Muffins a l’ amande avec des fraises

Muffins a l' amande avec des fraises

Muffins a l’ amande avec des fraises

Bonjour tout le monde,

On profite toujours de la saison des fraises pour réaliser des délices et des gourmandises, et aujourd’hui c’est une recette de Muffins a l’ amande avec des fraises que Lunetoiles partage avec nous. Je dois vous avouer tout de même que cette recette est sur les archives de mon email depuis avril 2014, hihihihi. Je ne sais pas comment j’ai zappé ce délice.

Des muffins tout moelleux et fondants en bouche, fourrés de fraises bien fraîches. Donc c’est assuré, avec cette recette, c’est des éclats de fraises bien fraîches que vous allez sentir en bouche, comme dira Cyril Lygnac: j’aime bien le vrai gout des fruits dans les gâteaux…. Il va être bien servi avec ces muffins, n’est ce pas?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Muffins a l' amande avec des fraises

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 150 g beurre fondu et refroidi
  • 6 oeufs
  • 1 tasse de sucre en poudre 200 g
  • 1 tasse et 2 cuillères à soupe de farine de gâteau 170g
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 12 fraises lavées et équeutées
  • amandes éffilées pour saupoudrer (je n'en avais pas)
  • du sucre glace pour la déco

Instructions
 

  • Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • Placez les oeufs avec le sucre en poudre dans un bol mélangeur, battez à vitesse moyenne jusqu'a obtention d'une mousse souple.
  • Tamisez la farine, et l'incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule.
  • Verser le beurre, l'extrait d'amande et mélangez à nouveau les ingrédients.
  • Préparez un moule pour 12 muffins frotté avec du beurre, saupoudrer de farine,ou garni de caissettes à muffins.
  • Mettre la pâte dans les moules, remplir au 3/4.
  • Au milieu mettre une fraises. Saupoudrez d'amandes éffilées grillées.
  • Cuire au four à 170 ° C pendant environ 20 - 25 minutes ou plus.
  • Retirez du four, laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

 

Muffins a l' amande avec des fraises07*-

 

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




2 commentaires