crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un déliciex dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé à la maison, comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.
lire plus »Cuisine par pays
Boulgour à la sauce tomate
Boulgour à la sauce tomate Bonjour tout le monde, Cette recette de Boulgour à la sauce tomate est une recette que j’avais mangé la première lors de mon voyage en Turquie, il y a plus de 10 ans, dans un petit restaurant populaire dans la ville de Manavgat, je ne me souviens plus ce qu’il y avait sur la table, …
lire plus »Couscous au collier du mouton
Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma. Chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma« . Dans l’Est on dit plutôt …
lire plus »filet d’agneau roti au four
filet d’agneau roti au four Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime une tranche de ce filet d’agneau roti au four accompagné de pommes de terre sautées, ou de purée de pommes de terre pour le repas du soir. Cette recette de filet d’agneau au four est très facile et la viande est bien savoureuse. Ma mère nous a …
lire plus »Riz basmati au poulet et raisins secs
Riz basmati au poulet et raisins secs Bonjour tout le monde, Vous aimez le riz? Moi je cherche la premiere occasion a la faire, car le riz peut accompagner magnifiquement n’importe quelle sauce. Aujourd’hui, c’est un Riz Basmati au poulet et raisins secs que partage avec nous Mira Hun, une fan du blog, et amie sur le groupe de cuisine: …
lire plus »Mélange d’épices pour barbecue
Mélange d’épices pour barbecue Bonjour tout le monde, C’est la saison des grillades et des barbecues, d’ailleurs chez nous depuis 2 semaines c’est presque chaque 2 jours qu’on fait un diner au jardin, avec des grillades, salades et boissons bien fraiches, les enfants aiment beaucoup. Aujourd’hui je partage avec vous la recette du mélange d’épices pour barbecue que je fais …
lire plus »brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four
brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four Bonjour tout le monde, Ces brochettes de poulet tikka massala ou brochettes au four, une recette traditionnelle du pays des épices l’Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimenté, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, …
lire plus »ojja merguez / cuisine tunisienne
ojja merguez / cuisine tunisienne Bonjour tout le monde, Voila une recette de ojja tunisienne aux merguez qui a beaucoup bercer mon enfance, surtout dans les journees bien chaudes d’ete, quand ma mere se trouvait a cours d’idees…. une recette tres facile, tres rapide a realiser, mais tres riche en gout et en saveurs… cettev ojja en base est une …
lire plus »recette de paëlla terre et mer
recette de paëlla terre et mer Bonjour tout le monde, La paëlla n’est pas un plat que je vais me venter et dire que je fais souvent! Oui, j’aime bien le faire comme ma belle mère avec tout les ingrédients qu’elle metait dedans, et les poissons ou encore fruits de mer frais ( pas le cas pour moi) oui elle …
lire plus »recette falafel libanais maison facile
recette falafel libanais maison facile Bonjour tout le monde, On aime beaucoup les falafels libanais fait maison, et cette recette de falafel est tellement facile que je vous la conseille vivement. Mes enfants aiment beaucoup, j’ai appris avec nos voisins du moyen orient ( Soudan, Liban et Egypte) la recette des vraies falafels. La recette authentique à force de la préparer …
lire plus »