Pates farcies aux épinards et ricotta

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Pates farcies aux épinards et ricotta

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de Conchiglioni ( ca m’a pris une heure pour lire ce mot correctement, et je ne suis pas sure de la prononciation…hihihihi) ou de pates geantes en forme de coquilles farcies d’une creme d’epinards et ricotta, deposees sur un lit de sauce tomate…. une recette tres facile a realiser, et tres delicieuse en meme temps.

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Pates farcies aux épinards et ricotta

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Pour la sauce tomate:

  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • ½ gros oignon coupé en petits dés.
  • 1 grosse gousse d'ail émincée.
  • 1 kg de tomates pelées ou alors 2 boites de tomates coupées en tranche.
  • ¼ cuillère à café de sucre facultatif, sauf si votre tomate est très acide
  • sel et poivre noir fraîchement moulu.
  • poignée de feuilles de basilic frais.
  • poignée de feuilles d'origan frais

Pâtes et remplissage:

  • 16 coquillettes 6cm chacun ou pates geantes en forme de coquille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 100 gr d’épinards surgelés décongelés
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • pincée de noix de muscade
  • 1 ¼ tasse de ricotta fraîche
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé finement
  • poignée de feuilles de persil haché finement

Instructions
 

  • Préparer la sauce: dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons et cuire jusqu'à ce que ca devient translucide.
  • Ajoutez l'ail, cuisez pendant 1-2 minutes, puis ajoutez les tomates et le sucre.
  • ajoutez un peu d’eau à la casserole. Assaisonnez avec le sel et du poivre, ecrasez les morceaux gros de tomates avec une cuillère en bois et laissez cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Ajoutez le basilic et l'origan, bien mélanger, couvrir et retirer du feu.
  • Cuisez les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. égouttez les et les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.

Garniture:

  • dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail, cuisez pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que ca soit parfumé.
  • Ajoutez les épinards et cuisez jusqu'à ce qu'il décongèle, en remuant avec une cuillère en bois.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade et retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
  • Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les épinards et le persil.
  • dans un plat allant au four, faites une couche de sauce tomate.
  • Remplissez généreusement a l’aide d’une cuillère, les coquilles avec la creme epinards ricotta
  • disposez les dans le moule, sur la sauce. Couvrez de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ébullition, environ 30 minutes.

Notes

* Quelques coquilles pourraient se casser dans l'eau bouillante, donc c'est une bonne idée de faire cuire plus de coquilles que vous avez réellement besoin
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Et a la prochaine recette.

ramadan, sauce, plat,coquillette, cuisine algerienne, facile, sauce tomate

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28 commentaires

  1. bonjour Soulef, merci pour vos recettes et merci pour le partage. j’ai appris aussi de ton blog Google Reader mais depuis aujourd’hui y a rien est ce que tu as un autre moyen pour récupérer car avec Google Takeout je ne retrouve rien. merci et bonne continuation

    1. salut ma chere, 

      ca fait longtemps que je n’avais pas utiliser reader, c’est bien dommage, car c’etait un sublime lecteur de flux…

      y’en a les flux integerer sur google chrome, comme RSS Feed Reader, mais tu ne vois pas les photos, mais tu peux savoir. c’est qui de tes blogs favoris qui a publier une nouvelle recette, comme il ya pinterest, il est magnifique, quand tu aimes une recette tu la pines, et t’as des tableaux super organiser, et facilement tu accedes a la recette que tu aimes:

      http://pinterest.com/amourdecuisine/

  2. Bonjour soulef,
    Wallah une tres bonne recette, j’ai vu ces pates sur Ardis, mais j’avais pas une idee de realisation….
    merci Soulef.