la video est la
encore une autre recette de chez Houriat el matbakh, j’ai pas résisté quand une de mes lectrices « Ratiba » m’a en parler, et m’avais dit qu’elle l’avait essayer, et que c’était un délice, donc cette matinée, et malgré que c’était un journée super chargée pour moi, je me suis dite, je vais la faire incha Allah, et voila, faut dire que je me suis super bien régalée, et que c’était super délicieux, allez je passe a la recette:
pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j’ai fait la moitie des ingrédients, et j’ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 litre de lait
- Une pincée de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un
Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une poêle et frotter la d’un peu de beurre, versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu
la farce:
- 300 g de crevettes cuites
- 250 g de champignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Poivre noir au goût
- ½ cuillère à café de sel
- un peu de noix de muscade
- 100 g d’olive dénoyautées
- Un oignon en lamelle
- La moitié d’un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
- une quantité de sauce bechamel (recette ci-dessous)
- 2 c. a soupe de beurre
Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
de l’autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l’ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
la sauce de béchamel:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Lait ou 400 ml (200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi))
- Cuillère à café de sel
- un peu ail hachées
- un peu de noix de muscade
- Poivre noir au goût
- 200 g de fromage Emmantal ( pour ma part c’était un peu de gruyère)
- 50 g de fromage parmesan
Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu’à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la noix de muscade et l’ail écrasé. n’arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu’à obtention d’un mélange devient épaisse.
Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d’un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
servir bien chaud avec une belle salade.
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désolé j’ai pas de photos sa sera pour la prochene fois je referai encor cette recette
inchallah
j’ai tester la recette c un delisse et ma fille a trop aimé merci pour la recette
je suis tres heureuse de lire ca ma chere, et est ce qu’il ya des photos?
tabkh horia haiel
En ce weekend je passe vous dire un db bonjour en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé
et un très bon weekend
merci pour ce partage
mon passage du jour bisous
Ce que j’en dis? En reste t-il? je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive devant mon écran. Tbarkalah 3lik., lah yahafdak.
je passe vous dire un DB bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé
J’adore houria , bravo pour les crepes sont sublime et la farce une tuerie.Je note la recette.J’ai essaye de t’avoie au skype mais il me semble que c’est ton mari qui avait le telephonne.Je t’embrasse ma belle
merci pour la recette
huuum que sa doit être bon félicitation
Tout celà me parait particulièrement SAVOUREUX.
BizzzzzzNIKI
uperbe recette!!!!
humm les bonnes crèpes
bonne journée biz
Whouahh j’ adore !! Je vais tester prochainement inschallah ! Bise
vraiment un petit régale j’ adore hummm
c’est dommage que vous êtes loin car je serais bien venus y goûter
je passe vous dire un db bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée
bonne vacance quand même cher votre maman
Trop bon =) biz
Bonjour Soulef je voudrais vous remercier pour la recette du matlouh elle est super formidable mmmh. Votre blog est hyper sensa BRAVO!
je te dis quoi, maintenant moi cest chaque jour ce matloue, tout le monde reclamme
bisous
Une recette derivée de la Ficelle Picardie, cela à l’air exellent, je vais vite passer aux fourneaux

Merci pour ces conseil et cette belle recette
Sylvain
je te la piquerai bien cette crèpe pour mon diner!
ça doit être top bonnnnnnn
un pur bonheur j’adore tes photos bravo:)
elles sont super sympa ces crevettes
Coucou, désolée pour mon passage tardif mais j’ai eu des problèmes de connexion et mon clavier qui ne tape pas correctement il me faut du temps pour écrire. Ce matin à 7h20 il faisait -8° il fait toujours aussi froid dehors. Noémie a voulu rester chez mamy et Jessica lui a demandé quand elle devait venir la chercher et elle a répondu aux vacances. Je te souhaite un bon après-midi, bisous, Nadine
bravo soulaf byana bnina
bonne journée !!!! et clic $$$
C’est sur que ça à vraiment l’air excellent ! les crêpes sont très belles !
*** Bises
je bave en voyant tes crepes…hummmmm….un delice et moi qui adore les crevettes…BRAVO Soulef pour ce petit clin d’oeil gourmand..comme je les adore…toujours innovative dans tes recettes, bises
merciiiiiiiiiii ma soulefff t es un ange bisouuuu que dieu te garde et garde tes proche pour toi
hummm encore une bonne recette j’adore !!
bonne journée et clic !!!! $$$
je te jure que c’est tres legers ca passe tout seul dans la bouche, hihihihihi
je passe te voler la recette et les photos loll
et mon $$$ du jour
bisou aux ptits
hummmm un vrai delice ya3tik et saha yalahbiba et bonne journee,
bisessssssssssssss
Voilà une appétissante version de crèpes de la mer … bizes bon mercredi
€
rien de tel qu’une bonne recette pour tout oublier bonne nuit
kikouuu salutt souleff , beinn je voulais juste te dire que moi si je prends tes recettes c est pour les garder dans un fichier word dans mon ordi avec ton signe dessus et tt pour m en servir plus tard et je les ai jamais partager avec qui que se soit mais si sa te derranges je ne le fairai pluss bisouu ma belle et je suiis d accord avec toii c est honteux de voler le travail d autruit qui leur a couté un temps et un effort enorme
wallah pas du tout, ca ne me derange pas du tout, d’ailleurs c’est ce que je n’arrete pas de dire aux gens qui me disent pour quoi tu ne bloques pas le clic droit, je leurs dis je le laisse pour les gens qui veulent garder les recettes sur le pc
ya des gens qui n ont pas la net a la maison, des femmes qui travaillent et ont internet au travail mais pas a la maison, elles peuvent sauvegrader la recette, pour l’essayer chez elle.
mais je le redis, j’ai pas besoin d’un forum pour promouvoir mes recettes, mon blog n’est pas priver quand on veut voir une de mes recettes, on vient chez moi
pas sur un forum.
Bisous et prends soin de toi, et ca ne me deranges pas du tout
je te pique cette délicieuse recette
wallah rahi atchahi
bisou et $$$ du jour
Ca donne envie cette recette !! Bisou$
très belle recette à essayer inchaallah gros bisous bonne chance aux verts
Ca a l’air d’etre une tres bonne r7, bravo Soulef $$$$$
wellah ya soulef que c t un délice et les tienne sont tres appétissantes bisous ma chere
$$
mmmmmh ça fait longtemps que je veut en faire mais avec un mari qui et un peut exigeant …
tu me donne le courage de la faire cette recette je ne peut pas voir sans y goûté lol
bisou
belle idée!! bravo et merci pour la recette$$
comme toujours soulef miamiam, bisous
waw c`est un vrai délice machallah
bousa sara
Bonsoir,
Ce doit être une pure merveille 🙂
Waouh ! Ces crêpes sont très gourmandes avec une bonne garniture !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria $