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bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

Bourek annabi

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

Bonjour tout le monde,

Le bourek annabi était ma premiere découverte culinaire quand j’etais petite, hihihihih. Il faut dire qu’en cette période de ma vie a peine 8 ans je crois et c’etait la premiere fois que j’ai essayé de faire mon premier jour de jeun durant le mois de ramadan, et pour me faire un cadeau, ma mere a préparé du bourek annabi, je me souviens elle le cuisait et elle me disait: Je suis très fière de toi, il ne reste que quelques minutes et tu vas manger ce carrés a la viande hachée et oeuf, j’étais là, a la regarder, remplir les grandes feuilles de bricks toutes les belles couleurs de ces ingrédients m’ont fait oublié que j’avais faim, j’avais même droit a mettre les olives, beaucoup d’olives dans ma bricks a moi.

Depuis ce jour la, le bourek annabi était ma recette la plus préferrée, j’aimais beaucoup. Mais depuis que je suis ici a Bristol, je ne trouve pas les feuilles de bricks bien larges, et ceux que je fais maison « dyouls fait maison » sont trop petits.

En tout cas, mais si j’en fais a chaque fois que je parte a Londres et que je fais mon stock de dyouls, je ne trouve jamais la chance de prendre des photos. Mes enfants et mon epoux sont tout comme moi, ils aiment déguster le bourek annabi alors qu’il est tout chaud, et son jaune d’oeuf tout coulant comme celui d’un oeuf mollet. Meme cette fois-çi, je n’ai pas pu faire de photos comme je le voulais, car ils avaient faim, d’ailleurs ils avaient mangé les plus belles pièces, et moi j’etais la a prendre en photos de ma petite brick, je ne voulais pas prendre beaucoup de photos, car je voulais la manger toute chaude, car impossible de réchauffer le bourek annabi, on risque de trop cuire l’oeuf, et la dégustation ne va pas etre la meme.

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5.0 from 4 reviews
bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre en cube cuites dans l'eau salée, puis écrasées a la fourchette
  • 6 œufs
  • 200 gr de viande hachée
  • 6 fromage en portion ( triangles de fromage)
  • 1 petit oignon coupé en petit cube
  • du persil haché
  • hrissa
  • des olives vertes coupées en rondelles
  • sel et poivre noir
  • huile pour friture
Etapes de réalisation
  1. cuire la viande hachée dans une poel avec un peu d'huile, sel, poivre, et eau.
  2. Couvrir et laisser cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
  3. préchauffez l'huile dans une poele un peu profonde.
  4. dans large plat, placez la feuille de brick.
  5. mettre un peu de pomme de terre ecrasée, des morceaux de fromage tout autour,
  6. Ajoutez un peu d'oignon, la viande hachée, le persil et les olives.
  7. Faites un petit puit au centre, et casser l'œuf
  8. ajoutez par dessus du poivre et du sel du moulin
  9. pliez la feuille de brick en forme d'une enveloppe, placez delicatement le carrés dans l'huile bien chaude, et faites dorer les deux cotés.
  10. Controlez la cuisson pour avoir des bricks bien dorés, mais essayer d'avoir un jaune d'oeuf bien coulant.
Bourek annabi 2

        

56 commentaires

  1. Salam soulef
    Toujours de bonne recette 😃 avec ce mois du ramadan je voulai changer un peu de recette niveau bourek. Tester et adjugé,c’est une des meilleurs que j’ai pu goûter. Tout le monde a adoré a la maison!! 😉 Et demain en rentren du travail je ferai ta recettd de soupe aux poireau et parmesan. Ici en france l’étè pas encore la temps mieux hmdhl,le jeûn cet année très long 😯
    Yatik saha

    • avec grand plaisir… oui les journées sont super longues mais ça ne veut pas dire qu’on mange plus, chez nous à la maison c’est a peine qu’on touche la chorba et la salade.

  2. C’est la première fois que je fais ce genre de Bourecks, c’était très bon.

  3. شكيت بنين بزاف

  4. تحوسي تقتلينا نتي وقيلة

  5. Coucou Soulef,
    tout comme toi la bourek Annabi est un délice dans ma famille et encore plus quand elle est mangée à Annaba!
    Bises.

  6. Je l’ai fait hier soir. On s’est régalé! ! Merci pour ce souvenir de feuille de brick de mon enfance aussi

  7. Et voila aussitôt vu aussitôt popoter avec un verdict trés gourmand on beaucoup aimer j’en referai souvent mon mari n’a pas arreter de me dire que c’etait trop bon;-)

  8. Mmmmmm c’est très bon, très appétissant

  9. le meme que j’ai mange en Tunisie

  10. Oh que oui j’en ai préparé ce soir c’est toujours un délice c’est le top

  11. Salam ! Oui beaucoup dès fois je les fais

  12. derrière chacune de nos recettes, il y a un souvenir et le tien est très beau ! bises

  13. Miam Miam ça me rappelle les boureks de ma maman

  14. Je raffole des préparations à base de feuilles de brick :-)) Et ta recette est particulièrement appétissante !!
    J’ai bien aimé le récit de ton souvenir d’enfance à propos de ce plat, c’est trop mignon !!

    Bon week-end
    A bientôt

  15. Hmmmmm, ça donne vraiment envie….

  16. Hum !!!!!! ça doit être très appétissant ! je l’ai ferai demain . merci Soulef .

  17. Le meilleur que j’ai vuue a date

  18. انا انحوس واش نعمل العشاء ربي يعطيك صحتك

  19. J’adore
    Je crois que ça va être le dîner de ce soir !

  20. je suis fan de préparation avec des feuilles de brick hummmmmmmm 🙂
    laurence

  21. Rho la la la tuerie ! Ca a vraiment l’air très très bon !

  22. Merci pour tes belles et bonnes recettes .je les ai toutes essayer et c’est toujours un régal .

    Tu m’es d’une aide précieuse. grâce à toi ma famille est fiere de moi.comme tu dis hihihi.

    Bisous ma belle.

  23. Je crois que je vais trés vite essayer cette recette car je n’en ai encore jamais fait et ca mtente bien !

  24. Ils doivent être à tomber !! à la lecture de la recette il ne peut pas en être autrement !! J’adore Merci ! Bises

  25. Hummm ça me rappelle aussi des souvenirs!!

  26. oh les gourmands ils auraient pu attendre un peu quand même, bon je les comprend ça à l’!!!!! gros bisous

  27. Miam miam ! Je ne doute pas de mon amour pour lui 🙂

  28. je ne connais pas mais ca ma l’air délicieux bravo

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