nouveau sur le site

chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel

chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel

chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel

Bonjour tout le monde,

Voila un plat super facile et trop gourmand que j’ai réalisé pour midi extra rapidement, du chou fleur a la chermoula, ou chou fleur mchermel. Ce plat est telement bon et facile que vous ne pouvez vous arreter de le realiser!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette recette je l’ai réalisé avec des sauces chermoula des Saveurs de Rénima qui m’a contacté sur Instagram pour un partenariat. Je n’étais pas décu de découvrir ces sauces chermoulas Bio certifiées, car elles sont trés bonnes et bien fraiche, qu’on a l’impression de les avoir retirer tout just du bol du blinder.

En tout cas, c’est des sauces qui sauvent bien pour faire un diner express, il suffir juste d’ouvrir le pot, de bien mariner ces ingrédients, et nous voila pour une recette express bien prete a la degustation.

chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 1 tete de chou fleur
  • quelques rondelles de citron
  • une tranche de pain
  • eau bouillante +sel

Pour le plat:

  • Sauce chermoula piquante pour légumes pimentés ici une sauce chermoula des Saveurs de Renima
  • des olives
  • citron confit

Si vous ne pouvez trouver cette Chermoula des saveurs de Renima en commerce, voila une recette extra rapide pour vous: ( celle que je fais souvent)

    pour la chermoula on aura Besoin de:

    • 3 gousses d'ail rapé
    • Une botte de Persil haché
    • une demi botte de coriandre haché
    • 1 c a soupe de concentré de tomate
    • Poivre noir cumin, gingembre, curcuma, sel
    • un peu de l'huile d'olive
    • jus de citron
    • harissa ou piment selon le gout

    Instructions
     

    • commencez par couper des fleurs de chou fleur un peu moyenne, pas trop petite pour qu'elles ne s'effrittent pas lors de la cuisson.
    • lavez les bien et placez les dans une marmite dans de l'eau salée, avec une tranche de citron et du pain.
    • faites blanchir au moins 10 minutes, ne pas trop cuire, car le chou fleur va terminer la cuisson dans une cocotte.
    • égouttez les fleurs de chou fleur, et placez les directement dans une cocotte minute.
    • marinez généreusement les fleurs de chou fleur avec la sauce chermoula, et ajoutez juste 1 c. a soupe d'eau.
    • faites cuire pour 5 minutes, retirez du feu et ajoutez les olives ainsi que des tranches de citron confit salé.
    • faites encore cuire 5 minutes, au bout des 5 minutes, si il en reste un peu de sauce, faites réduire, et passez directement a la dégustation.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

    chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel 1

          

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    un commentaire

    1. Une idée très originale de cuisiner le chou-fleur ! Je serai très curieuse de goûter…