logo
Food Advertising by
dernieres recettes

gateaux algeriens au miel

sirop de miel fait maison facile

sirop de miel fait maison facile Bonjour tout le monde, Le 1er jour du ramadan, une petite habitude que j’ai appris de ma mère est de préparer une belle quantité de sirop de miel fait maison. Ce sirop de miel est beaucoup utilisé pour enrober les gateaux qu’on prépare durant ce mois sacré, comme les griwechs, la zlabia, le makrout ... Lire la suite »

griwech el werka, gateaux algériens 2019

gateau algerien 2015

griwech el werka, gateaux algériens 2019 Bonjour tout le monde, griwech el werka :Voila un délicieux gâteau algérien, un nouveau model du griwech : griwech el werka, pas aussi nouveau que ça, je sais j’ai vu cette recette il y a bien longtemps dans un des blogs de mes amies,  Lili du blog aux délices de lili Lire la suite »

tcharek maassel

Tcharek maassel Bonjour tout le monde, Je me souviens de la premiere fois que j’ai réalisé ce gateau tcharek maassel, lors du mariage de mon frère en 2006. On l’avait réalisé moi et ma belle soeur, et j’avoue qu’il a fait un succès fou à l’époque. Depuis lors, Je le fais chaque fois à la demande de mon époux,  mais ... Lire la suite »

baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة je partage avec vous ma première pièce de baklawa, que je viens tout juste d’enlever du plateau, je ne devait pas faire ca avant demain, la baklawa aime rester dans le miel au moins 2 nuits pour bien tenir. Lire la suite »

gateaux algériens 2019

gateaux algeriens 2019 bonjour tout le monde, gateaux algériens  2019: le gateau algerien cette jolie mignardise qui a toujours eu beaucoup de succés, certes il y a certains gateaux algeriens qui ont eu une grande touche de relooking  et de revistes que ce soit coté gout ou  coté visuelle, des choses qui ont transformé complètement ces délicieux gâteaux algeriens pour qu’ils deviennent des mignardises a ... Lire la suite »

khobzet ktayef aux amandes et noisettes

khobzet ktayef aux amandes et noisettes Bonjour tout le monde, Durant Ramadan, et apres le qalb elouz et la besboussa, khobzet ktayef est un must pour prendre du thé la soirée… j’ai toujours aimé faire les ktayefs surtout quand je trouve la belle pate dans le commerce, car avec les ktayefs, on n’a pas besoin de rester deux heures ou ... Lire la suite »

babouches aux sésames et miel

babouches aux sésames et miel Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais posté cette recette de babouche aux sésames et miel, c’était la réalisation de Lunetoiles mon amie, bien sûr sans hésitation je faisais et refaisais la recette encore et encore, mais jamais je n’ai pris le temps de faire des photos. Je ne vous raconte pas encore ... Lire la suite »

makrout façon maamoul

makrout façon maamoul Bonjour tout le monde, L’Algérie est un pays très riche dans sa culture culinaires,  surtout coté gâteaux et pâtisserie, et parmis tout ces délices on trouve Sultane el Sniwa ( le rois des plateaux de laid): el makroute, le makrout. Ce délice est indispensable dans la table algérienne notamment dans les fêtes religieuses et les mariages . Lire la suite »

baklawa aux amandes

baklawa aux amandes bonjour tout le monde, vous aimez la baklawa? je partage avec vous aujourd’hui la baklawa des fiançailles de la soeur de Lunetoiles, une baklawa aux amandes, bien délicieuse. Je ne sais pas comment? mais je viens de voir que cette recette avait disparu de mon blog?? c’est pas le premier article que je ne trouve plus, et ... Lire la suite »

makrout sniwa ou makrout façon baklawa

makrout sniwa ou makrout façon baklawa Bonjour tout le monde, Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices  tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le plateau, ou encore makrout façon baklawa, ... Lire la suite »