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yaourt aux fraises

bonj21

voici mon premier yaourt, et je vous jure ce fut un delice, je l’ai faite dans la yaourtiere. je peux vous dire que j’ai un peu jouer sur les ingredients, car j’avais trouver une yaourtiere au fond de mon placard, elle etait a l’ex de mon epoux, surement.

donc j’ai sauter sur ce que j’avais comme ingredients, rien que pour essayer cette machine.

alors j’avais sous la main:

  • 1/2 boite de nestle (lait sucre concentre)

  • 3 cas de lait en poudre

  • 1 boite de fraise dans le sirop

  • 3 cas de sucre (ou selon votre gout, le mien etait juste juste, pas trop sucre, et pas moins, donc au point)

  • 1 litre de lait

  • 1 boite de yaourt naturel

j’ai commencer par ecraser les fraises bien egoutter de leur sirop avec un peu de lait et du lait concentre.

puis j’ai ajouter le reste du lait, le sucre, et le lait en poudre, bien melanger, et porter a ebulition

S7301629

apres l’ebulition, laisser refroidir le melange, jusqu’a 45 degres ( j’avais pas le termometre de cuisine, donc j’ai bien laisser tiedir), et puis, j’ai ajouter la boite de yaourt, bien melanger tout les ingredients ensemble.

S7301631

et mettre le melange dans les bocales a yaourtiere, et laisser prendre durant 10 heures.

S7301633

apres le temps d’incubation, retirer vos bocales de l’appareil, et laisser 4 heures avant de mettre au refrigerateur.

je vous aasure que c’est un delice, je ne pense pas avoir manger un jour du yaourt aux fraises avec un gout pareille.

bon appitie a tous.

bye1

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54 commentaires

  1. La couleur fait très industrielle mais c’est la fraise qui veut ça. J’aime bien pour ma part laisser de petits morceaux de fruits cuits (pas crus sinon le yaourt ne prend pas). Ça fait plus artisanal et les grands préfèrent. Les petits par contre aiment bien lorsqu’il n’y a pas de morceaux.

  2. Salem. J ai acheté dernièrement une yaourtiere et dans le mode d emploi il ne mentionne pas le lait en poudre voilà pourquoi mes yaourts sont un.peu liquides et grâce à vous je connais le secret des yaourts fermes.merci ma chère.

  3. La saison des fraises arrive, comment pourrait-on réaliser cette recette avec des fraises fraîches ? Merci de pouvoir me conseiller si c’est possible

  4. Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de yaourts, ta recette me donne envie de m’y remettre !! bises

  5. en ce  vendredi  je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour

  6. Tres drole soulef, j’adore ton sens de l’humour et franchement ton yaourt a l’air magnifique.Bisous

  7. Ils ont l’air top!

    super couleur en plus!

  8. salam a’liki machallah sa à l’air très bon bravo!!!

  9. Tu sais soulèf , j’ai passer un agréable moment, cet après midi, mémorable a mes yeux, inchallah avoir des occasion de se revoir et surtout de fameuse prise de photo de 10 seconde  hihihi 

    encore une autre merci beaucoup pour ton aide

    bisou et @+

     

    ps je t’envois les photos 😉

  10. Bonjour,

    Je ne sais pas si tes yaourts sont bons?????????, mais je te fais confiance, si tu dits qu’ils sont bons, ils sont bons. En tout cas la texture d’après ta photo est absolument parfaite.

    Merci, et bonne fin de journée. BizzzzzzzzzzzNIKI.

  11. Bravo ! Tes yaourts ont l’air délicieux. Comment faire sans yaourtière ?

  12. excellent machaallah bravo

  13. hum des yaourts au fraises trop bonne idée j’adore

  14. très bonne idée nous avons jamais goûter avec de la fraise, les autres parfums oui

    en ce  jeudi  je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour

  15. Magnifiques ces yaourts ! Bravo !

    Bisous

  16. waw délicieux ma chère  très bien réussi bisous

  17. Pas mal comme impro, ils doivent être bien mailleurs que ceux que l’on trouve tout faits, bravo!

  18. SALAM

    Très belle recette et je suis sûr très bons

    Merci du partage

    BISOUS

  19. Sublissimo c’est un vrai délice, bravo ma chère

  20. le nestlé et la poudre de lait vont donné un trés bon gout et une vrai réussite, bessaha

  21. quelle texture bravo pour cet essai ;o))

    bisou

    sag

  22. un excellent yaourt ya3tik assaha

  23. slt soulef merci dcp por tous ce que tu fais ;enfaite je veux s’avoir ou je peu trouver un yahourtier ici a londre merci de me répndre

  24. Ils ont l’air bien fermes tes yaourts ! Bravo

  25. bonsoir j’ai essayé ta recette un pur délice merci
    bisous

  26. Merci de l’asuce, je n’ai plus qu’a trouver des fraises au sirop et je tente l’experience!

  27. magnifique yaourt, la texture est bien reussi , rien à dire. bravo à toi soulef. bisous

  28. je suis très fan de yaourts maison, j’en fais 1 jour/2 mais j’ai pas essayer avec des fraises aux sirops! merci a toi :p

  29. j’aime bien ton yaourt, avec le lait concentré et la fraise ça doit être un délice que j’aimerai tant tester, mais le prob c ‘est que je ne dispose pas de yaourtière 🙁
    Je note ta recette comme même. merci beaucoup pour ce délice.
    Bises

  30. Il faudra que je les teste, j’adore tout particulièrement le parfum de la fraise..!
    Bisous

  31. Ça me donne l’eau à la bouche !!!
    Bonne soirée !

  32. mm, j’ai l’eau a la bouche. ils sont parfaits, yaatik asaha ma chere!

  33. ca a lair allechant, ca tombe bien car moi aussi jevite dacheter des yaourt du commerce comme ma fille allergique au gluten mais la derniere fois que l´ia fait ca ne ma pas plus et un peu acide meme, mais a refiare avec ta recette et quelle est le secret dutiliser le lait concentré. merci et bise dálgerie.
    PS moi aussi jia fait mes etudes sup a mancheter et maintenant je suis rentrée en lagerie et je suis maman de deux enfants 3ans et 14 mois-cest super dur d´assurer la maison et un full time job, mias grace a toi et les autres (Djouza, sylvie amouna, meriem…)vous nous rendez la vie plus facile Merci

    • franchement, tes mots me font chaud au coeur, moi aussi je suis une maman tout comme toi, par congtre moi mes etudes supperieurs c’est en Algerie, et tout comme toi j’ai un garcon de 3ans et demi, et une fille de 16 mois, et comme tu dis diffcile de joindre les deux bouts, mais on essaye, ce qui est difficile, c’est que ici on est seule, personne pour donner un coup de main, pas comme en Algerie la famille autour de toi, si tu ne vas pas bien ya toujours une personne qui t’aide.
      enfin, prends soin de toi et de tes enfants, et n’oublie pas mon blog est pour vous, et a vous, donc tes commentaires sont super bien venus, et meme tes recettes,
      bisous

  34. ça donne vraiment envie d’essayer….sauf que je n’ai pas de yaourtière…mais les mamies non plus…

  35. Ouah! j’ai pas de yaourtière..hélas. car c’est pas l’envie qui me manque! biz

  36. Bonjour,
    je fais souvent moi-même les yaourts et c’est rudement bon, j’akoute toujours une cuillère à soupe de lait en poudre pour éviter qu’ils soient trop liquides, on les aime bien fermes. Le tien a l’air délicieux !
    Passe un bon dimanche, bisous

  37. miammmmm
    tu me fais envie avec cette texture là !!!!
    bisou
    sag

  38. tu t’es régalé , je vois ! les yaourts maison nous on est accro!!!

  39. Oh ben tu m’étonnes qu’ils étaient bons!!!
    Les yaourts au lait concentré sont les meilleurs!!!
    Bisous.
    Caro

  40. Je n’ai jamais fais de yaourt maison. Le tien me donne envie! merci pour la recette et bon week-end.

  41. moi ausi je me suis lancée dans les yaourts maison et c’est unique au gout !!!! je vais aussi essayer avec du lait concentré car on me l’avais conseillé !! bon week-end !!!

  42. hum belle couleur et texture parfaite

  43. Bon faut vraiment que je m’achète une yaourtière lollllllllll, tu viens de me faire envie avec tes yaourts, passes un très bon wend ma belle biz

  44. ils ont une si jolie couleur qu’on en sent la saveur!! bravo à toi. bisous

  45. super tes yaourts, je vais tester cette façon de faire et je t’en dirais des nouvelles!!!!!

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