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Qmirates, petites lunes aux cacahuetes  » قميرات » gateau algerien

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes  » قميرات » gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Quand on était petit, ma mère nous faisait toujours ce petit délice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j’aimai a fond, et voila l’occasion de partager ça avec vous. Les Qmirates, qui veut dire les petites lunes, aux cacahuètes, aussi fondant qu’un sablé, et super savoureuse.

Essayez cette recette, vous allez bien l’aimé, je vous le dit, en plus, au moment du façonnage c’est un jeu d’enfant.


5.0 from 3 reviews
Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 mesure de ghee, smen
  • 1 mesure de sucre glace
  • 1 mesure de cacahuètes finement moulues
  • de la farine
  • blanc d`oeuf
  • cacahuètes grossièrement moulues.
Etapes de réalisation
  1. on commencer par bien mélanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse,
  2. on ajoute la poudre de cacahuètes, et après la farine jusqu’à formation d'une pate maniable.
  3. aplatir la pate au rouleau, jusqu'a obtenir un cercle de 1 cm de hauteur, et commencer a couper des demis lunes avec un verre a eau, ou un emporte piece.
  4. badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d'oeuf et couvrir avec les cacahuètes grossièrement moulues.
  5. placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brulent vites par dessous, bien surveillé
video ici

bonne degsutation

 

qmirate 014

ces gâteaux se conserve très bien dans une boite hermétique.

       

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passez une agréable journée.

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82 commentaires

  1. Excellent gâteau je l’ai préparé pour l’aid tout le monde a adoré et m’a demandé la recette merci beaucoup

  2. bonjour je voudrais savoir si on peut remplacer le ghee ou smen par une mesure de beurre , merci d’avance

    • Salut ma chere, le smen c’est du beurre clarifié, c’est a dire un beurre qu’on a fait bouillir, pour ensuite retirer le liquide et n’avoir que le gras… donc mettre le beurre a la place risque de chanher la texture, et les qmirates risques d’etre un peu dures.

  3. salam j ai deux question la première es c est quoi le ghee, smen une mesure égal combien et la quantité pour la farine barakAllahou fik

    • bonjour, le ghee ou smen, c’est le beurre clarifié, tu dois trouver dans le rayon produits internationaux, et la mesure c’est une ustensil que tu peux utiliser pour avoir une grande ou petite quantité selon la taille de la mesure: un petit verre, un bol, a toi le choix, et la farine au fur et a mesure que tu ramasses le gateau jusqu#a avoir une pate malléable.

  4. De petites gourmandises qui se mangent sans faim 🙂 bisous et bon week-end !

  5. Salam
    Svp je vouderai avoir des explication a propo de la mesurz de smen solide vous avez dit cad?avec la cuillere on prend le smen juska remplissage de la mesure?svp donnez moi plus de detaille.salam

  6. Salam .merci bcp pour ces delicieuses recettes .je vouderai savoir une chose la mesure de smen solide comment on fait pour lavoir ..on rempli la mesure avec une cuillere svp je vouderai avoir des explication. Salam

  7. Bonjour,
    la farine doit être grillée?

  8. bonsoir,
    j’apprécie toutes vos recettes,merci,cependant pour les réaliser,j’ai du mal car les ingrédients sont jamais précis,dommage !

    • bonjour ma chere, 

      on ne peut etre plus precis que ca, les gateaux algeriens ne sont pas comme une creme patissiere, ou un cake au citron, ou un bavarois, ou on a des mesures bien exactes au mg pret, on utilise des mesures, un bol, un verre, une tasse, un pot de yaourt, tout depend de la quantite qu’in veut obtenir du gateau, et ensuite la farine depend de son degres d’absortpion, des fois on peut utiliser 200 grs de farine, des fois, on doit aller a 250 gr, et des fois a 180 grs, tout depend de la qualite de la farine.

      c’est ce que fait la difference entre les gateaux arabes, et la patisserie

  9. En face de mon travail, il y a une pâtisserie orientale. On y va de temps en temps avec mon collègue pour se faire plaisir. Il y a tellement de bons gâteaux qu’on se goinfre à chaque fois. Merci pour ce partage.

  10. Salam alkm, j’aurais voulu savoir c’est du beurre ramoli ou fondu qu’il faut utiliser svp

  11. Salem ma chère soulef,
    machaALLAH, une très bonne recette que j’ai essayé aujourd’hui, très facile à préparer et très délicieuse, seulement j’ai du lui ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger et je l’ai parfumée au zeste d’orange et un peu de vanille, un pur régal, tout le monde a aimé, je me permet un copié/collé dans mon blog après votre aimable permission
    merci pour ce beau partage et ramadan moubarek.

  12. Coucou,

    Toujours de belles gourmandises ! Bravo et merci.

    A plus.

  13. Ils ont l’air bien croquants miam !

  14. toujours un plaisir de venir sur ton blog!!

    bonne journée

  15. Un vrai délice!

    Bonne soirée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

  16. qu’est ce j’aime…le recettes des mamans c’est elles qui donnent les goûts les plus miraculeux…bizzzzzzzz

    Mina

  17. waw jadore ce gateau tres reussi bravo!

  18. Ils doivent etre délicieux ces biscuits! ***

  19. C’est super beau! Parfait avec mon thé, miammmm

    Bonne journée

  20. Tres bonne recette qui est facile a faire merci !!

    Bisous **

  21. a tester inch’allah

     

  22. merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss

  23. Les meilleurs gateaux du monde sont ceux transmis par notre mère il me donnent vraiment l’eau à la bouche merci pour ce partage bisous***

  24. salam ma chère

    j’aime beaucoup ces gâteaux,nous aussi on les fait,les tiens ils sont magnifiques comme toujours,bravo!!bises 

  25. hummm magnifique yatik essaha bisous

  26. c’est un gateau que j’aime beacoup

    merci hbiba pour le partage, bisou

  27. ça a l’air trop bon, bien sablés, merci beaucoup pour ce beau partage familial! biz!

  28. j’en dit que j’en aurais bien gouté un ou deux ! boussas

  29. TRES BONNE R7 MON AMIE, YAATIK ESSAHA, BIZ

  30. ça doit être un vrai délice, enjoy, big kisses

  31. elles soont sublime….. je t’en ^rends au passage bisou+++

  32. hummmmmmm j’apporte le thé ? lol

  33. null

     

     

    Bonjour Soulef

    Toujours bien appétissantes tes pages gourmandes ! 

    Je te souhaite un bon début de semaine et une excellente journée.

    Gros bisous. 

    Marishka 

     

  34. ça me rappelle bien la patisserie à sétif,en vacances  chez ma belle famille,tous les matins j’en achetais ,j’aimais tropppppp ce fondant…merci pour le partage soulef bisousssss

  35. Salam Aleykoum,

     

    Hmmm, merci ma chère pour ce délice !!!

     

    bisous

  36. merci de partager ce souvenir d’enfant avec nous.

    biz,samia

  37. allah yaatik assaha ma chère gros bisous *****

  38.  ah les recettes de maman, toujours les meilleures ! bisous

  39. magnifique douceur hummmmmmmmmmmm gros bisous

  40. Hummm ces petits gâteaux ont l’air très bon, miammm

     

    manue 🙂

  41. Cela d0nne très envie !!!!! bises miss

  42. bonjour je souhaite faire cette patisserie pour lundi .. pouvez vous me dire 1 mesure  repressente quoi (beurre,sucre,cacahuete,farine) merci a tres bientot…

    • tu utilises n’importe quel ustensil pour faire la mesure, c’est selon la quantite que tu veux faire, c’est a dire, si tu veux beaucoup, tu peux faire un grande bol, si tu veux moins, tu peux faire un petit bol, et ainsi de suite

  43. merci pour le réve car j’adore les gateux et aussi les pour les faire

  44. J’adore la cacahuéte dans les gateaux orientaux, ça donne un merveilleux gout. Merci pour ce partage, bises

  45. ok compris je suis tranquille maintenant car quand il y a des recettes avec des mesures au pif j’hesite un peu mais avec un regret car si la recette est bien presentée sur la photo ca me desole de ne pas la tester et la goooooooooooouter
    mmmmmmerci encore pour ta reponse

  46. j’adore enormement les gatos sablés mais mon probleme c’est les mesure ; combien fais une mesure stp en grammmmmmmmmmmmmmmmes au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuurs

    • ma chere, les mesures, ça ne compte pas quand on dit mesure donc c’est ton libre choix de prendre n’importe quel outil et le rendre une mesure, quand on dit mesure, tu peux faire un verre a thé, et tu vas avoir une petite quantité, si t’as peur du ratage, quand tu réussis, tu peu agrandir ta mesure jusqu’a un bol de chorba, et le tour est jouer, n’est pas peur, tentes le coup et tu vas voir, bisous

  47. j’adore les anciennes recettes de famille mais avec internet ça devient public merci pour le partage.

  48. Rebonjour ma chère ,

    Merci beaucoup pour la réponse , c’est gentil de ta part je vais essayer ;
    Bisous

  49. Bonjour , vos gateaux pour cette fin de ramadan est superbe , je vais écrire vos recettes , et les essayer mais je voudrais savoir pour cette recette quand vous dites une mesure ? c’est quoi en gramme? et smen c »st quoi du beurre??? merci de me répondre bonne journée à vous et merci encore pour votre blog que je trouve génial

    • salut ma chere, 
      merci pour ton commentaire, alors pour mesure, c’est a toi de voir, tu prends n’importe quel bol ou verre, ou assiette, et tu l’utilises comme mesure  tu fais tout avec cette meme mesure, car moi j’aime faire de petite quantite.
      alors, concernant le smen, c’est le beurre clarifie, ou le ghee, tu trouves ca dans les magazin aziatique, sinon, c’es’t facile a le preparer, tu fait fondre le beurre, et puis tu le laisses reposer, tu vas voir, le beurre qui forme deux couches, une de liquide que tu jete, et l’autre de gras, et c’es’t ca le smen.
      bisous 

  50. JE NARRIVE PAS A REUSSIR LE GLACAGE CHAPEAU POUR TA MAMAN BRAVO SOULEF

  51. Avec un bon café, ces lunes feront un malheur chez moi, lolllllll, sara ftoulek, bizzzzzzzzzzzzzzz

  52. Merci ma cherie pour ta reponse.
    Saha ftourek.

  53. Macha Allah Soulef, ton blog est formidable.
    Bonne continuation oukhti.
    Au fait, j’ai change d’herbergeur, si tu peux bien rectifier sur ta liste des blogs favoris.
    Merci ma belle et saha ftourek.

  54. j’adore cespetits gateaux allah yaatik essaha.
    bises charoufa

  55. humm,quel delice,surtout avec une tasse de café
    Saha ftourek

  56. J’adore ce genre de sablé à la cacahuète!!!

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