esquimaux aux cerises au yaourt glacé ( 3 versions)

Essayez ces délicieux esquimaux aux cerises au yaourt glacé pour vous rafraichir par cette chaleur.

C’est un dessert d’été sain et gourmand, facile et se prépare en un clin d’oeil.

Avec cette recette, vous allez transformer un yaourt simple, à un crème glacée ou popsicles bien gourmand.

esquimaux aux cerises et yaourt glacé.
esquimaux aux cerises et yaourt glacé.

Popsicles à la cerise et yaourt

Bonjour tout le monde,

L’été est toujours allié au rafraichissement. Et voila comment se rafraichir facilement avec une recette fait maison, bien gourmande.

Ces esquimaux à la cerise sont très facile à préparer.

Mais comme je le dis toujours, il faut utiliser les meilleurs produits pour la pâtisserie, pour un meilleur résultat.

Je vais partager avec vous deux (02) versions de ma façon de préparer ces popsicles.

Il y a la versions rapide, ou il suffit d’ouvrir une boite de yaourt et faire sa préparation, et une version, ou l’on prépare tout avec un résultat meilleur !

À vous de choisir votre version, et voir celle que vous allez aimer !

popsicle à la cerise
popsicle à la cerise

Comment préparer les esquimaux aux cerises avec du yaourt ?

1- Avec du yaourt nature :

Dans cette version, on va utiliser du yaourt nature et de la confiture de cerises maison ou celle du commerce.

Pour chaque moule d’esquimaux, on aura besoin d’une cuillère à soupe de confiture.

  • Mettre la confiture selon le nombre de moules, dans un bol.
  • Y ajouter le même nombre de cuillère à soupe de yaourt. Mélanger.
  • Versez la préparation dans le fond des moules à esquimaux.
  • Dans un autre bol, ajouter le yaourt nature et sucrer avec : du sucre, du miel ou du sirop d’erable.
  • Parfumer ce mélange avec de l’extrait de vanille.
  • Remplir les moules popsicles avec cette préparation.
  • Mettre 30 minutes au congélateur.
  • Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la préparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
  • Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
confiture de cerises maison
confiture de cerises maison

2- Avec les yaourts Müller corner :

C’est la version que mes enfants préparent par fainéantise, mais c’est rapide.

Je ne fais pas de la publicité pour cette marque de yaourt. Je partage avec vous cette version rapide.

  • Prendre une boite de yaourt, verser le contenu du yaourt dans un bol, et le contenu du coulis de cerises dans un autre bol.
  • Ajouter 2 cuillères de yaourt au coulis de cerises, mélanger.
  • Remplir le fond des moules à esquimaux ou popsicles avec ce mélange.
  • Fouetter un peu le yaourt nature, et remplir le reste des moules à esquimaux.
  • Mettre 30 minutes au congélateur.
  • Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
  • Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
Esquimaux à la cerise et yaourt
Esquimaux à la cerise et yaourt

Comment préparer les esquimaux au coulis de cerises, yaourt et lait de coco ?

C’est ma version préférée. Et les esquimaux sont plus bons et plus savoureux.

On aura besoin d’un peu de temps pour préparer le coulis de cerises, et attendre que ça refroidissent. Le reste est simple.

1-Préparer le coulis de cerises :

Pour cette préparation, vous pouvez utiliser des cerises fraiches, surgelées, une purée de cerises ou des cerises en boîte.

Pour ces deux derniers, choisir de bons produits pour un meilleur résultat.

  1. Placer les cerises dénoyautées, le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
  2. Bouillir et compter 5 minutes après le debuut de l’ébullition. Retirer du feu.
  3. Écraser délicatement en essayant de garder des morceaux.
  4. Laisser refroidir.

2- Préparer le mélange yaourt lait de coco :

  1. Mettre le lait de coco au frais, pour n’utiliser que la partie figée.
  2. Ajouter la partie figée du lait de coco dans un bol, et y ajouter le yaourt nature
  3. Parfumer avec un peu d’extrait de vanille.

3 – Préparer les esquimaux :

  1. Verser le coulis bien froid dans un bol.
  2. Y ajouter le mélange de yaourt et lait de coco, mélanger.
  3. Versez équitablement sur les moules d’esquimaux.
  4. Au mélange du yaourt restant, ajouter le sucre, le miel ou le sirop d’érable pour sucrer selon le goût.
  5. Remplir les moules avec cette préparation.
  6. Mettre 30 minutes au congélateur.
  7. Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
  8. Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
Recette esquimaux cerises, yaourt et lait de coco
Recette esquimaux cerises, yaourt et lait de coco

Pourquoi vous allez adorer ces sucettes glacées aux cerises ?

  • Recette facile, quelque soit la version que vous allez choisir, cette recette est super facile à préparer. Pas besoin de faire sortir votre grand matériel.
  • Recette saine, C’est une recette saine avec des produits sains qu’on consomme tout les jours.
  • Personnalisable, Vous pouvez utiliser n’importe quel fruit disponible chez vous ou sa confiture. Vous pouvez aussi utiliser des yaourts parfumés ou les yaourts aux fruits pour plus de gourmandises.

Des desserts rafraichissants à essayer

esquimaux à la cerise et yaourt

Esquimaux à la cerise et yaourt glacé

Amour de cuisine
Ces délicieux esquimaux aux cerises au yaourt glacé pour vous rafraichir par cette chaleur. C'est un dessert gourmand, facile et se prépare en un clin d'oeil.
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Temps de préparation 15 minutes
Type de plat creme glacee, desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 6 Bâtonnets
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

version 1:

version 2:

  • 3 pots de yaourt Muller

version 3 :

    pour le coulis de cerises :

    • 100 gr de cerises fraiches, surgelées, en purée ou en boite
    • 10 gr de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 50 ml d’eau

    pour le mélange yaourt et lait de coco :

    Instructions
     

    Avec du yaourt nature :

    • Mettre la confiture selon le nombre de moules, dans un bol.
    • Y ajouter le même nombre de cuillère à soupe de yaourt. Mélanger.
    • Versez la préparation dans le fond des moules à esquimaux.
    • Dans un autre bol, ajouter le yaourt nature et sucrer avec : du sucre, du miel ou du sirop d’erable.
    • Parfumer ce mélange avec de l’extrait de vanille.
    • Remplir les moules popsicles avec cette préparation.
    • Mettre 30 minutes au congélateur.
    • Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la préparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
    • Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.

    Avec les yaourts Müller corner :

    • Verser le contenu du yaourt dans un bol, et le contenu du coulis de cerises dans un autre bol.
    • Ajouter quelques cuilleres de yaourt au coulis de cerises, mélanger.
    • Remplir le fond des moules à esquimaux ou popsicles avec ce mélange.
    • Fouetter un peu le yaourt nature, et remplir le reste des moules à esquimaux.
    • Mettre 30 minutes au congélateur.
    • Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
    • Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
    • Esquimaux à la cerise et yaourt

    Au coulis de cerises, yaourt et lait de coco :

      Préparer le coulis de cerises :

      • Pour cette préparation, vous pouvez utiliser des cerises fraiches, surgelées, une purée de cerises ou des cerises en boîte.
      • Pour ces deux derniers, choisir de bons produits pour un meilleur résultat.
      • Placer les cerises dénoyautées, le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
      • Bouillir et compter 5 minutes après le debuut de l’ébullition. Retirer du feu.
      • Écraser délicatement en essayant de garder des morceaux.
      • Laisser refroidir.

      Préparer le mélange yaourt lait de coco :

      • Mettre le lait de coco au frais, pour n’utiliser que la partie figée.
      • Ajouter la partie figée du lait de coco dans un bol, y ajouter le yaourt nature.
      • Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.
      • Parfumer avec un peu d’extrait de vanille.

      Préparer les esquimaux :

      • Verser le coulis bien froid dans un bol.
      • Y ajouter le mélange de yaourt et lait de coco, mélanger.
      • Versez équitablement sur les moules d’esquimaux.
      • Au mélange du yaourt restant, ajouter le sucre, le miel ou le sirop d’érable pour sucrer selon le goût.
      • Remplir les moules avec cette préparation.
      • Mettre 30 minutes au congélateur.
      • Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
      • Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.

      Nutrition

      Portion: 1batonnetCalories: 210kcal
      recette cerise, recette lait de coco
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