baguette de pain en map panasonic Sd255

bonj10

Recette :

300 ml d’eau
1 cac sel
1 cac levure
550g farine T55

Mettre en programme « pâte » jusqu’à la fin.
Sortir la pâte, en faire 2 boules (ou plus si on veut faire plusieurs baguettes) et les laisser reposer 20 min.

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Les façonner selon ce pliage :  ici

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ca c’est les mains de rayan

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-Laisser lever 1h avec une serviette humide.

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Préchauffer le four à 250°C ; mettre au fond du four (sur lechefrite) l’équivalent de 2 verres d’eau 2 minutes avant d’enfourner les baguettes.

-Faire des entailles avec couteau bien coupant ou cutter sur les baguettes, badigeonner d’eau salée et fariner :

Au four!!

Au bout de 10 minutes, diminuer la température et surveiller.(en évitant d’ouvrir le four pour garder la chaleur)

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juste a la sortie du four.

maman les a trouver tres bon, elle m’a dit que c’est le gout du bon vieux pain qu’on mangeait quand on etait jeune.

refaites encore une fois:

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bon appetit

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boulangerie, farine, levure instantanee, farine, pain, recette algerienne

22 commentaires

  1. Bonjour!
    Je suis tombée sur votre recette a pain qui m’a bcp plu, ton pain est tellement réussie mais j’aimerais savoir s’il est possible de faire cette recette à la main car je n’ai pas de MAP. Merci de me répondre. Allah maak.

  2. Salem,
    A savoir pour une baguette combien en poids svp.

  3. wouaww de vraies baguetes bravo ma chère!

  4. une véritable réussite!! bravo!!bises!!

  5. elle superbe la mie de ces baguettes, elles n’ont rien à envier à celles des boulangeries..bisous

  6. Très belles tes baguettes ,bravo !!

  7. hummmm!!!! je vais les faire elles ont l’air très bonnes!!!!

  8. c’est cuillere a cafe, car moi j’ai la mesue special, c’est une cuillere special qui vient avec ma map, comme j’ai aussi, des cuilleres speciales, un lot de 8 cuilleres qui vient ensemble, et qui mesure de 1/8 de cac jusqu’a 1cas et 1/2

  9. Bonjour,
    je voudrai savoir si c’est vraiment une petite cuillère à thé de levure pour 550g de farine ?
    Perso, je trouve kSinon, la méthode pliage est vraiment exellente, et ça va gagner bcp de temps!

  10. je ne la delue pas
    une cuillere sous la farine, et c’est tout

  11. Ah je vois c ce que j’utilise. Tu ne la dilues pas avec de l’eau dans ta recette?

  12. moi j’avais acheter avec moi de la levure instantanee du bled, un paquet blanc et bleu avec une photo de boulanger dessus, et des fois j’utilise la levure de sainsbury’s, je joinderai des photos.

  13. Super ton pain je vais l’essayer inchaALLAH. Dis quelle levure utilises-tu?

  14. très jolies baguettes !!! félicitations !

  15. wawwwwwwwwwwwwwww, tu vois comment il est réussi ton pain c’est parce que rayan a donné sa baraka

    hahahahahaha

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