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Tarte fraises macaron

tarte macaron fraises

bonjour tout le monde,

encore une autre recette aux fraises que Lunetoiles partage avec nous, et c’est franchement gourmand…

imaginez des fraises bien charnues et juteuses, décorez d’une fine couche de confiture, déposées sur un lit bien croquant et doux de macaron.

le délice ne s’arrête pas la, cette couche macaronée, couvre une couche très fondant de crème pâtissière…. donc  vous d’imaginer toutes ces textures qui éclatent en bouche a chaque cuillère…

sans tardez, on passe a la recette.

tarte fraises macaron-001

les ingredients: Pour un moule ou un cercle a tarte de 23 cm ou un moule à tarte rectangle

la pâte a tarte sucrée :

  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre glace
  • 80 g de beurre pommade
  • 3 jaunes d’oeufs

la crème pâtissière :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 25 g de farine
  • 200 cl de lait

Couverture macaron :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes

400 à 500 gr de fraises lavées, équeutées et coupées en deux

2 à 3 cuil. à soupe de confiture de fraises

 

tarte fraises macaron

methode de preparation:

  1. Préparez la pâte a tarte : Mettez la farine et le sucre glace tamisé dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre pommade et le faire sabler. Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs.
  3. Réservez au froid pendant 30 minutes. Abaissez à 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné et foncez un cercle de 23 cm de diamètre ou un moule à tarte rectangle.
  4. Passez sur le pourtour avec le rouleau pour faire tomber l’excédent de pâte. Piquez le fond de nombreux coups de fourchette et glissez le fond de tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  5. Préparer la crème pâtissière : Mettez le lait a chauffer dans une casserole jusqu’à ébullition.
  6. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et battez de nouveau.
  7. Aux premières ébullitions du lait, le verser sur le mélange jaunes d’oeufs /sucres/farine, sans jamais cesser de fouetter. Battre jusqu’a obtention d’une crème lisse et homogène.
  8. Reversez le tout dans la casserole, et remettez sur le feu. Reportez a ébullition sans jamais cesser de fouetter. Lorsque la crème a épaissi, retirez du feu, placez dans un saladier, et laissez refroidir. Couvrez la crème de film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme.
  9. Pour l’appareil a macaron : Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre glace à demi-parcours.
  10. Incorporez délicatement la poudre d’amandes.
  11. Lorsque la crème pâtissière a refroidi, la répartir sur le fond de pâte.
  12. Puis étaler par dessus la crème pâtissière, la couverture macaron.
  13. Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 160°C et continuer la cuisson pendant 50 minutes.
  14. Laissez refroidir totalement, avant de placer les demi fraises sur la tarte et de napper avec l’aide d’un pinceau de confiture de fraises chauffé mais tiédie.
  15. Mettez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

tarte aux fraises macaron-copie-1

dessertpatisserie,gateaugateau algeriencreme patissierepate sablee creme

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29 commentaires

  1. Selem aleikoum, j’arrive pas a trouvé le blog de lunetoile. Tu pourrais me donner le lien. Merci

  2. Miam ça a l’air délicieux,moi qui adore et les fraises et les macarons, je me laisserai bien tenter
    pour la cuisson c’est 50 min à 160° ? ça me semble énorme

  3. Magnifique cette tarte et hyper gourmande, j’adore… Biz et bonne soirée. Véro

  4. Oh, ça donne faim !! Bises

  5. J’adore les tarte aux fraises ! Elle est magnifique ! J’adore !
    Bis

  6. Quelle superbe tarte aux fraises,
    bisous

  7. coucou,
    trop jolie !!:)
    bizzz

  8. L’un de mes desserts favoris !

  9. machaallah que des surprises

  10. rien qu’a lire la recette ça me donne envie de déguster une part!! une tuerie tout simplement!!
    belle journée
    bises

  11. Elle est MAGNIFIQUE cette tarte!

  12. Une superbe tarte pour bien démarrer la saison des fraises !
    Bises et bonne journée.

  13. que c’est bon, miamm

    manue :))

  14. elle a l’air succulente ta tarte aux fraises! c’est ce que je préfère en plus!

  15. Délicieuse sans aucun doute, ils disent que y’a pas mieux de consommer les fruits qu’a leur saison, ça tombe bien avec les fraises. Merci soulef bisou.

  16. coucou une tarte aux fraises qui parle lol et qui dit : mangez moi. Miam miam comme elle a l’air délicieuse. Biz boubou

  17. mais comment oser nous faire un chose comme ça !!!! miammmmm !

  18. très gourmande cette tarte ! biz biz

  19. quelle merveille!!!!

  20. Sans aucun doute, un délice ! merci pour le partage. Bises et bonne journée 🙂

  21. Encore un délice de plus, merci!

  22. trop belle je craque beaucoup

  23. quel délice, elle est magnifique cette tarte !

  24. Bonjour SOULEF, je crois qu’il ya un problème sur ton blog, je fais de tas de commentaires, mais je reçois jamais de réponse????? Est-ce que tu les reçois au moins…….Si c’est une question de temps, il n’y a pas de problème, je peux attendre……..Merci pour la réponse

    • Salut ma chere, 

      non le probleme est chez moi, j’ai un grand nombre de com valider sur le database de mon blog, du que, des fois je poste une reponse, mais elle ne parvient pas au lecteur…

      et je ne m’appercois pas de ca tout de suite, j’espere que ca va passer la.

      bisous

  25. une tuerie cette tarte,j’adore
    bises

  26. hooo ! la jolie tarte bien gourmande !!
    j’aime beaucoup
    merci pour ta recette
    bizzz et bon mercredi

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