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Tarte aux pommes ancienne

الوصفة بالعربية هنا   bonjour tout le monde,  encore une autre recette de lunetoiles, une tarte aux pommes qu'elle a gentillement aimer partager avec vous, et franchement je vais attendre la premiere occasion, pour faire cette recette, car ses photos m'en vraiment donner une grande envie de mettre ma main dans l'ecran et prendre un morceau, gourmande que je suis donc cette recette, lunetoiles l'aprise chez: Fafa donc je vous passe les ingredients:   Ingrédients :   Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 80 g de sucre - 1 oeuf -…

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bonjour tout le monde, 

encore une autre recette de lunetoiles, une tarte aux pommes qu’elle a gentillement aimer partager avec vous, et franchement je vais attendre la premiere occasion, pour faire cette recette, car ses photos m’en vraiment donner une grande envie de mettre ma main dans l’ecran et prendre un morceau, gourmande que je suis

donc cette recette, lunetoiles l’aprise chez: Fafa

donc je vous passe les ingredients:

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre

– 80 g de sucre

– 1 oeuf

– 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

– 3 pommes de taille moyenne

– le jus d’un citron

– Sucre et cannelle pour en saupoudrer la tarte

– 5 c à s de confiture d’abricot (ou autre), pour donner une brillance à la tarte

 

Pour la compote de pommes :

– 3 pommes de taille moyenne

– 1 c à s de miel

 tarte-aux-pommes-ancienne.jpg

 

 

Préparation :

 pour la pate

  1. Prendre un saladier mettre dedans le beurre ramolli, 
  2. rajouter le sucre, la farine et la pincée de sel, 
  3. bien écraser avec les doigts pour obtenir une belle pate sablee.
  4. Rajouter l’oeuf, rassembler le tout rapidement et former une boule. 
  5.  Couvrir avec un film et laisser au frais pendant 30 mn.

 

Pour la comporte :

  1. Peler, laver puis couper les pommes en petits morceaux.
  2. Les mettre à cuire pendant 15 min dans 1/2 littre d’eau (ou plus) avec la c à soupe de miel.
  3. Mixer le tout pour obtenir une compote.

 

Pour la garniture :

  1. Peler les pommes, les couper en deux, 
  2. retirer le coeur avec les pépins avant de les trancher 
  3. les arroser de jus de citron pour empêcher qu’elles ne s’oxydent.

 

 

  1. Prendre une plaque de cuisson, mettre dessus du papier de cuisson 
  2. étaler la pâte, piquer avec une fourchette 
  3. verser la comporte de pommes.
  4. Dresser les lamelles de pommes selon votre gout 
  5. Parsemer d’un mélange de sucre et cannelle avant d’enfourner 
  6. Faire cuire à 180 – 200° C pendant 30  (ou plus selon la puissance de votre four)
  7. Après cuisson, faire chauffer dans une casserole environ 5 cuillère à soupe de confiture d’abricot puis la répartir uniformément à l’aide d’un pinceau sur la tarte pour lui donner un aspect brillant

 

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38 commentaires

  1. tester ,aimer ,dévorer en bref à refaire !!!!!!!!!! je ne rachèterais plus de tarte aux pommes . Merci

  2. bonsoir soulef,hier j’ai fait cette recette elle etait bien réussis,on fait j’avais une corbeille pleine de pommes,j’ai proposer a mes enfants de choisir entre un gateau aux pommes ou une tarte ,ils ont choisis la tarte,je retrousse mes manches et je vais sur le net chercher la recette la plus facile,et bien sur il fallait avoir de la pate brisée,je me suis dit pas le temps de chercher ,et oui la solution vite trouvé dans ton blog et j’étais ravis.

  3. elle est tres appetissante! La tarte aux pommes c’est vraiment une valeur sur!

  4. J’aime trop les tartes aux pommes et cette version me mets l’eau à la bouche. Allah yartek e saha.

    Bisous

  5. Elle est parfaitement réussie ! La cannelle lui donne un bel aspect

  6. je suis une fan des tartes aux pommes, merci soulef pour ce beau partage, bises

  7. Un vrai délice cette tarte, je j’ai faite ce matin (malgré que je n’avais pas beaucoup de pommes ). Mon mari termine le travail à 15h et il faudrai que je me retienne pour lui en laisser un petit bout . Légère, pate croustillante, extra…

    Je t’envoi les photos ( c’est un petit peu cramer à coté car mon four me fait voir de toutes les couleurs! )

  8. hummmm!!!1 belle recette!!bravo à lunetoiles et bises à vous deux

  9. salam ma belle merci pour ton passage

     

    je veux bien une part de ta tarte!!

    belle journée!

    c

  10. Je viens te souhaiter avec le soleil de Seyssel, un bon lundi, j’espère qu’il a aussi bien commencé que le mien.

    Prends soin de toi le froid est toujours là.

    Bisous

    Emy

  11. tres belle tarte éffectivement, bravo à ton amie, merci

  12. ma meilleur tarte ,la tarte au pomme ,je prend!!

  13. C’est clait qu’elle est trop appétissante! en plus en ce moment je rafolle des pommes cuites sous toutes les formes, beignets, cake, tarte……

  14. merci ma chère pour cette délicieuse tarte,j’aime bien!!

    bonne nuit!!!bisous

  15. C’est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe te faire mon coucou du jour avec une grosse bise*

  16. Elle donne super envie, dommage j’ai pas de pommes je l’aurais fait ce soir, mais c’est partie remise 🙂 Merci soulef et merci à lunetoiles

  17. Bonsoir chére soulef, Elle à l’air delicieuse cette belle tarte bravo, j’en ai fait moi aussi  mais je ne l’ai pas encore publier . Bisous**

  18. J’ai plein de pommes, cette tarte  a l’air délicieuse !!! miamm

     

    manue

  19. Hier une amie en a fait une et j’en ai pris deux part, j’aime beaucoup les tartes aux pommes

  20. appétissante cette tarte!

  21. elle est magnifique, je peux en avoir un morceaux pour mon quatre heures ???!!!

    bon dimanche

    val de familyblog

  22. Miam j’adore je note à tester inchallah je te ferais signe

    gros biz**

  23. J’adore ces petites tartes aux pommes à l’ancienne, vraiment merci de partager cette recette.

    Bonne soirée, bisous – Lylou

  24. succulentes cette tarte aux pommes on s’ est regaler je l’ ai faite cet aprem un superbe resultat.continue notre chere soeur soulef de nous reveiller les papilles mashallah chaque fois que j’ ai fais une recettea toi elle etait reussie merci mille fois.a bientot inchallah

  25. Une bonne tarte classique, que l’on aime

     

    Bon dimanche

    Sarah

  26. Mmmmmmm je saliiiive avec ses photos 🙂

  27. un délice j’adore! merci Soulef bisous

  28. merci pour ce délicieux partage!

    bonne journée!

  29. salam soulfe, une fan de tartes aux pommes, c’est une très bonne recette, à l’essai certes réussie, merci pour le partage et bises +5

  30. ça me fait bien envie !!!pierre

  31. Très jolie et tentante !!! Bisous

  32. J’en dis que j’en ferais bien mon goûter hihi 

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