dernieres recettes
Accueil » Archives des mots-clés : samira TV

Archives des mots-clés : samira TV

Roulé pommes de terre et patate douce

roulé pommes de terre

  Roulé pommes de terre et patate douce Bonjour tout le monde, Voici une recette qui passera facilement en entrée durant l’hiver, ou en plat bien copieux en été accompagné d’une belle Salade, un délicieux roulé de pomme de terre et patate douce. C’est une recette de mon amie d’Irlande Nawel Zellouf, elle a déjà partagé avec nous son délicieux ... Lire la suite »

purée de pomme de terre

puree-au-poulet-a-la-sauce-indienne-003

purée de pomme de terre Bonjour tout le monde, Pour accompagner vos poulets rotis, un gigot au four,  ou un agneau a l’orientale,  la purée de pomme de terre,  est la recette idéale.. Une recette très facile, très simple, appréciée par grand et petit, et depuis que j’ai publier la recette du poulet a la sauce indienne, on n’arrête pas ... Lire la suite »

biscuit roulé a la confiture

roll-018

  Biscuit roulé a la confiture   Bonjour tout le monde, Quand j’ai posté la fois passée l’article du saucisson au chocolat, et que j’ai parlé d’avoir réaliser  5 bûches pour l’école, j’ai eu beaucoup de questions sur la base de mes bûches. C’est assez simple, facile est délicieux, je réalise un biscuit roulé a la confiture, ou a la ... Lire la suite »

pain d’epice moelleux

pain-d-epice-mercotte-016_thumb

pain d’epice moelleux Le pain d’epice est l’un de mes délices préférés,  et en visitant le blog de Mercotte, je suis tombée sur un super beau pain d’epices, une recette que je devait vraiment essayer pour voir, a quel point elle est réussie, un pain d’épices très moelleux, super parfumé et trop bon. La recette de mercotte est un vrai bonheur, ... Lire la suite »

gratin de fruits de mer

gratin de fruits de mer

  Gratin de fruits de mer Bonjour tout le monde, A la maison, j’ai toujours dans mon congélateur un sachet de fruits de mer surgelé, car si je suis prise par le ménage ou par le bébé, et que je vois qu’il est presque midi, c’est ce que je prépare, un gratin aux fruits de mer, une recette très facile ... Lire la suite »

khobz matloua fel koucha: matlou au four

matlou3 el koucha

khobz matloua fel koucha: matlou au four Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le pain matloua, ou matlou3 comme on aime l’écrire des fois, ou même matlou…. car c’est un nom arabe, qui n’a pas de synonyme en francais, a part le fait qu’on peut  l’appeler pain maison… Cette fois ci je suis partie pour le pain matloua au four, ... Lire la suite »

une Focaccia au Romarin et oignon

focaccia-004

Focaccia au Romarin et oignon salut tout le monde, hier, sur le net j’ai trouver une recette magnifique dont voici la vidéo, une Focaccia bien simple et très facile, et surtout aromatisée de Romarin et d’oignon, j’attendais le levé du jour pour sauter dans ma cuisine et la préparer, en plus je ne vous raconte pas a quel point c’est ... Lire la suite »

quiche au thon et capres

quiche-au-thon-et-capres-044.CR2_

Bonjour tout le monde, Cette quiche au thon et aux câpres est une recette que j’ai vu sur une chaine TV qui vient d’être lancer  » Samira TV », cette chaine qui commence a prendre de l’ampleur, et engager des chefs cuisiniers avec un menu bien riche a chaque fois. Lire la suite »

khechkhach ou khochkhach / oreillettes gateau algerien

khochkhach, khechkhach, les oreillettes

Bonjour Soulef, bonjour les filles, Je m’invite aujourd’hui sur le blog de ma chère Soulef, pour partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau algérien, qu’on a hérité de nos mamans et de nos grands mères, el khechkhach, ou khochkhach, ou encore wdinettes el qadhi, les oreillettes.. c’est un gâteau algérien facile a réaliser. Certaines personnes préparent cette recette ... Lire la suite »

Charlotte a l’aubergine

charlotte a l'aubergine 007.CR2

Bonjour tout le monde, Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat. il faut que je vous ... Lire la suite »