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Muffins au citron et graines de pavot

muffins au citron et graines de pavot

 

Muffins au citron et graines de pavot

Bonjour tout le monde,

Pour le goûter hier, c’était une partie muffins avec les enfants, on a réalisé de super délicieux muffins au citron et graines de pavot. Ces muffins étaient bien moelleux et parfumés. Les enfants étaient bien fières du résultat car c’est eux qui les ont fait, Rayan était responsable de la pesée, et il etait bien précis, et ça lui plaisait de trouver le bon chiffre. Quand a Ines, elle avait pour rôle de tamiser la farine, mélanger les produits secs, mettre les caissettes dans les moules a muffins. Mais je crois que ce qu’ils avait aimé le plus, c’était de mettre le crumble par dessus.

Même pour les photos, les enfants ont aimé jouer les photographes, donc désolée pour la qualité de photos, mais c’est la recette de mes enfants, la décoration qu’ils ont choisi, surtout la fleur, ma fille insistait a ce que la fleur soit bien sur la photo qu’elle prendrait.

muffins au citron et graines de pavot 5

4.5 from 2 reviews
Muffins au citron et graines de pavot
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 290 gr de farine
  • 100 gr de sucre granulé
  • 50 gr de sucre brun
  • 3 c à soupe de graines de pavot
  • 2 c à café de levure chimique
  • ¼ c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de beurre fondu
  • jus et zeste de 2 citrons verts ( 5 a 6 c a soupede jus)
  • jus et zeste de 1 orange ( presque 80 ml)
  • 2 gros œufs
  • 120 gr de yaourt grec ou yaourt naturel
  • 1 c à café d'extrait de vanille
pour le crumble:
  • 45 gr de farine
  • 1 c a soupe de sucre brun
  • 1 c a soupe de sucre
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • extrait de vanille
Etapes de réalisation
Préparez le crumble:
  1. mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.
préparez les muffins:
  1. Préchauffez le four à 200 degrés C. placez les 12 caissettes dans les moules a muffins
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre brun, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de soude, et le sel jusqu'à ce que ça soit bien mélangé. mettez de côté.
  3. Dans un autre bol moyen, mélangez le beurre fondu, le jus des citrons, le zeste de citron,le jus d'orange et son zeste jusqu'à combiné.
  4. Ajoutez les oeufs, un à la fois, en fouettant après chaque addition.
  5. Introduisez le yaourt et la vanille.
  6. Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez délicatement ensemble jusqu'à ça soit bien homogène, mais ne pas trop en faire. La pâte doit être bien épaisse.
  7. Versez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant au ¾
  8. garnissez de crumble
  9. Cuisez au four pendant 5 minutes à 200 degres C. puis réduisez la température du four à 175 ° C et continuez à cuire pendant 10 à 13 minutes jusqu'à ce que le top soit légèrement dorés. Un cure-dent inséré au centre devrait sortir propre.
  10. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
Muffins au citron et graines de pavot

     

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12 commentaires

  1. Beaux muffins qui donnent envie. Merci.

  2. salam merci d’aimer ma page https://www.facebook.com/inscriptionoriflamemaroccasablanca
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  3. Tes enfants ont réussi leur goûter et les photos sont parfaites . Bravo à eux

  4. Des muffins bien dodus, c’est l’heure du goûter, je t’en chipe un 🙂 bisous et bonne soirée !

  5. salem ,un bon goûté pout les enfants merci

  6. Très beaux félicitation aux enfants.

  7. Jolie muffins merci pour la recette barak allahofik

  8. bravo les enfants,vous avez fait un bon boulot .

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