nouveau sur le site

Cuisine par pays

Menu 4 semaines et +100 idées repas du soir (faciles et rapides)

menu de la semaine

Menu 4 semaines et +100 idées repas du soir (faciles et rapides) Bonjour tout le monde, Et voilà un menu 4 semaines et plus de 100 idées repas faciles et rapides pour toute la famille, un menu de 4 semaines varié et riche en recette facile et rapide avec des desserts gourmands et faciles. Sur ces tableaux de menus (plus …

lire plus »

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons C’est dommage que ma petite tribu n’apprécie pas le risotto, moi j’en raffole. J’ai beau essayé de le faire différemment à chaque fois, mais rien comme ce risotto aux champignons, je ne peux vous dire à quel point il est juste trop bon. Mais pas pour mes enfants, ils me disent: « it’s not sweet » il n’est pas …

lire plus »

velouté butternut patate douce et carottes

velouté butternut patate douce et carottes Bonjour tout le monde, Le froid commence et franchement y a pas plus bon qu’un velouté pour bien se réchauffer! C’est la saison des bons légumes, et surtout les légumes au gout sucré, d’où vient l’idée de ce velouté de buttenut patate douce et carottes, une association de douceurs, de velouté, une soupe onctueuse …

lire plus »

Tlitli constantinois, sauce blanche

Tlitli constantinois bonjour tout le monde, Voilà un bon tlitli constantinois, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère. Le tlitli en sauce blanche ici, est très apprécié par ma petite famille, je me souviens quand j’étais jeune, ma mère nous préparait ce tlitli au poulet et boulettes de viande hachée  que pour les grandes occasions, comme mawlid …

lire plus »

recette cordon bleu maison

recette cordon bleu maison Bonjour tout le monde, On aime beaucoup le cordon bleu à la maison, enfin surtout moi et mon mari, mais pour être franche c’est vraiment difficile de trouver du jambon de dinde halal et je parle surtout d’un de bonne qualité. Récemment je suis tombée sur une nouvelle marque ici en Angleterre, la marque Najma, je …

lire plus »

aubergine farcie au four ( karniyarik)

Aubergine farcie au four

aubergine farcie au four, Karniyarik aubergine farcie au four Bonjour tout le monde, Et on part pour une délicieuse recette d’aubergine farcie au four, mais vous: Comment vous aimez manger vos aubergines? Vous les aimez en salade, comme dans la recette de caviar d’aubergine, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un réel …

lire plus »

Recette de salade César (salade au poulet)

salade cesar

Recette de salade César Bonjour tout le monde, la salade César est la favorite chez mon mari, elle peut facilement être pour un diner rapide pour lui. Généralement je fais cette salade après un copieux poulet roti le soir et qu’il en reste un peu de poulet, je fais la salade César, C’est une recette anti-gaspillage, la sauce est avec une …

lire plus »

tourte forestière aux champignons

tourte forestière aux champignons Bonjour tout le monde, Je partage avec vous une tourte forestière aux champignons tellement bonne qu’elle va être plus souvent sur votre table. Bien sur si vous aimez la sauce forestière aux champignons, cette recette est pour vous! En tout cas moi j’aime beaucoup, malgré qu’à la maison ma petite famille n’est pas trop fan des …

lire plus »

recette fish and chips cuisine anglaise

recette fish and chips cuisine anglaise Bonjour tout le monde, Eh oui, il fallait bien que je partage la recette de fish and chips avec vous! Cette recette indétrônable de la cuisine anglaise, le street food le plus populaire en Angleterre. On consommait souvent les fish and chips lors de nos sorties à Bath et Sommerset, mais depuis que j’ai …

lire plus »

tajine d’agneau aux olives et citron confit

tajine d’agneau aux olives et citron confit Bonjour tout le monde, Ce tajine d’agneau aux olives et citron confit est notre plat favori mon mari et moi, durant Ramadan il peut être sur notre table du Iftar chaque semaine, je vais vous faire rire, mon mari l’aime accompagné de frites, je ne sais pas d’où ça lui vient, mais je dois …

lire plus »