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tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

Bonjour tout le monde,

Voila un très bon plat pour les amateurs et fans du chou fleur… Pour le diner aujourd’hui, on s’est régalé en dégustant ce tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée, avec un peu de poulet et sa sauce blanche aux pois chiche…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Une recette que j’ai trouvé chez mon amie Nadia B, en fait j’ai plutôt aimé sa façon de cuire le chou fleur, au four dans des moules en silicone… c’est une superbe idée, car personnellement je présentai ce plat differement, chou fleur en sauce blanche ( cette recette est trop bonne aussi).

En tout cas, si vous etes a la recherche de bonnes recettes je vous conseille de jeter un oeil sur cet index: recettes et plats du ramadan 2015

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat
Cuisine algerienne
Portions 4 -5

Ingrédients
  

sauce blanche:

  • morceaux de poulet selon le nombre de personne mais c'est facultatif, car il y a des boulettes de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • un quart de botte de persil ciselé
  • sel poivre noir, gingembre, 1 pincée de cannelle, coriandre en poudre.
  • huile de table
  • pois chiche en boite.

boulettes de viande hachée:

  • 200 a 300 gr de viande hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • persil haché
  • 2 c a soupe de riz cuit dans un peu d'eau salée
  • sel poivre noir, cumin
  • 1 jaune d'oeuf

roses de chou fleur:

Instructions
 

préparation des roses de chou fleur:

  • coupez de petites fleurs du chou fleur,
  • faites les cuire à la vapeur,
  • écrasez les grossièrement à la fourchette,
  • fouettez les oeufs, incorporez le fromage râpé, le persil, l'ail, le sel et le poivre,
  • Incorporez le chou fleur
  • remplissez les empreinte de moule en silicone avec ce mélange ( vous pouvez beurrez et farinez votre moule)
  • faites cuire une trentaine de minute dans un four préchauffe à 180 ° C

pour la sauce blanche:

  • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile,
  • ajoutez l'ail, le poulet, et assaisonnez de gingembre, un peu de coriandre en poudre,une pincée de cannelle, sel et poivre
  • laissez bien mijoter, et couvrez d'eau, et laissez cuire.

préparer les boulettes de viande hachée

  • mélangez la viande, l'ail écrasé, un peu de persil ciselé, du sel, du poivre noir, ajoutez le riz et le jaune d'oeuf, et malaxez délicatement
  • formez des boulettes moyennes, et faites les frire dans un peu d'huile, juste pour donnez une belle couleur.
  • Une fois le poulet cuit, retirez de la sauce, mettez dedans les boulettes de viande hachée et les pois chiche.
  • laissez réduire juste un peu la sauce, et voila votre plat et prêt.
  • présentez en décorant la sauce avec les roses de chou fleur.
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tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

       

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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22 commentaires

  1. une recette à tester, en plus mon mari adore le chou-fleur, il n’arrête pas d’en acheter ! bonne soirée

  2. Exactement le genre de saveurs que j’aime ! Mais dis moi tu ne précises pas quelle viande hachée tu utilises ? Tu changes ou tu as une préférence ?

  3. Quelle brillante cuisinière ! n’aurais tu pas l’intention de t’installer dans mon secteur et d’ouvrir un restaurant lol !

  4. jolie présentation pour un plat généreux et à n’en pas douter délicieux
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et bonne journée

  5. Il est excellent ce tajine miam, bises.

  6. Bonjour,
    J’aimerai bien faire cette recette mais je n’ai pas de moule à empreinte. Dans quoi est ce que je peux faire cuire le choux fleur ? Est ce que si je le fait dans un moule à muffins ca peut marcher ou non ?
    Merci

  7. Merci Soulef pour ton partage.

  8. Bonjour, merci bcp pour tous vos superbes plats… Vous nous donnez de bonnes idées pour le ramadan!! Cdlt

  9. Salem aleykoum ma chere soulef rien a dire a part machallah belle assiette
    Mmmmmmm belisimo

  10. salem yatik el saha un régal ton tajine !!!!!

  11. Salam aleikoum

    J’ai beaucoup aimer la façon de cuisiner le chou fleur, a tester rapidement

  12. نجاة وهيب

    سلام

    سيدة سلاف على السلامة

    كيف احوالك

    لا أزال وفية لك منذ عام 2010

  13. 5 stars
    Presentation magnifique.
    J’ai teste votre maqlouba au poulet et aubergines, un delice!
    Merci

  14. moi d’habitude je le le fait en beignet avec cette sauce blanche,mais cette version me plait bien.

  15. 5 stars
    Que ton assiette me tente, je me régalerais 🙂 bisous et bon week-end