caramel au beurre salé
bonjour tout le monde
Du caramel au beurre salé pour tartiner une cracotte, ou alors embellir vos tartes, ou juste un filet sur vos desserts, huuuuuuuuuuuuuum,
On succombe au charme de ce petit fondant sucré salé en bouche, une recette bien simple et facile,
j’ai utilisé ce caramel pour la réalisation de ces délicieuses mousse caramel au beurre salé, et c’était une tuerie, comme j’ai préparé une apple pie, tourte aux pommes avec ce caramel au beurre salé, yum yum à tomber!

caramel au beurre salé
Ingrédients
- 240 grs de sucre cristallisé
- 200 ml de lait ou 150 ml de crème fraîche
- 70 grs de beurre salé
Instructions
- Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
- Ajoutez peu à peu le beurre puis le lait ou la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
J’aime pas trop le goût de la crème fraîche, et aussi je n’en avais pas, j’ai fait ma crème caramel avec du lait.
pour la méthode:
en tout cas, moi j’ai fait des petits délices avec ça, que je posterai prochainement
tartine, pate a tartiner, cuisine vegetarienne, dessert, ramadan, tarte,

Je viens de faire ce caramel c’est un delice !ya3tik saha .Le seul souci j’ai eu des grumeaux donc j’ai dû le passer a la passoire.
Très bien contente pour toi ma belle
Bonsoir,
j’ai essayé votre recette aujourd’hui, seulement le caramel est reste très liquide alors que ça fait 4h qu’il est au froid… Qu’ai-je raté et que puis-je faire maintenant ?…
Bonjour, liquide a quel point, généralement le caramel au beurre salé est liquide, vous le voulez plus onctueux, tout dépend de la cuisson du sucre et du beurre, plus ces deux la cuisse plus longtemps, plus ca va être onctueux, et épais.
Ça, c’est de la pure gourmandise….
J’en mangerai à la cuillière, sur des tartines, crêpes, gauffres..bref c’est trop bon !
je suis comme toi, ces trucs la, c’est sans arret
J’ai vu cette recette sur cooking julia. Elle chauffe la crème avant afin d’éviter les éclaboussure
Dans la cuisine, chaque personne sa méthode de travailler, bisous
je vais essayer ta recette, les photos sont allechantes
merci
yatik assaha pour la recette
j’en ai fait hier soir pour aller dans une verrine avec des pommes ! je retiens ta recette
merci
bizzz et très bonne fin de semaine ;D
hummmmm!!! je suis fan je vais essayer demain inchallah merci pour cette douceur qui ravie nos papilles mouahhhhhh
bonne journée
oui ma chere, un regal
Un régal dont je ne me lasse pas!!!
Oooolala ça à l’air trop bon, le caramel mou est l’une des choses que je préfère , miam miam j’en veux, moi je l’avais fais avec de la crème fraîche et puisque le beurre n’est pas salé en Algérie et bien j’avais mis du sel, salam soulef et gros bisou
salam ma chere, tu me manques beaucoup, oui le sel fera bien son affaire, bisous
Bonjour… Hummmmmm !!! Tes photos parlent d’elles mêmes, ton caramel au beurre salé m’a l’air divinement bon et bien réussi avec ta recette au lait. A tester…Merci. Bonne journée !!!
merci merci
un pur régale ma chère
Une véritable gourmandise à laquelle je ne peux pas résister…
A bientôt
miam miam!!!!!!!!
passe une belle journée
Ca c’est une sacrée gourmandise!!!Bises.
Délicieux! J’adore le caramel au beurre salé! Bises!
ca c’est excellent ma chère Soulef !!! merci pour ces belles photos ! gros bisous
ça a l’air trop bon!
un régal, j’adore, je n’en fais qu' »une bouchée !
bonne journée
manue :)))
Une très belle recette qui me plait beaucoup ! A tester rapidement lol:)Bisous
je vais essayer merciiiiiiii
Oh la la… quelle gourmandise !
ton caramel et tes petites tartelettes sont superbes !!
c vrai que c trop trop bon et si on commence a entamer le pot a la petite cuillere oulalala difficile de s’arreter loll
bizzz ma belle saha ftourek 🙂