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lemkhidettes, mkhedette laaroussa, l’oreillé de la mariée gateau algerien

salut tout le monde, je me suis attardée a vous poster cette recette: Lemkhidettes. surtout maintenant que je suis en plein préparation pour rentrer en Angleterre, je rentre demain inchallah. mais ya tellement de filles qui me demande la recette, surtout depuis que javais publier les photos juste apres mon retour de setif en mois d'Aout, et apres  je l'ai fete specialement a cause du nombre bien elevee de demande pour  cette jolie recette tres presentable, et elle etait joliment presente sur mon plateau de l'aid 2010, et surtout dans le plateau de la sadaka a la mosquee, que j'ai…

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mkhedette laaroussa 080

salut tout le monde, je me suis attardée a vous poster cette recette: Lemkhidettes. surtout maintenant que je suis en plein préparation pour rentrer en Angleterre, je rentre demain inchallah.

mais ya tellement de filles qui me demande la recette, surtout depuis que javais publier les photos juste apres mon retour de setif en mois d’Aout, et apres  je l’ai fete specialement a cause du nombre bien elevee de demande pour  cette jolie recette tres presentable, et elle etait joliment presente sur mon plateau de l’aid 2010, et surtout dans le plateau de la sadaka a la mosquee, que j’ai manquer de vous publier.

c’est une recette simple, mais qui a besoin d’un peu de temps pour façonner les petits gâteaux, faut dire que moi car jai fait de gros gateaux, pour tresser et faconner une piece, ca me prenait 10 min…… donc il faut etre un bon groupe pour faire cette recette, une etale la pate, une autre la coupe en bandelette, une autre tresse, hihihihihihi

 

donc on passe a la recette:

 

la pate:

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre

1 pincée de sel

1 c à café de vanille

un melange d’eau de fleur d’oranger + Eau

colorant alimentaire selon le gout

 

la farce :

3 mesures de noix de coco ( passer un peu au blender)

1 mesure de sucre

le zeste d’un citron

1 c à café de vanille

1 à 2 œufs

 

 

le sirop :

Du miel

Eau de fleur d’oranger

mkhedette laaroussa 2   

 

Dans une terrine, mettre la farine, le beurre, la vanille, le sel et l’eau de fleur d’oranger.

Mouillez avec de l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.

Couvrir et laissez reposer.

Divisez la pâte en deux. Colorez la moitié avec du colorant alimentaire.

maintenant, préparez la farce en Mélangeant la noix de coco, le sucre, la vanille, le zeste de citron et les œufs.

étalez la farce sur un plan de travail, a une hauteur de  8 mm a 1 cm  et  Façonnez des carrés de 5 cm de cote.

formez des boules avec la pate, et commencer a étaler la pâte a  l’aide de la machine a pate, passez la pate au n°1,  puis n°4  ,puis  n°6. Ensuite passer la pâte dans la partie tagliatelle.

Poser 5 bandelettes blanches en  vertical et 5 bandelettes de l’autre couleur en horizontal .

 

pour ma part, je n’avais pas l’emporte piece carré de 5 cm, mais un autre plus grand, donc j’ai eu de gros gateaux, et j’ai utiliser 7 bandelettes non pas 5.

mkhedette laaroussa oreillee de la mariee

Déposez un carré de farce au centre. Ramenez une bandelette blanche du haut vers le bas pour  couvrir la farce. Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche, Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut vers le bas.

Prendre une bandelette de la droite  vers la gauche  et ainsi de  suite  jusqu’à ce que vous couvrez bien la farce. Coupez le surplus. vous pouvez badigeonner les bandelettes de blanc d’oeuf pour qu’elles collent bien les unes sur les autres.

 

 

Faire cuire à four préchauffé pendant 10 à 15 minutes environ. Le pâte doit rester clair.

Laissez refroidir  et  trempez apres  les gâteaux dans du  miel. Egouttez.

mkhedette laaroussa 079

 

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57 commentaires

  1. As salamou alayki il faut vraiment que je réalise cette recette elle est très esthétique et semble délicieuse.

  2. bonjour, alors j ai fais les mkhidettes larossa je suis usé trop long trop compliqué pour moi 10 pieces en 2 h 30 du coup j ai improvisé merci quand meme

  3. wow, sublime le gâteau
    merci beaucoup

  4. c’est une superbe présentation

  5. J’adore ce gâteau, il est trop beau!!

  6. quel travail,c’est magnifique,bravo ma chère.

    merci,et bisous!!!

  7. merci Soulef pour cette recette, tu nous régales chaque jour. Bonne continuation

  8. Magnifique j’aime trop en faire !! bisous

  9. c supére merci pour nous aides

  10. tsakhfi fina bark a soulef s3ib bazaf 3lina

    mais njarbo nchalah lachta yji catastrophe 😀 🙂

     

  11. raw3a ya soulef c’est pq je vs ai demande l’equivalence de mesure pcq je compte les preparer pour la henna de mon frere qui aura lieu le mois de novembre inshalah .

    • ma chere la mesure cest toi qui doit la choisir tu peux utiliser un petit verre, une grande tasse, ca depend de la quantite que tu veux obtenir, donc tu peux utiliser nimporte quel ustensil, et ca va devenir votre mesure.

      bisous

      • Bjr c vrai que la meusure c nous qui la choisissons mais faudrait nous aider si on veut obtenir une quantité bien précise il faut qu’on sache c cmb l’équivalent de la meusure utilisé et le nbr de pièces obtenus!
        sa serait vrmt sympa de votre part de nous aider si sa prend pas bcp de votre tps 😉
        merci et vrmt beau travail

  12. VOUS NS LAISSER RIEN à DIRE SOULEF VOUS ETES FANAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANA SLA ALA NBI ALIK? MA SHAE LAH WALA KOWATA ILA BILAH UNE TTE PETITE DEMANDE SVP ,UN MESURE EST EGALE à combient?? 200 g no????

    MERCI.

    .

  13. tbarklah 3lik vos recettes sont des merveilles s’il vous plait mettez en ligne la recette des mekhdet de la3roussa j’ai hàte de les essayer et merci d’avance

     

  14. Salam 3alayki oukhty, j’espère que tu vas bien  et que tu as passé une belle fête en famille inchâAllah!!??et oui je suis enfin de retour et je vois que tu n’as pas chômée en mon absence machâAllah!!!tes gâteaux sont sublimes allahi berek je suis bien tentée d’en prendre quelques uns même si j’ai eu une overdose ses derniers temps loool!je te dit à très vite inchâAllah!gros bisous prends bien soin de toi salâm!

  15. Coucou….

    Espère que tu vas bien ..

    Petit passage et petit coucou  à toi..

    Comme d’hab super sympa ici où j’aime revenir régulièrement..

    BIZZZ

    Loren’t…Bonne semaine..!!

  16. au plan visuel c’est super Bravo Pierre

  17. bjr, ta machine à pate commence de 1 (le plus épais), et elle finit à quel numéro? car il me semble que le numéro 6 c’est trés trés fin , pratiquement une l’épaisseur d’une feuille de brik?

  18. madame vous recette sont toujours une merveille, aucune ne peut te depasser car tu as un bon coeur, on peut toujours voir ceci dans tes articles, continues ton chemin, et que dieu te benisse.

  19. c’est une telle finition que je reste bouche bé!!!  bravo

  20. tu fais toujours des merveilles madame soulef, et tu as toujours ete la premiere pour poster les plus belles recettes, personne ne va prendre ta place

  21. Je viens d’apercevoir les mêmes chez Djouza…avec une couleur différente et pas à la noix de coco, lol, c’est joli, même si c’est un peu long à préparer, j’adore la noix de coco alors ça ne peut que me plaire

     

    Bon samedi et bon retour en Angleterre

    sarah

  22. Trés sympa cette patisserie c’est toute une technique 🙂

    J’ignore si je serais patiente avec ce genre de confection lol, en tout cas bravo je te félicite, c’est une vraie merveille, BRAVO

  23. magnifique mais je n’aurai pas la patience de les faire enfin je ne pense pas

    bonne journée et bon retour biz

  24. wooow magnifique

     

    tu peut nous dire quel est la langeure des bandlette a peut prés?

    esqu’on badigeonne avec le blanc d’oeuf avant de fermé les bandelettes ou a la fin

    je vais l’ésséyé nchalah

     

    merci beaucouuuup

     

  25. quel beau travail!!!!!!

  26. Superbe réalisation.Bravo.

    Bisous.

    Caro

  27. Coucou….

    Espère que tu vas bien ..

    Petit passage et petit coucou  à toi..

    Colmme d’hab super sympa ici où j’aime revenir régulièrement..

    BIZZZ et merci de ses magnifiques recettes

    Loren’t…

  28. bonjour mme soulef j’espére que tu est passé des bonnes vacances chez nous en algerieje suis fedéle a ton blog je te suis toujours j’ai essaiyer pas mal tes recettes que j’ai réusser mkhadette laaroussa je connais déja puisque j’ai mon diplome des gateaux traditionnel et merci pour tous et bon voyage. a bientot

  29. salam ma chérie et aid moubarek avec tout ce que tu souhaite ,dit moi ma chérie est ce que ta mis une bande blanche,aprés une bonde coloré a lenverse et la farce au centre et c comme ca  c’est ca ?est ce que tu peu m’expliqué s’il vous plai,j’ai pas bien compris ou bien est ce que ta d’autre photos étapes par étapes ma belle,merci d’avance et tbarkallah 3lik

  30. Bonsoir,

    SUPERBE, variante avec de la noix de coco. Merci.

    BizzzzzzzzNIKI.

     

     

  31. quelle artiste, mais quel talent alors cette chere Soulef…c’est vraiment extra…

  32. MachâAllah c’est magnifique, en plus ça l’air facile j’imprime la recette de suite Inch’Allah Allahi berek ♥♥♥ 

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

     

  33. Yaatik el saha et j’espere que ton retour en GB se fera bien.Bisous

  34. Bonjour , j adore ce joli gateau par sa forme j ai essayer des arayech la forme etait joli le glaçage aussi mais pour la déco je suis pas encore bien  douer , j ai une question pour la machine à pâte je n en ai pas donc je dois acheter quel modele pour le faire?? et je savais pas que vous habitiez en angleterre donc je vous souhaite un bon retour gros bisous nath

  35. Super !! Quelle patience pour réaliser ces gâteaux !!!

     

    manue

  36. Supebe et quelle patience pour réaliser ces gâteaux !!!!

     

    manue

  37. Bonjour Soulef,

    très jolis gâteaux, à croquer. Tu continues à nous ravir !

  38. c’est tres beau mais tres déficelle ,bravo pour ta patience

  39. tres beau cela me tente mais j’aimerais plus de details lorsque tu dis un crre de 5 cm , ce carre tu le passes a la machine a pate ou bien ce carre va servir a autre chose, aussi a la fin de chaque ruban tu coupe l’excedent de pate et tu colles au blanc d’eouf n’est-ce-pas?

  40. bonjour,allah ya3tik saha,ke DIEU VOUS GARDE POUR NOUS,

  41. elle en a de la chance la mariée d’avoir un si joli oreiller mdr

  42. Salam

    ouh la la ca à l’air super bon tout ca. vais essayer d’en faire ce week end vu que je n’ai pas les enfants à la maison, vais etre au calme  et en plus ca a pas l’air compliqué alors c’est pile poil une recette pour me  lol

    bizzzzz et bon retour en angleterre

  43. tres tres beau je n’est vraiment pas le courage de faire cette recette, mais elle me tente vraiment merci pour le partage, bisou

  44. yatik essaha ya soulef il faut vraiment avoir de la patience je te tire chapeau bisous

  45. bon retour inchaallah et tbarkallah 3lik magnifique mais ca demande du temps bisous

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