logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recette de ramadan » basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

gateau de semoule

basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

bonjour tout le monde,

ça c’est une recette de ma soeur, j’ai toujours aimer faire la basboussa de cette manière, elle est très très légère, en plus un vrai délice, vous imaginez.

 

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

basboussa1   basboussa

basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne
Préparé par:
Ingredients
  • la composition:
  • - 4 Oeufs
  • - 1 verre de sucre
  • - 1 verre de lait
  • - 1 verre d'huile
  • - 2 sachets de levure
  • - 1 verre et ½ de semoule
  • - 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)
pour le sirop j'avais pas precisez les quantites malgres que moi je le fais a vue d'oeil, mais je vous passe mes ingredients:
  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre d'eau
Etapes de réalisation
  1. donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
  2. enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
  3. on place dans un four chaud et on laisse cuire.
  4. n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  5. en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.
 

 

laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,

basboussa-a-la-chapelure-1.JPG

coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.

 

for the recipe in english click here

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux: