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fondant au chocolat et spéculoos

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fondant au chocolat et spéculoos

bonjour tout le monde,

Alors qui veut de ce délicieux fondant au chocolat et spéculoos? Une recette super simple à faire mais plein de croquants et douceur avec ces brisures de speculoosqui orne bien le fondant au chocolat.

Merci à Lunetoile pour cette bien belle recette qu’elle a trouvé en se baladant sur le blog de Manue, donc sans trop vous tenir, je vous passe la recette.

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fondant au chocolat et spéculoos

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de maizena
  • 150 gr de spéculoos
  • 2 à 3 c. à soupe de pâte de spéculoos

Instructions

  • Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5).
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Laissez tiédir, puis ajoutez les oeufs et la maizena.
  • Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Versez un peu de pâte dans un moule carré de 24 cm chemisée de papier sulfurisé.
  • Brisez quelques spéculoos et mettez par dessus. Recouvrez avec la pâte de spéculoos fondu uniformément.
  • Brisez le reste des spéculoos ( en mettre un peu de côté) les mélanger à la pâte restante.
  • Versez la pâte dans le moule, bien étalez. Et mettez par dessus, les brisures de spéculoos restantes.
  • Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min à 150° C (thermostat 5).

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11 commentaires

  1. 5 stars
    Une alliance dont je suis totalement fan ! Superbe ce fondant ! Tous mes voeux pour cette nouvelle année ! Des bises et à bientôt !

  2. Ah si seulement je pouvais tendre la main pour me servir! lol.
    Ton fondant avec ces morceaux de speculoos sur le dessus me donne trop envie! 🙂

  3. quel délice!!!

  4. vraiment superbe et ultra gourmand !!

  5. oh j’arrive !!!!!!!! ca a l’air divin !!!! bisous

  6. il est beau ton gâteau et il fait envie
    bravo !
    merci pour la recette
    passe un très bon lundi , à Nice, après la pluie .. le beau temps

  7. encore meilleur avec les spéculoss dessus !!! miamm

    manue :))

  8. Toujours partante pour un fondant au chocolat ! Sympa l’ajout de biscuit sur le dessus 🙂 bises et bon lundi !

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