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Basboussa a la noix de coco

Basboussa a la noix de coco 032

Basboussa a la noix de coco

bonjour tout le monde,

La Basboussa a la noix de coco est un gâteau au miel que j’aime beaucoup, et franchement j’ai une recette que je ne change jamais, car c’est une recette inratable : la basboussa a la chapelure, mais hier j’avais vraiment envie de changer dans la recette, et en faisant une recette au pif, je ne vous raconte pas, cette basboussa a la noix  de coco a fait franc succès a la maison, j’en suis trop fière.

nous vous en faites pas, c’est au pif, mais j’ai garder les mesures pour vous et moi.

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Basboussa a la noix de coco

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 verre de noix de coco réduit en poudre 1 verre de 250 ml
  • 1 verre et demi de chapelure
  • 1/2 verre de semoule moyenne.
  • 1/2 verre de sucre.
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 verre et demi de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron
  • zeste d’orange je remercie ma mère, qui m’a congelé le zeste d’orange lors de la saison des oranges
  • 1 c a café de sucre vanillé

sirop:

Instructions

  • préparez tout d’abord le sirop et laissez refroidir.
  • mélangez les ingrédients secs
  • fouettez a l’aide d’un fouet manuel, les oeufs, le lait, l’huile, et les zestes.
  • incorporez le mélange liquide, aux produits secs, et versez le mélange dans un moule en pyrex beurré de   22cm x 32 cm
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, pendant 30 a 40 minutes, selon votre four.
  • a la sortie du four, arrosez tout doucement avec le sirop vanillé. et laissez bien absorbé.
  • coupez en losange ou en carré , et décorez avec un peu de noix de coco.

Basboussa a la noix de coco 042

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42 commentaires

  1. Elle est trop belle ta basboussa! Tu fais bien de nous la rappeler, ç’est une délicieuse idée de dessert…

  2. J’aimerai savoir si à la place du sirop, je peux utiliser du miel , car j en ai beaucoup. Je pourrais éventuellement le dluer avec un jus de citron Que
    Penses-tu de celà ?
    Je voulais te féliciter pour ton blog car tu as toujours d’excellentes recettes.
    Amicalement

    • Bonjour, juste pour te dire que le sirop est super liquide presque comme l’eau, et pour le miel, il faut bien le déluer sinon tu vas raté la basboussa.

  3. Salut ma chère, j’aime beaucoup  » el besboussa » et la tienne me semble bonne. J’ai une recette de cette dernière à la noix de Coco et au yaourt, crois moi c’est un vrai délice. Mesures: on garde le pot de yaourt pour mesurer (un pot de 100 gr) . 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 1 pot d’huile , 1pot de noix de coco, 2 pot et demie de semoule moyenne , 3 oeufs, vanille , zeste de citron, 1 levure. Et pour le sirop: 2 verres et demi de sucre + 2 verres et demi d’eau + une tranche de citron () un verre de 200 ml . Essaye la et tu ne vas pas la regretter. Saha ftoutek

    • ma chere, merci beaucoup pour ta recette, je la garde pour un essai inchallah,et si tu as des photos, je serais bien honorée de publier ta recette sur mon blog.

  4. Ta recette à l’air top, j’en ferai inchAllah

  5. belle recette de gâteaux ! j’aime
    merci pour le partage
    bizzzz et passe un bon week-end à venir

  6. je note pour le ramadan !

  7. Ohlala! Tu me tentes là! Vilaine tentatrice! Bises!

  8. une pure merveille cette basbousa,
    bisous

  9. Très très gourmand , j’aime beaucoup la texture 🙂 bises !

  10. magnifique une recette vraiment original

  11. ton gâteau a l’air moelleux, miamm

    manue 🙂

  12. Hum, ça à l’air moelleux, un régal!

  13. Il a l’air extra ce gâteau!!
    J’aime cette texture humide!

  14. avec un bon thé à la menthe, j’enprendrai bien une.

  15. saha ramdhankoum yaatik saha pour cette besbousa bousaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  16. ça donne vraiment envie de la préparer! bravo ma chère!

  17. Ca m’a l’air delicieux !!
    ramadan karim

  18. Humm j’adore basboussa! Bonne nuit.

  19. Salem soulef saha ftourek ça al’aire délicieux es que c’est comme kalb el louz ? merci pour le partage bisous à bientôt

  20. coucou cela doit etre bien bon. Biz boubou

  21. salam soulef saha ramdhanek.cette basboussa me donne vraiment envie de la faire mais j’en ai fais une hier celle avec la chapelure ce n’est pas grave je garde la recette pou la prochaine fois encore mille merci pour le partage.SAHA FTOUREK;

  22. Waouh ♥ ♥ ♥

    Mhummm:) j’en chiperai bien un pour accompagner mon café !

    Quelle jolie douceur ♥

    Bonne journée 🙂

  23. hummm il a l ‘air délicieux. je n ‘ai jamais osé faire basboussa j ‘ai peur de le raté.hihihihi

  24. Je ne l’ai pas essayé encore! Il a l’air absolument délicieux J’adore! Bises Julia

  25. elle est magnifique ! je me laisserai bien tenter. biz biz

  26. mm..j’en raffolle!! j’en fais de temps en temps ..un vrai délice!

  27. Hummm j’adore la basboussa a la noix de coco, j’ai faim :)Bisous et saha ftourek

  28. Saha ramdhanek Soulef!
    Et merci pour tes index et les recettes, je consulte les deux quotidiennement, car passé les 2 premiers jours, la routine culinaire s’installe, donc j’y met un peu de fantaisie en tentant tes recettes (surtout celles des plats que je ne connais pas aussi Algéroise que je puisse être -lol-)
    Donc voilà, n’ayant pas assez de semoule pour Kelb ellouz, ce soir ca sera Besboussa à la noix de coco 🙂
    Saha Ftourek, encore bravo pour ta parution dans Liberté, et sellmi li 3la nas edzaïr.
    Rocha

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