroidisse complètement, même tiède il se laisse manger lol