nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine tunisienne » tajine tunisien aux aubergines

tajine tunisien aux aubergines

tajine tunisien d'aubergines 012

tajine tunisien aux aubergines

bonjour tout le monde,

voila un très délicieux tajine tunisien, que j’ai vu chez Julie, et comme j’ai plus d’1 kilo d’aubergines qui attends, je n’ai pas hésité a préparer ce délicieux tajine aux aubergines et poulet, pour accompagner la chorba, au ftour.

une recette très facile a réaliser, et trop bonne en même temps, et pour éviter trop le gras, j’ai préférer griller les aubergines au four au lieu de les passer à la friture

tajine tunisien aux aubergines et poulet

Imprimer commenter
0 de 0 vote

tajine tunisien aux aubergines

Type de plat main
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne
  • la moitie d’un blanc de poulet
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 4 fromage en portion
  • sel poivre noir, ail en poudre et paprika.
  • 5 a 6 oeufs selon votre gout

Instructions

  • équeutez l’aubergine, et coupez la en rondelles. salez et poivrez
  • Placez les rondelles dans un plateau allant au four, un peu huile, et passez un peu d’huile dessus a l’aide d’un pinceau.
  • faites grillez dans un four, en tournant les rondelles d’aubergine sur l’autre cote, des qu’elles prennent une couleur. a la fin de la cuisson placez les sur un papier absorbant.
  • épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture.
  • salez et poivrez le steak de poulet, et faire frire dans un fond d’huile. puis coupez le en des.
  • dans un moule allant au four, huilé, mettre une couche de pomme de terre, couvrez de cube de poulet.
  • éparpillez par dessus le fromage coupez en morceau, puis couvrez bien de rondelles d’aubergines.
  • fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre ( ou même l’ail écrasée) et un peu de paprika.
  • versez ce mélange sur les aubergines, et faites cuire dans un four préchauffée a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • servez chaud, tiède ou froid selon le gout, avec une salade fraiche.

 

tajine aux aubergines et poulet

ramadan, tajine,aubergine, tunisie, Algérie, omelette, plat,  tajine de poulet

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

13 commentaires

  1. Miam, une bonne idée pour cuisiner les aubergines !!

  2. c’est la première fois que j’en vois aux aubergines, ça doit etre bon!

  3. délicieux, merci pour la recette !! j’adore les aubergines 🙂

  4. Très bonne tagine que tu nous fait la, j’en dégusterait bien un petit bout.

    Bisous, Doudine.

  5. coucou trop bon les tajines, j’adore.Biz boubou

  6. Tout à fait délicieux! J’adore! Bises Julia

  7. miammm ,très appétissant!

  8. Bonne idée avec les aubergines

    Ya’tik saha saha ramdanak : )

  9. Très sympa ce tajine, ça donne envie…

  10. mmm je me régale rien qu’avec tes photos !

  11. ça a l’air délicieux! je l’essayerai inchallah.

  12. hello Soulef, voila une tajine tres tentante ! merci
    bon dimanche , et a bientot

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.