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Ile flotante de Hajira

ile-flotante.jpg

salut tout le monde

je suis a Setif, il fait une chaleur infernale, mais ca m’a trop plus la balade ce matin dans la ville ou j’ai grandi, j’avoue aue je marchai et cherchai des visiages familiers, mais j’ai pas eu la chance de retrouver mes amies.

enfin, donc j’ai pas emmener mon ordinateur avec moi, et donc pas pu vous postez mes recettes, ce qui me donne l’occasion de poster vos recettes.

la je vous poste une recette de Hajar, j’ai deja poster une de mes recettes qu’elle avait essayer c’est ici.

aujourd’hui je vous poste l’ile flotante qu’elle  a fait et qu’elle aimait partager avec vous

voila ses ingredients:

– 400 ml de lait
– 3 oeufs
– 90g de sucre
– 1gousse de vanille(j’en n’est pas mis)
pour le caramel:

– 60g de sucre  

– 4 c. a soupe d’eau
LA CREME ANGLAISE:

dans une casserole, mettre le lait a chauffer, battre les jaunes d’oeufs avec 60g de sucre jusqu’a blanchissement, verser le lait chaud petit a petit en melangeant puis remettre la preparation dans la casserole et laiser cuire a feu doux, en remuant puis a mettre dans un saladier, et laisser refroidir.
LES BLANCS EN NEIGE:

monter les blancs en neige bien ferme avec le reste de sucre(30g) pour les fair cuire:une cuisson au micro ondes.

beurrez des tasses et soupoudrer de sucre puis les remplir, couvrir avec un film et cuire 20 seconde au micro onde,  verser la creme anglaise dans des coupe et mettre les blanc en neige puis le caramel chaud.

 


 


Cuisine : Recette : l’île flottante by Minutefacile.com

 


Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

11 commentaires

  1. merci pour ce beau partage

  2. bonsoir si nadia de united states hadjira votre lile flotante et formidable bravooooooo

  3. je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce Lundi du 2 Aout

    vraiment un petit régale

  4. Salut ma belle,tu es toujours en Algerie? je ne comprends plus.Bisous

  5. un vraie délice ma chère gros bisous

  6. j’avoue avec cette chaleur, et qui plus est à Sétif un dessert pareil, il n’est que le bienvenu, c’est un excellent partage merci, et passe de bonnes vacances auprès de tes tiens gros bisous pour RAYAN

  7. Bonjour,

    Désolée que tu sois incommodée par les chaleurs de cet été si chaud

    A bientôt. BizzzzzzzzzzNIKI;

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