Quantcast
dernieres recettes
Accueil » houriyat el matbakh- fatafeat tv » cheesecake sans cuisson au chocolat

cheesecake sans cuisson au chocolat

cheesecake sans cuisson au chocolat 117.CR2

 

bonjour tout le monde,

les desserts au chocolat, je n’aime pas en faire, car je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre…. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance…..

et voila un dessert, très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat qui le garni, et avec chaque cuillère dégustee, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..

alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?

 

 

cheesecake sans cuisson au chocolat 040.CR2
les ingrédients:
pour la base :

  • 100 grammes de biscuits ( speculoos pour moi)
  • 2 twix
  • 50 g de beurre fondu

Pour la mousse de fromage:

  • 220 g de fromage non salé ( Philadelphia)
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 ml de crème fraiche bien froide
  • 4 doigts de twix

pour la décoration :

  • 100 g de chocolat noir
  • 250 ml  de crème fraiche

cheesecake sans cuisson au chocolat 119.CR2

méthode de préparation:

la base

  1. Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  4. mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.

l’appareil formage

  1. fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  2. fouettez la crème fraiche  jusqu’à consistance ferme.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu’à consistance homogène.
  4. introduisez les morceaux de twix concassés
  5. Remplissez le moule à tarte sur une base.
  6. lissez avec une spatule et remettre au frigo.

 

 

cheesecake sans cuisson au chocolat 107

 

préparation de la garniture:

  1. faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  2. retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  3. Remuez bien jusqu’à ce que le chocolat fond complètement.
  4. la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  5. mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  6. reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  7. avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  8. essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  9. répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  10. remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.

 

cheesecake au chocolat 96

 

tarte au chocolat,cheesecake, noel, chocolat, dessert, gateau, tarte, fromage

visitecomm.png

newsletterpomme.png

cliquez sur cette photo, si vous voulez vous inscrire a la newsletter, et recevoir a chaque fois une alerte de publication de nouvel article sur votre email, n’oubliez pas, il faut cocher les deux cases, sinon l’inscription n’est pas valide, puis ensuite confirmer votre inscription, on suivant le lien qui sera sur votre email.

merci.

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

32 commentaires

  1. bonjour soulef, effectivement,j’ai essayé plusieurs fois de me connecter à ton blog en vain,il y a tj ce message,essayez avec une autre adresse…j’ai rien compris,inchallah tout ira bien ma chère
    ce ceesecake est TE RRIIIIIIIIIIIBLE,je note
    bisous

  2. Trés beau je viens de le voir chez shérazade, une bien belle présentation

    Bises

  3. oh là là quelle tuerie !
    merci à Fatima pour le lien !
    bises

  4. hummm j’aime bien, Ma fille a bavé devant les photos, elle m’a supplier de le lui faire mais je suis pas certaine que je vais le réussir, le tien il est parfait, mais je vais essayer inchallah, bonne soirée!!

  5. Ohlala qu’est ce que c’est gourmand, je prendrai bien une part miam:)Bisous

  6. Roh Soulef, tu nous fait souffrir avec tes gourmandises

  7. Oh lala une tuerie!! J’adore la présentation!
    Bonne nuit.

  8. Wahou je crois que je n’arriverais pas à m’arrêter à moins qu’on m’arrache mon assiette à dessert :-)
    Bis

  9. c’est pas gentille de me mettre des photos comme sa sous les yeux!! j’aimerais trop traverser l’écran pour en manger un bout!! miam!bonne soirée

  10. salam ma belle ton dessert une tueurie!!!!!!!!!!je pense que je vais tous terminer pour arreter ,lol!

  11. miamm , quelle merveille!

  12. Ohlala que c’est gourmand! J’adore! J’y plongerais bien ma cuillère! Bises!

  13. Re moi. Les ingrédients sont donnés pour combien de tartelettes à peu près? D’ailleurs tes moules sont très jolis, où les as tu trouvé? Merci

  14. Salam!!! ohlala c’est quoi cette tuerie, je suis sure que si j’en goute une cuillère, j ene pourrais plus m’arréter, c’est dur de rester raisonnable devant un tel dessert gourmand, bravo, c’est très réussi!!!!!!!!! bises

  15. Et si on démoulait le biscuit avant de garnir est ce que ça irait aussi???

  16. yatik assaha,bonne idée merci pour le partage

  17. celui là je DOIS le tester hihi !! merci ma chère Soulef ! gros bisous

  18. salam soulef ,je viens recement de decouvrir ton blog etje l`avoue je deviens (addicted)lol.vraiment tu es unique machaallah alik rabi yahfdek

    by the way.etant donne que tu es de constantine j`aimrai bi1 avoir la recette de la fameuse nougat (el jouziya).merci

  19. avec cette tuerie, je ne crois pas pouvoir m’arreter c’est tellement bonnnnnnnn!!
    merci pour le recette!!
    bisous

  20. extra j’adore la présentation !!

    manue :))

  21. Mais pourquoi s’arrêter??? C’est trop bon ton cheescake, j’adoooore. Belle journée Soulef.

  22. Une vrai gourmandise !
    Mais comment se fait le démoulage quand le gâteau est fini ??

  23. hummm ca a l’air bon tout ca j’en veu bien un morceau

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


− huit = 1

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>