nouveau sur le site

tartelette aux pommes et turrón

tartelette-aux-pommes-et-turron-2

tartelette aux pommes et turrón

Bonjour tout le monde,

Yum yum à ces jolies tartelette aux pommes et turrón! Vous allez me dire mais c’est quoi le turrón? Le turrón ( en espagnol) ou encore le touron est une confiserie espagnole à base de miel, sucre, blanc d’œuf et amandes entières ou pilées. En plus simple c’est le nougat !

Je vous ai programmé cette recette de Lunetoiles qu’elle avait partagé avec moi en Juillet 2013 ( oui encore une recette oubliée dans mes archives) car je suis en vacances, ni la tête à cuisiner ou encore à rédiger des recettes. Je serai en mesure de répondre à vos commentaires dès mon retour.

Merci pour vos visites et commentaires.

tartelette-aux-pommes-et-turron-1

Imprimer commenter
5 de 1 vote

tartelette aux pommes et turrón

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • Pour 6 tartelettes :
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 100 ml de lait
  • un paquet de turrón de jijona le mou et friable donc 150 gr
  • 3 pommes
  • un peu de sucre et de beurre environ 2 c à s. de sucre et une noisette de beurre par tartelette

Finition:

  • de alicante concassé
  • gelée d'abricot pour napper les pommes après cuisson

Instructions

  • Dans une casserole, versez le lait et la moitié du turrón faire fondre délicatement sur feu doux jusqu'à ce qu'il fonde, ajoutez ensuite l'autre moitié et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, retirez du feu et laissez refroidir.
  • Entre temps garnir vos moules de pâte, mettre au frais 10 min.
  • Garnir chaque fond de pâte de crème au turrón , épluchez les pommes avec un économe et formez une petite fleur avec l'épluchure et la déposez sur la crème sur le coté, découpez ensuite des lanières de pommes pas trop fines et garnir les tartelettes.
  • Saupoudrez d'un peu de sucre et déposez des noisettes de beurre, enfournez à 180°C pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées et que les pommes soient légèrement caramélisées.
  • A la sortie du four, nappez de gelée d'abricot (très peu) afin d'apporter un peu de brillance, tant que les tartelettes sont chaudes, parsemez du turrón d'alicante (le dur) concassé grossièrement et servir tiède.

tartelette-aux-pommes-et-turron

gateaudessert,gateau algerienfacilerapidefondant

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

8 commentaires

  1. hooo que c’est gourmand ça !!
    j’adore le tourron .. merci Soulef pour cette recette qui fait saliver
    bisous et bonne soirée

  2. 5 stars
    hummm ! cela doit être trop bon avec cette pâte de crème au turrón ! j’ai envie d’y croquer dedans !! ♥

  3. Ces petites tartelettes sont terriblement gourmandes…

  4. Ottima l’aggiunta del torrone in queste tartelette, molto golose!!!!

  5. elles sont bien jolies ces tartelettes !

  6. hulmmmm qu’elles sont gourmandes ces tartelettes!!!! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.