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Tarte aux peches

  les pêches sont mon meilleur fruit, d'ailleurs c'est déjà super que je ne les ai pas haï lors de mes deux grossesses, mon mari ne m'achetait que ça à ma demande. ingredients: une boite de pêche en sirop pour la pâte brisée: 250 gr de farine 1 càc de sucre 2 pincées de sel 1 pointe de levure 150 gr de beurre 1 oeuf 60 ml de lait mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure. Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage. Incorporez l'oeuf entier et une petite…

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les pêches sont mon meilleur fruit, d’ailleurs c’est déjà super que je ne les ai pas haï lors de mes deux grossesses, mon mari ne m’achetait que ça à ma demande.

ingredients:

une boite de pêche en sirop

pour la pâte brisée:

  • 250 gr de farine
  • 1 càc de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pointe de levure
  • 150 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait

mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure. Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage. Incorporez l’oeuf entier et une petite quantité de lait, commencez à pétrir afin d’amalgamer ces ingrédients. Versez le reste du lait et mélangez bien sans trop travailler la pâte; ce qui la rendrait élastique et difficile à étaler. Formez une boule. Mettre 3H au frais ou toute une nuit, elle sera plus facile à étaler. Le lendemain utilisez la

pour la crème pâtissière:

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café rases de maïzena

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir. Cette crème n’est pas vraiment lisse du fait de la quantité d’oeufs et quantité de lait

Abaissez votre pâte brisée, et la placez dans votre moule, bien piquez avec une fourchette, et cuire à blanc dans un four bien réchauffé

verser la crème pâtissière sur la pâte et étalez uniformément. Posez les pêches coupées. Saupoudrez de sucre, façonnez le contour et mettre à four préchauffé 175°.

pour le nappage, prenez un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères de sirop qui vous reste de la boite de pêche en sirop,  Mélangez et incorporez au sirop restant. Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.

Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage. Laissez refroidir avant de démouler

merci bigmumy pour ta recette

vraiment délicieuse

bon appétit

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

23 commentaires

  1. Sublime ta tarte machallah

  2. Salam alikom!
    j’ai vraiment vraiiiiment aimé ton blog,continue!
    Cette tarte est surement trés délicieuse ya3tik asaha ma soeur
     je t’invite a vister mon nouveau blog http://macuisinedesreves.over-blog.org/article-jus-de-pasteque-53973987.html Bienvenue! et n’oublie pas tes commentaires

  3. délicieuse tarte yahtik essaha bravo

  4. en ce mercerdi  je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour

    bon feu d’artifice et bon 14 juillet

    vraiment très bon

  5. je garde car franchement je peux faire une crème light et ça fait un dessert très frais et très bon ;o)

    biosu

    sag

  6. bonjour, je viens de decouvrir votre site et je le trouve absolument merveilleux  ! je vous souhaite une bonne continuation.grosses bises.

  7. une délicieuse tarte

    bonne journée biz

  8. hummm ya soulef rahi tchahi je viens d’acheter 2 kilo de peche je v la faire alors merci pour le partage bisous

  9. pour ma part je préfère les fruits rouges, mais cette tarte semble bien délicieuse et je me laisserais volontiers tentée!!!!

  10. ya3tik assaha soulef 

    ta tarte tchahi

    merci du partage

  11. CrO bOnne cette tarte  ! Biz

  12. très appétissante ta tarte, yatik saha…… bis**

  13. Ta tarte aux pêches est bien gourmande, miammmmmmmm

     

    manue

  14. ta bien réussi ma chère gros bisous

  15. Ta tarte me donne trop envie, bravo !!!

  16. je n’ai jamais vue une blogueuse ( excuses pour les autres) qui faconne ses petits fours d’une maniere aussi jolie que bigmumy, quand elle fait un gateau oriental, c’est un vrai plaisir aux yeux.

  17. waw, très beau, ça donne envie de la manger sur l’ecran, bessahatkom

  18. Masha ALLAH trooooooop belle ta tarte !!! Tsbark Allah, ça se voit qu’elle est délicieuse, surtout la crème et ces belles pêches olalaaaa j’en veux lol.

    j’en profite pour te dire que je t’ai tagué concernant un nouveau jeu entre bloggueuses donc si tu as un peu de temps passe sur mon blog en connaitre le principe. Bises.

    http://saveursdailleurs.canalblog.com/archives/r_____jeux___concours_entre_bloggueuses/index.html

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