Muffins au citron et graines de pavot

muffins au citron et graines de pavot

 

Muffins au citron et graines de pavot

Bonjour tout le monde,

Pour le goûter hier, c’était une partie muffins avec les enfants, on a réalisé de super délicieux muffins au citron et graines de pavot. Ces muffins étaient bien moelleux et parfumés. Les enfants étaient bien fières du résultat car c’est eux qui les ont fait, Rayan était responsable de la pesée, et il etait bien précis, et ça lui plaisait de trouver le bon chiffre. Quand a Ines, elle avait pour rôle de tamiser la farine, mélanger les produits secs, mettre les caissettes dans les moules a muffins. Mais je crois que ce qu’ils avait aimé le plus, c’était de mettre le crumble par dessus.

Même pour les photos, les enfants ont aimé jouer les photographes, donc désolée pour la qualité de photos, mais c’est la recette de mes enfants, la décoration qu’ils ont choisi, surtout la fleur, ma fille insistait a ce que la fleur soit bien sur la photo qu’elle prendrait.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

muffins au citron et graines de pavot 5

muffins au citron et graines de pavot

Muffins au citron et graines de pavot

Amour de Cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 290 gr farine
  • 100 gr de sucre granulé
  • 50 gr de sucre brun
  • 3 c à soupe de graines de pavot
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1/4 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de beurre fondu
  • jus et zeste de 2 citrons verts 5 a 6 c a soupede jus
  • jus et zeste de 1 orange presque 80 ml
  • 2 oeufs
  • 120 gr de yaourt grec ou yaourt naturel
  • 1 c à café d'extrait de vanille

pour le crumble:

Instructions
 

Préparez le crumble:

  • mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.

préparez les muffins:

  • Préchauffez le four à 200 degrés C. placez les 12 caissettes dans les moules a muffins
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre brun, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de soude, et le sel jusqu'à ce que ça soit bien mélangé. mettez de côté.
  • Dans un autre bol moyen, mélangez le beurre fondu, le jus des citrons, le zeste de citron,le jus d'orange et son zeste jusqu'à combiné.
  • Ajoutez les oeufs, un à la fois, en fouettant après chaque addition.
  • Introduisez le yaourt et la vanille.
  • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez délicatement ensemble jusqu'à ça soit bien homogène, mais ne pas trop en faire. La pâte doit être bien épaisse.
  • Versez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant au 3/4
  • garnissez de crumble
  • Cuisez au four pendant 5 minutes à 200 degres C. puis réduisez la température du four à 175 ° C et continuez à cuire pendant 10 à 13 minutes jusqu'à ce que le top soit légèrement dorés. Un cure-dent inséré au centre devrait sortir propre.
  • Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Muffins au citron et graines de pavot

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




16 commentaires

  1. 5 stars
    bravo les enfants continuez comme ca tres beau travail!
    moi hier j’ai fait un gateau avec ma fille et ns avons oublie la farine donc direction poubelle ca m’arrive rarement dommage pour les ingredients gaches je deteste le gachis

    1. tu as oublié la farine, hihihihihi tu as fait une omelette ma belle? omelette sucrée. C’est pour ça, il faut mesurer tout les ingrédients, et les mettre juste à coté, comme ça, on n’oublie.