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recette de pain baguette 1

recette de pain baguette, la baguette française maison


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4.9 de 32 avis

  • Temps total: 35 minutes

Ingredients

Doubler
  • 600 gr de farine à pain
  • 440 ml d’eau tiède
  • 3/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère sèche

Instructions

  1. diluez la levure boulangère dans un verre avec un peu d’eau tiède et de sucre, laissez la levure bien s’activer.
  2. placez la farine dans une large terrine, ajoutez le sel et mélangez bien
  3. versez maintenant la levure activée, et ramassez la pate avec l’eau tiède restante.
  4. versez la pate sur un espace fariné, pliez la sur elle même quelques coups, et placez la en boule dans un large saladier.
  5. couvrez le saladier d’un film alimentaire, et laissez la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air.
  6. quand la pate double de volume, reprenez la avec des mains mouillées, tapez contre le plan de travail tout en pliant la pate sur elle meme, faites ça 3 à 4 fois.
  7. replacez la pate dans le saladier, couvrez la et laisser encore doubler de volume
  8. répétez cette operation, 3 autres fois.
  9. apres la 4 eme levée. placez la pate sur une espace bien fariné, et coupez 4 parts égales et faites des boules ( presque 260 gr chacune)
  10. sans trop travailler la pate, étalez la en un rectangle, puis roulez la pate sur elle même, et essayez de former la baguette.
  11. placez la baguette sur un moule couvert de papier de cuisson et qui soit bien fariné ( la pate est super collante, et elle peut coller au papier)
  12. formez les autres baguettes, et laissez les doubler de volume.
  13. préchauffez le four à 220 °C. et placez un moule en bas avec un peu d’eau dedans, pour formez un peu d’humidité dans le four.
  14. avec un couteau bien éguisé, faites 4 entailles de vos pains. et vaporisez les avec un peu d’eau
  15. faites cuire les baguettes de pain au four entre 20 et 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle prennent une belle couleur dorée.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: cuisine française