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khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien

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khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien

Bonjour Soulef,

bonjour les filles,

Je m’invite aujourd’hui sur le blog de ma chère Soulef, pour partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau algérien khechkhach ou khochkhach / oreillettes gateau algerien, qu’on a hérité de nos mamans et de nos grands mères, el khechkhach, ou khochkhach, ou encore wdinettes el qadhi, les oreillettes..

c’est un gâteau algérien facile à réaliser trop bon, trop croustillant, super parfumé, bien fondant en bouche. Un délice! Certaines personnes préparent cette recette avec des oeufs, mais moi je n’en mets pas!

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5.0 from 5 reviews
khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 mesures de farine
    j'utilise un verre de 220 ml
  • ½ mesure de beurre fondu
  • 1 pincee de sel
  • le zeste d'1 citron
  • 1 cuillere a café de sucre
  • eau de fleur d'oranger
  • un peu d'eau
Etapes de réalisation
  1. Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  2. Façonnez des boules et laissez recoper 1 heure.
  3. Abaissez une boule pour avoir un rectangle long.
  4. Découpez des bandes de 3 cm de largeur et faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
  6. Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez presque 4 cm dans l'huile.
  7. faites dessus de l'huile avec une cuillere pour que ca cuit et ca gonfle.
  8. puis pliez le sur lui meme, pour que maintenant un autre bout non cuit de la pate soit dans l'huile.
  9. couvrez encore d'huile a l'aide d'une fourchette pour cuire la pate, et tourner a chaque fois, pour former un petit roulé dans l'huile de friture. nous roulez pas la pate si elle n'est pas cuite.
  10. Renouvelez cette operation avec les autres bandes de pate, jusqu’à épuisement. Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.
khechkhach-ou-khochkhach-oreillettes-gateau-algerien

Je remercie Malika beaucoup pour cette recette,

mignardiseconfiserie,dessertalgeriesans oeufpatisserie  gateau au miel

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45 commentaires

  1. c’est délicieux lah y3tik seha nchallah

  2. Slt ma sœur vraiment vous publiez des superbes recettes j’ai voulus réaliser cette recette avant que je la trouve dans votre blog je veux demander si vous pouvez publier un vidéo pour que je puisse comprendre mieux la manière svp merci à l’avance ya3tik saha

  3. ca me rapele 4h de l’apres midi avec ma belle mere elah yarhamha

  4. ca me rappelle 4h de l’apres midi avec ma belle mere rabi yarhamha

  5. chez nous en tunisie s’appele wedhnine l9adhi

  6. chez nous en tunisie s’appele wedhnine l9adhi

  7. Bonjour,

    Je voulais juste vous remercier d’avoir mis cette recette car c’est ma maie qui me régalait avec ses gateaux ……a moi de jouer maintenant grace a vous ….

  8. Selem alikom

    Les bande de pâte doivent avoir une épaisseur de combien de cm?

  9. Merci beaucoup pour cette magnifique recette,merci encore une fois pour ce blog et pour l’effort que vous fournissez .personnellement j.ai appris t’as de choses avec vous mais j’ai une petite demande est ce que je peux recevoir des recettes dans ma boîte email je serais très reconnaissante .merci et bonne continuation

  10. Yaatik saha pour cette recette déjà ma future femme chehatine avant hier … hna nessemou « El-Melwi ».

  11. Une joli découverte, merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !

  12. ca me rappelle mon enfance, j en mangeais beaucoup miammm

  13. belle découverte, je ne connais pas ce ptit gâteau, à déguster avec un bon thé à la menthe !

    manue :))

  14. ça donne trop envie!

  15. chez nous on l appelle mkarchat

  16. han ! ça mon mari en raffole ! et ça ne semble pas compliqué finalement
    merci beaucoup pour la recette
    je note vite !
    bizzz et très belle fin de journée

  17. Salut Soulef; merci pour cet extra-ordinaire blog, je me casse plus la tête je prépare quoi ou je fais quoi pour faire manger ma famille
    Merci bien et ben Malika pour l’explication détaillée de la méthode de friture, je n’ai jamais pensée a les faire comme toi .(dailleur je ne reussie jamais les oreillettes)Maintenant j’ai le secret
    merci

  18. Une belle découverte! Bisous 🙂

  19. de mon retour de londre ! je vous souhaite une tres bonne année 2014 ,quel sois belle et quel vous combleras de joie et de bonheur vous et votre famille qu’ainsi les commentaire ! je craque pour vos gâteaux !sa me donne envie de les faire !bon courage pour tout ce que vous faire !

  20. Bonjour, merci pour cette recette, je veux just savoir si on peut remplacer le beurre par du smen ou de l’huile ou un mélange? merci

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  22. salam alaikoum c trop bon et nous on les appelles m’kharkchette!!

  23. lol aahh le mien aussi préfére les griwech aux oreillettes!!! mais il aime les deux… ils sont aussi gourmands que nous je pense 😉

  24. oui, moi mon epoux aime plutot le griwech…

  25. salam aleykoum soulef, hummm c’est délicieux et mon mari les aimes trop, quand je les fait elles partent trop vite ^^

  26. Hummmmm… j’en ai l’eau à la bouche !!!

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