logo
Food Advertising by
dernieres recettes

baba de Cyril Lignac

baba de cyril lignac 2

baba de Cyril Lignac

bonjour tout le monde,

Encore un autre gateau Baba vous allez me dire!!!!

Oui je sais, mais regardez moi ces babas, quand Malika, m’a envoyer les photos et la recette, car elle aussi comme vous, a aimer réaliser le baba de Cyril Lignac, et aussi je crois qu’elle va participer hors compétition au meilleur pâtissier de France, mais cette fois ci pas sur M6, mais plutot sur mon blog, donc il y a Lunetoiles avec la tarte conversation, et maintenant Malika avec le baba, qui veut encore participer?

hihihihi

baba de Cyril Lignac
Préparé par:
Ingredients
  • ingredients:
  • 10 g de levure de boulanger
  • 90 g de beurre
  • 165 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • Sel
  • 200 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de rhum ( remplacee par du zeste d’orange)
Etapes de réalisation
  1. Émiettez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède, délayez-la.
  2. Laissez fondre pendant 10 min.
  3. Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol, et laissez le ramollir.
  4. Tamisez la farine, le sel dans une jatte.
  5. Creusez une fontaine au centre.
  6. Battez les œufs rapidement, et versez les  dans la fontaine ainsi que le sucre, la levure.
  7. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique.
  8. Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez les d’un linge, laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.
  9. Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur.
  10. Laissez gonfler 1 heure.
  11. Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°c).
  12. Enfournez les moules, et faites cuire 15 min.
  13. Sortir les babas du four, démouler-les aussitôt sur une grille, laissez refroidir.
  14. Pendant ce temps, préparez le sirop.
  15. Verser le sucre, l’eau dans une casserole, porter à ébullition.
  16. Baisser le feu,  ajoutez le jus et zeste d’1 orange. laissez cuire à petits frémissements pendant 15 min.
  17. Retirer du feu, passez a la passoire.
  18. Placer alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses, les arroser généreusement de sirop a l’orange.
  19. Garnissez de crème chantilly et décorez avec quelques morceaux de fruits
  20. Servir aussitôt.
baba de cyril lignac

       

merci.

28 commentaires

  1. Bonjour j’ai fait ce gâteaux c et une tuerie !! Bravo a Malika pour ce partage

  2. Merci beacoup pour votre reponse ..
    juste une derniere question :
    pour la levure seche et la levure fraiche quelle est l’equivalence ????????
    et quand on me dis 1 sachet de levure de boulanger combien de c a soupe dois je mettre
    merci infiniment pour votre partage tres chere

  3. merci , moi je le fait a l orange avec levure chimique, deja je vient de le sortir du four 🙂

  4. Salam
    svp pour la levure ici en Algerie y a que de la levure déshydraté… 10 g c’est l’équivalent de 1cas ?????
    Merci d’avance

  5. Vraiment très réussi ton Baba ! Biz et bonne soirée. Véro

  6. Hmmm! Très gourmand! J’adore sans alcool! Bises!

  7. Bjr, c’est vrai qu’avec cette emission on apprend bcp de choses, le baba de malika est tout simplement magnifique.

  8. Salam ma chère, il est vraiment trop beau ce baba, c’est génial de savoir qu’on peut les réaliser sans rhum, faut bien s’adapter et ça doit être trop bon, j’avoue que je n’en ai jamais mangé, dommage que je n’ai pas les ptit moules, j’avais envie de tester en regardant m6 lundi soir, bises

  9. délicieux,mon mari adooore les babas,je v essayé de les lui faire ,je commence par ta recette que je trouve plus facile.J’éspère que ca va marché ,merci soussou

  10. ça donne envie, j’ai aussi regardé l’émisson !!

    bonne journée
    manue :))

  11. A ce genre de delices je ne peu pas irrésisté!merciiiiiii

  12. c’est un délice ce baba!! belle réalisation!!
    bizzzz

  13. Ils sont magnifiques et ça tombe bien car je voulais la recette!

  14. Ce baba et plus beau que ceux qu on fais les patissier de mercotte et. Cyril lignac hiihiihi

  15. hum un de mes desserts préférés ..merci de ce partage et bravo aussi à malika et bisousssss

  16. je pense que c de la levure chimique pas boulangere merci

Répondre à Pauline Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'