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basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

basboussa, gateau de semoule au sirop

basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

Bonjour tout le monde,

Voila la recette de basboussa, un gateau de semoule au sirop, une patisserie algérienne que j’ai revisité un jour moi et ma soeur par manque de semoule.

 

 

On appris à faire la basboussa de ma mère avec de la semoule, mais un jour on en manquait, et ma mère nous a proposé de faire tout comme pour khobz tounes remplacer la semoule qui manque par de la chapelure.

 

On a suivit le conseil de ma mère, et la basboussa etait tellement bonne que mon père nous a demandé de garder cette recette, et ce fut notre recette adoptée de basboussa, une basboussa de semoule est chapelure,  pour une fois et ma soeur on s’est senti comme les soeurs tatin avec leur fameuse tarte tatin aux pommes, hihihihih

 

 

Pour moi durant Ramadan, y a pas plus délicieux qu’une basboussa, pour mon mari, c’est toujours kalb el louz, chamia ou zlabia pour accompagner son thé à la menthe.

recette de basboussa
basboussa gateau algérien

 

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basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d' huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 et 1/2 verre de semoule
  • 1 verre de chapelure ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement

pour le sirop : cette quantité suffira largement, et il vous en restera pour une prochaine fois

    Instructions

    • donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
    • enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
    • on place dans un four chaud et on laisse cuire.
    • n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    • en même temps préparer un sirop, laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout, avec du zeste d'orange ou d'eau de fleur d'oranger
    • faites bouillir 10 minutes et retirez du feu

    • dés la sortie de la basboussa du four vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.
    • coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir dans le moule

    basboussa à la semoule

     

    basboussa-a-la-chapelure-1.JPG

    for the recipe in english click here

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