nouveau sur le site
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » tartelettes meringuées aux fraises

tartelettes meringuées aux fraises

SONY DSC

Tartelette meringué aux fraises

Bonjour tout le monde,

Profitant des fraises tant que c’est la saison, et cette fois , je partage avec vous ces délicieuses tartelette meringées aux fraises. Une réalisation de notre chere Lunetoiles qui est toujours présente avec ces belles merveilles.

Ces tartelettes meringuées aux fraises sont juste à tomber. Une belle pâte brisée toute fondante, couverte d’une jolie crème damande bien parfumée, décorée enfin du e couche croquante de  meringue et de fraises bien fraîches.

tartelettes meringuees aux fraises 1

Imprimer commenter
0 de 0 vote

tartelettes meringuées aux fraises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

La pâte:

  • 100 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 30 g de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuil. à café d'eau

La crème:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 5 cl de lait

La meringue:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de sucre

+ 400 g de fraises

    Instructions

    la pate:

    • Coupez le beurre en dés.
    • Mélangez la farine, le sucre et le cacao.
    • Ajoutez le beurre et le sel et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
    • Versez les jaunes d'oeufs et l'eau au mileu. Mélangez, faire une boule et laisser reposer 40 minutes.
    • Etalez la pâte, en foncer des moules beurrés et réfrigérer 20 minutes.

    lacreme:

    • Battez légèrement le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
    • Incorporez la Maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes.
    • Délayez avec le lait et verser sur la pâte.
    • Cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.

    meringue et déco:

    • Fouettez en neige 3 blancs d'oeufs avec le sel. Versez en pluie le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
    • Couvrir les tartelettes de meringue et saupoudrez d'un peu de sucre glace. Faire dorer pendant 15 minutes dans le four à 190 ° / 200° C. Sortir les tartelettes, laisser refroidir avant de les démouler et piquez 400 g de fraises dans la meringue.

     

    tartelettes meringuees aux fraises 2

    Source: http://leplatdujour.canalblog.com/

       goutercreme    

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email
    Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

    idée de repas , un menu complet:

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.