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blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha

blanc de poulet champignon de choumicha

 blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha

bonjour tout le monde,

j’essaye avec mes enfants de trouver juste quelques minutes pour regarder la télé ou un programme que j’aime, mais impossible, pas de chance avec leur programmes interminables, franchement…. je me souviens de l’époque ou dans le programme télé, on avait droit a 1 heure seulement de dessins animés, et nos parents doivent être de bonne humeur, pour allumer la télé, lorsque c’est 17h00, maintenant la télé pour enfants, c’est 24h/ 24h…….

eh oui, alors cette fois, je ne sais pas comment, j’ai pu zapper sur 2M, la chaîne marocaine, pour pouvoir regarder la jolie choumicha cuisiner, et par chance, elle a présenté ce jour la une recette magnifique….

blanc de poulet farci d’une très belle manière, et avec une très savoureuse farce.

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blanc de poulet champignons chapelure

 

et a la première occasion j’ai essayer sa recette, qui était un réel délice, huuuuuuuuuuuuuuum

le seul problème, j’ai fait ce délice le soir pour moi et mon époux, et dans ma cuisine j’ai une mauvaise lumière, donc les photos ne sont pas aussi réussies que la recette.

blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha
Préparé par:
parts: 4
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 4 blancs de poulet
  • un demi oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brin de persil
  • quelques brin de coriandre
  • 8 petits champignons ( frais ou en boite)
  • 5 c a soupe de chapelure
  • de la mozarilla dure ( pas celle dans l’eau, ou remplacer par un fromage qui va fondre a la cuisson)
  • sel, poivre noir, huile d’olive.
Etapes de réalisation
  1. dans le bol du blinder, mettre les champignons coupees, l’ail, l’oignon, le persil, la coriandre, la moitie de la mozarilla, la chapelure ( la chapelure est ajoutee pour absorber l’eau rejetee par l’oignon et les champignons)
  2. reduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir
  3. prennez les blancs de poulet, et avec un couteau aiguisee, faire une fonte au milieu, et puis essayer d’ouvrir les deux cotes, pour avoir la forme sur la photo ci dessus
  4. assaisonnez legerement avec du sel et du poivre noir
  5. passez un peu d’huile d’olive dessus avec un pinceau, ou a la main
  6. garnir de la farce, sans trop remplir
  7. decorez avec la mozarilla restante
  8. et gratinez au four, jusqu’a cuisson du poulet
  9. vous pouvez recuperer la sauce dans le moule a gratin, et arrosez les blancs de poulet avec, lors de la presentation
 

 

blancs de poulet farcis aux champignons

 

 

 

la recette etait trop bonne, a faire absoluemnt, lors d’un buffet, ou quand on invite des amis.

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

64 commentaires

  1. Bonjour

    J’ai fait à midi les blancs poulets farcis. C’était bon, mais ma sauce à moi était claire, alors que la vôtre est colorée. Savez-vous quelle est la raison?.
    Avec mes remerciements.
    Ralphbene.

  2. Bonjour

    Comme d’habitude, vos recettes sont très alléchantes. Je souhaiterais essayer les blancs poulets farcis aux champignons, et je voudrais savoir à quelle température et combien de minutes avez-vous mis; je ne voudrais pas que le blanc soit sec.

    Avec mes remerciements anticipés.
    Ralphbene

  3. bje soulef comment va tu ma chère?ta recette haila et la présentation machallah alik,toi aussi tu as du talent tu merites une place a une chaine culinaire bravo et bonne continuation.

    • Bjr,
      il faut dire que notre chère Choumicha présente de telle façon que tu fonce ds ta cuisine ss réfléchir.
      merci solulef pour la re présentation.

      • ah oui, je suis avec toi, c’est sure

        • En tous cas, machAllah, t’as su mettre en valeur cette recette qui est tte basique. T recettes sont magnifiques et surtout vraies donc inratables. J’adore ce que tu fais et tu représentes merveilleusement bien ton travail et ton pays de part l’art culinaire et en effet tu nous donnes envie de cuisiner même quand on n’a pas vraiment envie. MachAllah, merci pour le beau partage de tes belles recettes.

  4. c’est vrai qu’elle a l’air succulente cette recette !

  5. hmmm tres appetissant ça m’a mis l’eau a la bouche, biz

  6. waouh!! excellente recette, je la note pr la faire a l’occasion, le résultat ma l’air superbe et la viande pas du tout sèche, bravo ma chère, bisous

  7. ben je les trouve très belles tes photos !!
    un plat qui nous plairait bien à zhom et moi on adore les champignons et le poulet !
    merci pour le partage !
    bises

  8. Une recette pleine de saveurs. Cela fait une éternité que je n’ai pas regardé 2M. IL va falloir que je m’y remette.
    Je trouve ce nouveau look beaucoup plus chic. Bravo!!!!

  9. coucou joli nouveau look bsahtek :) tu m’as donné faim avec cette recette miam a faire inchallah

  10. TRES BEAU PLAT? J’AIME BCP

    yA’TIK SAHA VRAIMENT UNE BONNE IDEE

    BISOU

  11. coucou, ca donne envie. miam miam bonne fin de journée biz boubou

  12. Hummm appétissant Soulef merci pour la recette

  13. Bien délicieux !!! Super l’idée de farcir les blancs de poulet ;-)
    Bisous

  14. hummm baraka allahou fik ya soulef il a laire tres bon bsahatkoum bisou

  15. ho la la quel beau poulet qui ns change de la chorba dolma…. merci du partage biz.

  16. très très originale bravo bisous

  17. hummm très appétissant à tester inchaAllah et bsahtek le relooking du blog j’aime beaucoup

  18. ça a l’air tellement bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, bisous ma chère

  19. waw bravo ça a l’air très trés bon ya3tik essaha « chef »

  20. waouh! superbe présentation et je te pique la recette . miam miam !!
    sandy

  21. tres bonne recette soulef j ai deja preparer ca mais c etait de chez manal el alam

  22. quel délice!!!!!

  23. Super belle cette recette , j’aime bcp la nouvelle déco aussi ,gros bisous ma belle

  24. j’adore les recettes de choumicha !

  25. hummm ça me fait bien envie ces blancs de poulet

  26. oh un régale ma belle bisouuuuuuuuuuuuuu

  27. sublime ma chere , qu’est ce que ça me donne envie!!

  28. très bien réussi allah yaatik assaha

  29. Bonsoir,

    J’adore ce met, trés bon!! miam, merci souad pour le partage.

    A bientôt,

    byba

  30. hum, ça a l’air trop bon, j’adore!
    biz,samia

  31. Une superbe recette j’aime beaucoup!!! Coonaitrais-tu les heures de passage de choumicha sur la chaine marocaine?! bises

  32. Une très très bonne idée et vraiment appétissante cette recette!! Bonne soirée.

  33. tout d’abord je tiens a te dire bravo pour le joli changement,ton blog est très beau avec toutes ces couleurs,et aussi bravo pour les bonnes choses que tu ns offres,cette recette est a essayé d’urgence,merci

  34. Bonjour Soulef
    Ça fait comme chez moi quand ma petite-fille vient à la maison elle choisit son programme télé, tant pis si mamie n’a plus son programme… Mais bon on a la ressource des replays !

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  35. des blancs de poulet bien savoureux…

  36. hum qu’ils ont l’air bon ces blancs de poulets bravo

  37. Hummm ça a l’air très bon, je n’ai jamais farci de blanc de poulet mais ça me tente bien , miamm

    manue

  38. excellent!!!tu nous gates là!!!!bisessss

  39. très belle recette, j’imagine que cuisiné ainsi le filet de poulet reste bien moelleux.

  40. C’est un pur régal!!
    Merci pour le partage.
    Bizz la butineuse

  41. ohlala encore une recette terrible! bravo!

  42. elle m’est très gourmande cette belle recette!
    merci

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