nouveau sur le site

gateaux algeriens au miel

gateaux algériens de Aid el Fitr ( gateau arabe)

gateaux algériens de Aid el fitr ( gateau arabe) Bonjour tout le monde, Voila pour vous l’index de gateaux algériens de Aid el fitr et plein de gateau arabe qui vont vous permettre de trouver une belle sélection de gateaux faciles, beaux et super delicieux. Le gateau algerien arabe, cette jolie mignardise qui a toujours eu beaucoup de succès, une …

lire plus »

Makrout au four gateau Algerien « مقروط الكوشة »

recette makrout au four

  Makrout au four gateau Algerien مقروط الكوشة Bonjour tout le monde, le Makrout est une pâtisserie algérienne facile à préparer. C’est un gâteau économique à base de semoule farci de pâte de dattes et plongé généreusement dans du miel. Qu’est ce que c’est bon de déguster une délicieuse pièce de makrout avec un verre de thé à la menthe. …

lire plus »

awama ou lokmat el kadi

Awama ou lokmat el kadi Bonjour tout le monde, Voila une délicieuse pâtisserie orientale qui trouve gracieusement sa place dans notre table de ramadan, les Awama ou lokmat el kadi. Des petites boulettes de pate bien rondes, frites dans un bain d’huile et passées au miel pour accompagner un bon verre de thé parfumé à la menthe… J’ai deja faim, …

lire plus »

zlabia réussie pour ramadan 2023

  zlabia réussie pour ramadan 2023 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussie à 100 % pour ce Ramadan 2023. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magasins qui vendent de la zlabia du Ramadan, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour Ramadan, une …

lire plus »

Chebakia marocaine Mkherka

chebakia marocaine

Chebakia marocaine Mkherka Bonjour tout le monde,  Voila une merveilleuse gourmandise de la cuisine marocaine, La chebakia marocaine, connue aussi sous le nom de Mkherka, ou mkharka. Une recette de gateaux marocains parfumés omniprésents pendant le Ramadan. Ces bandes de pâte aux quelles on donne la forme de fleur sont frites et trempées dans du miel, un délice. Je ne …

lire plus »

makrout laassel aux amandes (gateau algerien)

makrout laassel aux amandes Bonjour tout le monde, Makrout laassel aux amandes ou makrout lassel bel louz est un délicieux gateau algérien à base de semoule renfermant dans son coeur une gourmande farce aux amandes, un gateau qui passe à la friture. Aujourd’hui on va voir la meilleure recette et la plus réussie du makrout laassel aux amandes. C’est un …

lire plus »

baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’étais jeune fille, ma mère me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …

lire plus »

Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé

Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé Bonjour tout le monde, Malgré que je suis en vacances et que j’essaye de m’éloigner le plus possible du blog et de l’ordinateur, les emails que je reçois au quotidien et en dizaines ne me laissent pas indifférente. Beaucoup d’entre vous m’ont demandé les recettes de gateaux algériens  que j’avais promis de …

lire plus »

kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …

lire plus »

sirop de miel fait maison facile

sirop de miel fait maison facile Bonjour tout le monde, Le 1er jour du ramadan, une petite habitude que j’ai appris de ma mère est de préparer une belle quantité de sirop de miel fait maison. Ce sirop de miel est beaucoup utilisé pour enrober les gateaux qu’on prépare durant ce mois sacré, comme: – les griwechs, – la zlabia, …

lire plus »