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clafoutis aux poires

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clafoutis aux poires

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de lunetoiles, quelle vient partager avec vous a travers mon blog. Cette recette est inspirée du delicieux blog de Mouni, oh combien il est magnifique le blog de Mouni, un tour chez elle pour bien savourer tout ce quelle fait.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette:

clafoutis aux poires

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • Une pate sablée
  • Sirop:
  • 80 cl d'eau 40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide
  • 300 gr sucre
  • vanille en gousse
  • jus d'un petit citron et son zeste
  • 6-7 petites poires

Crème:

  • 2/3 tasse de crème entière
  • 4 oeufs
  • 4 cs de farine ou maïzena
  • 4 cs de sucre
  • 1 tasse de sirop de poires

Instructions
 

Les poires pochées:

  • Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
  • Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
  • Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
  • Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  • Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
  • Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
  • La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
  • Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
  • Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
  • Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
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merci beaucoup a lunetoiles et si vous comme lunetoile, vous voulez partager vos recettes sur mon blog, ou alors vous avez essayer mes recettes, je vous invites a m’envoyer la recette et la photo sur l’email

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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31 commentaires

  1. 5 stars
    Très tentante et très jolie cette recette qui fait un peu « flan » aussi. Ca doit être excellent, mais je n’ai pas de poires en ce moment, donc ce sera pour plus tard.

  2. Ton clafoutis est très esthétique et gourmand !

  3. j’adores…il a l’air délicieux ce clafoutis..Bises

  4. 5 stars
    vraiment très joli ton clafoutis, superbe idée
    bisous

  5. Ce clafoutis est vraiment beau ! Quelle belle présentation avec ces poires dressées ainsi !

  6. Adoro la consistenza di questo dolce, che bontà!!!!

  7. il est beau ton clafoutis
    merci Soulef
    bisous et très bon début de semaine

  8. Il est bien beau ton clafoutis. Il a du avoir du succès !

  9. 5 stars
    Comme il est beau 🙂 Ca donne envie
    Bisous Soulef

  10. bonjour
    est ce que ce clafoutis a une consistance qui ressemble à un flan ou à un gateau???
    merci
    rougemonique

  11. Ton clafoutis aux poires est superbe !!
    J’ai été absente quelques jours, me voilà revenue avec en prime un ordinateur tout neuf. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  12. 5 stars
    trés beau gâteau bravo Soulef bises

  13. j’adoreeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    merci

  14. blog de oum mohamed

    j’aime les tarte aux poires surtous si il sont bien réuissit bravo pour ta réalisation bizou et bonne chance

  15. blog de oum mohamed

    waw waw waw pour tes merveilleuses idée bizou

  16. un vraie régale ma chère bisous

  17. Encore une délicieuse recette mais ou trouve tu tous ce temps. Moi avec 4 garcons c’est de plus en plus difficile de cuisine . Alors franchement chapeau bas.

  18. jai vue la nouvale recette tarte elle manific comece qurent allez vous pardon jai pas telephoner parc eque jai ocuper de rayan en brasse moi tes enfant et toi aussi bon courage

  19. Il est superbe ce clafoutis 😉 !!! Il doit être succulent !
    Bis

  20. absolutely…….. yummy. la pate sablee avec le poire+ le citron…..what amazing combination , j’aime beaucoup…….well done

  21. et bien bravo a toi aussi car je l ai vu chez mouni , je l ai essaye c etait tres bon mais pas joli et je comprends pourquoi biz

  22. ohlala bravoooo ma belle lunetoiles et merci à toi soulef bisessssssss