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fondant au chocolat et spéculoos

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fondant au chocolat et spéculoos

bonjour tout le monde,

Alors qui veut de ce délicieux fondant au chocolat et spéculoos? Une recette super simple à faire mais plein de croquants et douceur avec ces brisures de speculoosqui orne bien le fondant au chocolat.

Merci à Lunetoile pour cette bien belle recette qu’elle a trouvé en se baladant sur le blog de Manue, donc sans trop vous tenir, je vous passe la recette.

fondant au chocolat et spéculoos
Préparé par:
Ingredients
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de maizena
  • 150 gr de spéculoos
  • 2 à 3 c. à soupe de pâte de spéculoos
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5).
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez.
  4. Laissez tiédir, puis ajoutez les oeufs et la maizena.
  5. Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
  6. Versez un peu de pâte dans un moule carré de 24 cm chemisée de papier sulfurisé.
  7. Brisez quelques spéculoos et mettez par dessus. Recouvrez avec la pâte de spéculoos fondu uniformément.
  8. Brisez le reste des spéculoos ( en mettre un peu de côté) les mélanger à la pâte restante.
  9. Versez la pâte dans le moule, bien étalez. Et mettez par dessus, les brisures de spéculoos restantes.
  10. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min à 150° C (thermostat 5).
fondant au chocolat et spéculoos

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9 commentaires

  1. Ah si seulement je pouvais tendre la main pour me servir! lol.
    Ton fondant avec ces morceaux de speculoos sur le dessus me donne trop envie! 🙂

  2. quel délice!!!

  3. vraiment superbe et ultra gourmand !!

  4. oh j’arrive !!!!!!!! ca a l’air divin !!!! bisous

  5. il est beau ton gâteau et il fait envie
    bravo !
    merci pour la recette
    passe un très bon lundi , à Nice, après la pluie .. le beau temps

  6. encore meilleur avec les spéculoss dessus !!! miamm

    manue :))

  7. Toujours partante pour un fondant au chocolat ! Sympa l’ajout de biscuit sur le dessus 🙂 bises et bon lundi !

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