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gelée de pommes

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gelée de pommes

Bonjour tout le monde,

Vous avez l’habitude de garnir vos tartes aux fruits avec une gelée? est ce que vous avez essayé de les garnir avec de la gelée de pommes? La gelée de pommes est en plus d’être super facile à réaliser, trop bonne, elle donne aussi beaucoup de brillance et un meilleur look final.

Pour ne pas vous mentir, d’habitude pour garnir mes tartes j’achetai une gelée de commerce super facile à préparer pour une utilisation rapide, mais avec le temps je trouvai que c’est quand même un peu cher si on compte pour des utilisations fréquentes.

C’est la que je me suis tournée vers la préparation de la gelée de pomme maison, non seulement qu’elle est facile à réaliser, elle est aussi à la portée de la main lorsqu’on a besoin de gelée. Il suffit de chauffer 2 cuillères à soupe au micro-onde, et voilà c’est prêt!

5.0 from 2 reviews
gelée de pomme
Préparé par:
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de pommes bio avec la peau
  • 1 citron
  • eau
  • sucre
Etapes de réalisation
  1. Lavez les pommes et le citron soigneusement.
  2. coupez les en quarts en conservant la peau et les pépins.
  3. placez le tout dans une casserole avec 300 ml d'eau et cuire à feu très doux et à couvert.
  4. Remuez de temps en temps pour vous assurer que ça ne colle pas au fond. les pommes vont commencer à fondre en compote un peu.
  5. apres presque 1 heure de cuisson à feu très doux, versez le contenu de la casserole dans un torchon propre sur une passoire, et récupérez le jus dans un saladier. Au bout de 30 minutes, extraire le maximum de jus en pressant.
  6. pesez le jus récupéré, et pesez le même poids de sucre
  7. placez dans une casserole et cuire à feu doux en écumant si besoin.
  8. le liquide ne va pas tarder a s'épaissir et prendre une belle couleur ambrée. Faites le test de la goutte afin d'arrêter la cuisson à la consistance souhaitée : déposer une goutte de préparation sur une assiette préalablement refroidie au congélateur. La goutte, refroidie instantanément, donne l'indication de la texture finale de la préparation. Lorsque cette goutte a la consistance désirée, stopper la cuisson.
  9. Versez dans des pots de confiture préalablement nettoyés et stérilisés. Retourner les pots jusqu'au refroidissement.
Source: Dur à cuire

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7 commentaires

  1. Je ne maitrise pas encore bien les confitures et les gelées. Ta recette aux pommes est très appétissante. J’en ferai peut-être pour la période des fêtes de Noël.
    Bises.

  2. Humm j’adore la gelée de pomme c’est trop bon
    Bonne fin de journée
    bises

  3. Merci pour la recette ! Je suis en train de la faire ! Miam d’avance ! Bises

  4. Je suis partante pour faire cette recette de gelée de pommes, elle a l’air très facile

  5. Avec la pomme, cette gelée est bien gourmande. Vous avez trouvé les contenants où? J’adore.

  6. J’adore ça ! Mon papa m’en faisait lorsque j’étais enfant 🙂

    Bises

    Gabrielle

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