voila de délicieux mini pains d’épices, que j’ai aimé partager avec mes enfants, un régal
la recette:
- 145 grs de farine ( normale pour moi, j’avais la complète ou autre)
- 3/4 c. a café de levure
- 1/2 c. a café de l’ épice spécial pain d’ épice ( cannelle, anis gingembre….)
- 45 gr de cassonade ( sucre roux)
- 1/2 verre de lait
- 1 cas et demi de miel
- 1 œuf
- écorce orange/ citron
- 1/2 c.a café de bicarbonate
bien mélanger tout les ingrédients, mettre dans les empreintes de votre moule ( j’ai eu 6 petits pains)
ou alors dans un petit moule a cake, et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180 degrés C
versifier la cuisson avec la lame du couteau, ou comme je fais moi, avec un cure-dent
en tout cas moi j’ai bien aimer la recette, et je suis partante pour un autre essai
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
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belle petite couronne, avec cette saveur orange ,j’adore.
biz,samia
BIEN SUR CHERE SOULEF, AVEC GRAND PLAISIR ET TU ME DONNERAS DES NOUVELLES : Voici ci-après la recette :
250 GR Farine, 1 sachet levure chimique, 1 oeuf battu, 1 CC cannelle en poudre, 2CC gingembre en poudre, 150 gr miel liquide, 250 gr de marmelade d’orange, 100 Gr de beurre, 2CS eau chaude (indispensable), une pincée de sel
Four préchaufé TH 3 à 170°
temps de cuisson : 1H (en fonction du four)
Préparation : 30 mn
j’ai essayé plusieurs recettes, mais pour moi personnellement celle-ci reste la meilleure, d’après aussi mon entourage……………..BIS
j’adore le pain d’épices, la recette que j’ai, il y a de la marmelade d’orange ; c’est trés bon, mais en mini, c’est encore super et plus pratique pour les enfants….Merci SOULEF pour ce délicieux partage, tu nous gâtes toujours comme d’habitude…………….BIS
huuuuuum, passes moi ta recette, j’essayerai bien.
bonjour Soulef, toujours au top ; merci pour cette délicieuse recette car j’adore le pain d’épices , je pensais avoir trouvé la bonne recette, mais la tienne en mini, c’est super………….Je te souhaite beaucoup de succès et bonne continuation.
mmmmm et si joliement présenté !
j’ai fais cette recette dans un moule à mini cake.
J’en ai eu 12 et aujourd’hui il en reste 4 seulement
et devinez quoi on m’en réclame déjà.
Merci pour cette recette, j’en ai trouver d’autre comme la soupe de lentilles
salam soulef, ton pain est très beau et il ne peut être que bon, merci pour le partage et excellente soirée
de merveilleux pain d’épice à croquer
bises
Yolande
tres beau pain d epices! j adore le moule,super beau
salam soulef
un petit coucou pour te souhaiter bonne soirée ,biz
coucou soulef wa va , el hamdoullah pour moi
ça n’existe pas chez nous le sucre roux je sais que je peux le remplacer mais je pense que le gout est different n’est ce pas
merci ma belle bisou kbirrrrrrrrrrrrrrrrrrr
salut ma chere, je ne sais pas t’es ou, mais la fois passee ratiba, me parlait du sucre pour les mariees, apparement c’est du sucre roux, en tout cas, tu peux aller sur le blog de ratiba et lui demander, je crois avoir vu ca sur son blog, bisous
ils sont superbes , je vais les faires samedi j’ai mes petits enfants, ils vont adorer, merci pour toutes ces bonnes recettes . nicole
il est tres beau ton gateau soulef
Tes pains d’épices sont très beaux. Très bonne idée de les faire en version mini. Bises Souler et passe une bonne journée. Ici, il fait -20°C au thermomètre et c’est quelque chose!!!
Il doit être terrible ce pain d’épice!
Ils sont superbes, bravo !!!
tres belle recette ma belle merci pour ces merveilles!!!
machaallah 3lik ma chère gros bisous
Que de parfums et de bonnes saveurs … du soleil comme j’aime
Je te souhaite une belle journée, dans ma Franche-Comté le soleil est au RDV
Bise, Valéri€.
Un régal pour les amoureux de ce genre! Bravo!
Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati
belle réalisation ma chère, tbarkallah 3lik
C’est vraiment joli !!!!!! bisous !!!!!
merci pour la recette
Bonjour,
Le pain d’épices est un de mes petits déjeuners préférés, en conséquence je vais essayer ta recette, le plus rapidement possible, encore merci.
BizzzzzzzzzNIKI
huuuum très très bon j’en suis et extrêmement beau!!bravo
coucou un passage pour vous dire un db bonjour et vous souhaiter une très bonne journée
humm un petit régale
Bonjour
Très beau ce pain d’epices
Le verre utilisé pour le lait est de 2OO ml ou 250 ml
MERCI beacoup
c’est tout mimi, bisous ma chere dame
ca doit etre cro cro delicieux
orginal dans ces moules à kouglof !
j’adore la version mini mimi
allah yebarek, que dieu te benisse
bravo un vrai régal, vivement le ramadan pour que tu nous emerveille encore plus, bizou!!
ils sont super mignons ces petits pains d’épices
magnifique joli travail et très appétissant bisous
ils sont tres beaux!!!!!
Une gourmandise moelleuse et pleine de saveurs
Bizes pour une belle soirée
Valérie
Délicieuse réalisation …
Bonne journée
bonne et heureuse année pleine de joie de bonheur et la santé à vous et la petite famille et tout mes condoléances bon courage et bisous
Magnifiques et trés mimi!
Meilleurs voeux de bonheur, santé et argent ,ma chére amie
mounia
merci ma chere amie , bonne année a toi aussi ,et mes meilleurs voeux a toi et a toute ta famille biz
c’est tres bon à l’écorce d’orange, bravo…..
Bonne année 2010
Merci de voter pour mon blog………
une petite réussite ces petits pains!!!!
ça à l’air délicieux!Bonne année 2010.
bonne année 2010 tous mes voeux de bonheur et de réussite
à l’année prochaine