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gratin de fruits de mer

gratin de fruits de mer

 

Gratin de fruits de mer

Bonjour tout le monde,

A la maison, j’ai toujours dans mon congélateur un sachet de fruits de mer surgelé, car si je suis prise par le ménage ou par le bébé, et que je vois qu’il est presque midi, c’est ce que je prépare, un gratin aux fruits de mer, une recette très facile a faire, très express, car le temps de passer les fruits de mer a sauter dans un filet d’huile, je prépare la sauce  béchamel, et le temps que les fruits de mer refroidissent un peu, je fais sauter un peu d’oignon ciselé, ou comme dans cette recette un peu d’échalote dans un pu de beurre… 2 minutes après mon plat est dans le four pour gratiner pendant maximum 15 minutes… Un tour de magie, et un plat irreprochable a presenter en toute fierté, meme pour des invités a l’improviste, ce n’est pas la recette qui va vous laissez tomber, lol.

Ça vous arrive vous aussi d’être a court de temps, et de ne plus savoir ce que vous pouvez faire a manger? vous faites quoi vous alors?

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

gratin de fruits de mer

4.5 from 4 reviews
gratin de fruits de mer
Préparé par:
portions: 2 -3
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 400 g de fruits de mer surgelés
  • 2 échalotes
  • 2 c a soupe de beurre
  • 3 c a soupe de fromage râpé
  • 1 petite branche de thym
  • sel et poivre
  • sauce bechamel
  • chapelure
Etapes de réalisation
  1. Préparez la sauce béchamel en premier
  2. faites sauter les fruits de mer dans un peu d'huile, surveillez pour ne pas les brûler
  3. retirez de la poêle et placez dans une assiette sur du papier absorbant
  4. émincez les échalotes pré-lavées, et faites les rissoler dans un peu de beurre sur feu moyen
  5. beurrez un moule a gratin allant au four.
  6. placez dedans les fruits de mer, l'échalote et le fromage râpé
  7. parsemez par dessus le thym
  8. couvrez d'une belle couche de béchamel
  9. parsemez par dessus la chapelure et placez au four préchauffé, jusqu’à ce que le gratin prenne une belle couleur.
gratin de fruits de mer

          

8 commentaires

  1. Ça l’aire trop bon merci

  2. salut soulef,
    ya kouti yatik el saha. Un gratin extra ordinaire, Merci

  3. C’est le style de recette qu’il faut avoir sous la main !! C’est vrai que c’est top !! Merci pour cette merveilleuse idée !!

  4. Salem Alykoum,

    Un grand merci pour tout ces partages, qu’Allah Subhannu te récompense.
    Que me suggère tu pour accompagner ce bon gratin?

    Bises de Lyon

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